Уфимцы в тяжелом матче обыграли «Торпедо», «Ак Барс» смог лишь в овертайме одолеть «Северсталь», «Спартак» не набрал очков в Нижнекамске, а ХК «Сочи» нанес рижанам седьмое поражение кряду - всё о матчах игрового дня на KHL.ru.

2017-09-14-rus-over.jpg
Роковая ошибка Григорьева
Салават Юлаев (Уфа) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 2 – 1 (0:1 0:0 2:0)
Шедевр Кагарлицкого не помог «Северстали»
Ак Барс (Казань) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)
Подвиги Свенссона не принесли «Спартаку» очков
Нефтехимик (Нижнекамск) – Спартак (Москва) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)
Седьмое подряд поражение рижан
ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Рига) 5 – 1 (1:1 1:0 3:0)

Роковая ошибка Григорьева

Салават Юлаев (Уфа) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 2 – 1 (0:1 0:0 2:0)

Главным событием для «Салавата» стал дебют в составе уфимской команды защитника Григория Панина. Напомним, что он был дисквалифицирован на восемь матчей ещё будучи игроком ЦСКА после шестого матча полуфинала Запада против «Локомотива». Тогда Панин умудрился заработать два дисциплинарных штрафа до конца игры.

Несмотря на то, что в предыдущем матче против рижского «Динамо» грубо ошибся голкипер «Салавата» Бен Скривенс, он вновь занял место в воротах уфимской команды. А вот тренерский штаб «Торпедо» отправил на пост номер один Ивана Лисутина, который в нынешнем сезоне сыграл лишь один полный матч.

Гости открыли счёт на седьмой минуте – вышедший из штрафного бокса Денис Паршин остроумно оставил шайбу Юрию Сергиенко, и защитник «Торпедо», недавно обменянный из «Спартака» и проводивший второй матч за нижегородский клуб несильно, но точно бросил с кистей. Довольно ощутимым преимуществом владели хозяева, однако их атакам не хватало точности в завершающей стадии. Равный в целом второй период не принёс изменения в счёте, более того, победный для «Торпедо» результат держался вплоть до 55-й минуты, когда всё вдруг перевернулось. Молниеносная комбинация первого звена «Салавата» завершилась выводом на ударную позицию Йоонаса Кемппайнена и его точным броском.

Нижегородцы не успели прийти в себя и получили второй гол, который стал следствием грубой ошибки в своей зоне защитника Михаила Григорьева, который, по сути, подарил шайбу Линусу Умарку. Швед свой шанс не упустил. Вдохновлённые такими переменами, хозяева при поддержке трибун довели матч до победы. 

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Мне понравилось то, как мы терпели, как дотерпели и выиграли. Мы играли хорошо и в первых двух периодах, однако, я не удовлетворён нашей игрой в большинстве. Мы должны бросать по воротам чаще. Что касается Панина, то он сыграл великолепно. Нам нужен был такой защитник.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

– Я считаю, что мы сыграли хороший матч. В концовке допустили пару ошибок, но целиком тот план на игру, который у нас был, мы выполнили. В концовке некоторые ребята неприятно удивили, но из этого и состоит игра. Ванька Лисутин провёл отличный матч, больше за него обидно. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Шедевр Кагарлицкого не помог «Северстали»

Ак Барс (Казань) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)

В последних двух домашних матчах «Ак Барс», мягко говоря, не порадовал своих болельщиков. 2 сентября случились удивительные 0:5 от ХК «Сочи», позавчера два очка у казанцев отобрал «Спартак». «Северсталь» же матчем в Казани начинала трёхматчевую выездную серию. Из трансферных новостей – подписание череповчанами пробного контракта с Семёном Кокуёвым, который попал в состав четвёртого звена на матч в Казани.

В первом периоде Юлиусу Гудачеку, сделавшем в предыдущем матче против ХК «Сочи» первый «сухарь» в сезоне пришлось попотеть – хозяева обстреливали его ворота со всех возможных позиций. Однако оборона «Северстали» справлялась и сумела сохранить нули на табло до перерыва. На 36-й минуте гости заработали очередное удаление, и на первый план вышел Андрей Марков и сделал гол из ничего. В большинстве лидер «Ак Барса» задумал пас вдоль ворот, однако на пути шайбы оказался защитник Адам Мазур, от конька которого шайба и срикошетила в сетку.

Отыгралась «Северсталь» уже в третьем периоде, и гол Дмитрия Кагарлицкого получился роскошным. Пересматривать его можно бесконечно, каждый раз получая удовольствие от мастерства капитана «Северстали». Выход два в два, вроде бы, не предвещал ничего опасного у ворот Эмиля Гарипова, однако Кагарлицкий неожиданно взял игру на себя, продавил оборону «Ак Барса», а затем бросил с отрицательного угла. И попал! 

В итоге второй матч подряд для «Ак Барса» перетёк в овертайм. Однако на сей раз хозяева были гораздо более убедительны, нежели в поединке со «Спартаком» - уже через 47 секунд после начала дополнительного времени Антон Ландер завершил красивую комбинацию хозяев. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Все игры проходят хорошие. Сегодняшняя игра тоже была неплохая. Также есть вопросы к завершению. Тем не менее, несмотря на то, что в овертайме, одержали победу. Мы рады этому. Есть вопросы, которые надо поправлять. Будем поправлять их, работать.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Хороший матч, динамичный. Ребят я не могу ни в чем упрекнуть – бились, старались. Единственное - мы мало забиваем. Не забиваем, потому что транжирим моменты, стараемся улучшить. Хотя моменты были, особенно во втором периоде. Завоевали очко, готовимся к следующему матчу. Ребят хочу поблагодарить за игру. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

Подвиги Свенссона не принесли «Спартаку» очков

Нефтехимик (Нижнекамск) – Спартак (Москва) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

«Нефтехимик» имел несколько прекрасных моментов, чтобы открыть счет уже в дебюте встречи, но где-то подопечным Андрея Назарова не хватало точности, а в некоторых ситуациях блестяще действовал Маркус Свенссон. Шведский голкипер в первом отрезке отразил 23 броска. Когда-то в интервью Свенссон говорил, что готов отбивать шайбы любыми частями тела. Примерно это и увидели болельщики сегодня. «Спартак» же больше действовал на контратаках и преуспел. Атаку сходу точным броском завершил Игорь Мирнов.

Хозяева ответили лишь во втором отрезке. На экваторе матча на скамейку штрафников отправился Александр Кузнецов. Судьи усмотрели в его действиях задержку руками. И «Нефтехимик» мастерски реализовал большинство. Робин Ганзл выдал отличную передачу поперек зоны Олегу Пигановичу – последний в одно касание переправил шайбу в ворота. У «Нефтехимика» было очень много моментов во втором периоде, но за «Спартак» блестяще играл не только Свенссон, но и штанги нижнекамского дворца. 

Но шведский голкипер не мог выручать вечно. На старте третьего периода свою первую шайбу в КХЛ забросил Андрей Нестрашил. В том моменте ему ассистировал Эмиль Галимов, который набрал очки во втором матче кряду. «Нефтехимик» довел дело до победы и набрал три очка. 

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- К сожалению, с нашей стороны не получилось целостной игры. Хороший первый период, потом полностью провалили два последующие периода. Не получалось в атаке, много наделали ошибок в своей зоне. Да и соперник нас заставлял ошибаться. Вся команда хорошо сыграла с «Ак Барсом, но, к сожалению, сегодня не было полкоманды, которая, мягко говоря, возила трусы. Вот это обстоятельство сказалось на лидерах, которым где-то не хватало сыграть в атаке продуктивно. Будем разбираться, делать ротацию в составе.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хочется поблагодарить болельщиков, которые нам сегодня здорово помогали, болели за нас. Готовились к матчу основательно. Знали, что предстоит игра с хорошо организованным коллективом. Анализируя предыдущую игру противника, обратили внимание на кое-какие нюансы. Что-то сегодня удавалось, что-то — нет. Поблагодарил ребят за победу. Молодцы! Готовимся к следующей игре. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

Седьмое подряд поражение рижан

ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Рига) 5 – 1 (1:1 1:0 3:0)

На 10-й секунде встречи уже случилось первое удаление. Вадим Хомицкий отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. И рижане через минуту реализовали большинство. Увис Балинскис «зарядил» с центра зоны сочинцев – шайба прошла под ловушкой Дмитрия Шикина. Это первая шайба защитника в новом сезоне. Когда стартовый отрезок перевалил за экватор, южане сравняли счет. Илья Хохлов выдал отличный пас из-за ворот, а Эрик О’Делл удачно попал в ближний угол. Янис Калниньш не сумел выручить свою команду.

Во втором периоде «Динамо» было куда активнее. Только Микс Индрашис имел пару моментов, чтобы вывести свою команду вперед. Но раз за разом гостей останавливал Шикин. А на 28-й минуте Хомицкий исправился за свое удаление и во второй раз пробил Калниньша. Защитнику удался мощный бросок в «девятку» ворот рижан. 

На старте третьей двадцатиминутки Симон Энеруд забросил свою первую шайбу в КХЛ. Он расторопнее других оказался на пятачке. Хозяева почувствовали, что соперник дезориентирован и резко добавили в агрессии. Это вылилось во второй гол О’Делла. А под занавес матча форвард оформил хет-трик и довел счет до разгромного. Рижане потерпели седьмое поражение кряду. 

Сандис Озолиньш, главный тренер «Динамо»:

- В самом начале игры удалось реализовать большинство, но потом противник нас переиграл, перебегал, переборол, и в конечном итоге такой счет после окончания матча. В третьем периоде это не были такие моменты, где мы бы бежали отыгрываться, это не был тот случай, который привел к такому результату.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Наверное, хочется отметить нашего вратаря, он опять держал нас в игре, особенно во втором периоде, когда соперник перехватил инициативу. Ключевой момент – мы выстояли практически две минуты «3 на 5», в этом большая его заслуга. Конечно, ребята его поддержали, но он сегодня молодец. Также мы использовали моменты, которые были. На мой взгляд, за последние 4 матча мы играли так, как планировали с самого начала, особенно в зоне атаки. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Дмитрий Нестеров, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться