«Спартак» обыграл «Куньлунь» без Майка Кинэна, Дастин Бойд в победном для «Динамо» матче забил «Барысу», «Авангард» прервал победную серию «Локомотива», новосибирцы одолели дома минчан, Каспарс Даугавиньш в овертайме принес два очка для «Торпедо» – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

2017-09-23-rus-over.jpg

Хет-трик Трунёва и дубль Радила приносят победу «Спартаку»
Спартак (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 6 – 2 (2:0 1:1 3:1)
«Ястребы» справились с вице-лидером Запада
Авангард (Омская область) – Локомотив (Ярославль) 6 – 1 (2:0 1:1 3:0)
Дуэль Доуса и Бойда удалась
Барыс (Астана) – ХК Динамо М (Москва) 3 – 5 (0:1 2:2 1:2)
«Сибирь» сделала выводы из критики со стороны тренера
Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Минск) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)
«Югра» не смогла остановить СКА
Югра (Ханты-Мансийск) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 9 (1:2 0:3 0:4)
Дубль Кулагина помог «Витязю» обыграть «Слован»
Витязь (Московская область) – Слован (Братислава) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)
Голевая «засуха» в Нижнем Новгороде
Торпедо (Нижний Новгород) – Амур (Хабаровск) 1 – 0 OT (0:0 0:0 0:0 1:0)
Трубачёв принес волевую победу «Северстали»
Северсталь (Череповец) – Адмирал (Владивосток) 3 – 2 Б (0:2 2:0 0:0 0:0 1:0)

Хет-трик Трунёва и дубль Радила приносят победу «Спартаку»

Спартак (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 6 – 2 (2:0 1:1 3:1)

Матчем со «Спартаком» китайский клуб продолжил четырёхматчевую выездную серию, которая проходила для него вхолостую – «Куньлунь» уступил сначала в Нижнем Новгороде, а затем и в Череповце. Более того, после матча с «Северсталью» главный тренер «драконов» Майк Кинэн решил, выйдя на лёд, высказать своё мнение судьям по поводу их работы. Итогом стал штраф и дисквалификация на одну игру. Матч со «Спартаком» Кинэн смотрел с трибуны, командой на скамейке руководили Бобби Карпентер и Игорь Кравчук.

Несмотря на территориальное преимущество гостей, первый период остался за «Спартаком». Красно-белые укололи соперника уже на первой минуте – Райан Стоа замкнул прострел Вячеслава Лещенко. Гости бросились отыгрываться, в нужный момент выручил Маркус Свенссон, а за полторы минуты до перерыва не поделили между собой шайбу в средней зоне Бретт Белльмор и Кори Кейн, в спор вмешался Максим Трунёв, выудил шайбу и красиво разобрался с Магнусом Хелльбергом. Этот гол стал первым в чемпионате для нападающего, недавно перешедшего в «Спартак» из «Северстали».

Равный второй период принёс и равенство в счёте – на гол Лукаша Радила в большинстве ответил  Брэндон Дефацио впечатляющим по силе и точности кистевым броском в девятку, также в тот момент, когда китайский клуб имел на игрока больше. В третьем периоде «Спартак» воспользовался тем, что гости стали часто гостить в штрафном боксе – Трунёв сделал дубль почти сразу после того. Как истёк штраф Джеффри Кинрейда, не прошло и минуты, как одноклубника догнал по голам Радил – 5:1. Майк Кинэн в ложе повернулся к площадке спиной, его клуб продолжил сражаться, сократил разрыв, Брэндон Ип выиграл кулачный поединок у Алексея Пепеляева. За три минуты до сирены «Спартак» остался втроём, тренерский штаб «Куньлуня» снял вратаря и выпустил на лёд пятерых нападающих и одного защитника против тройки красно-белых. Однако хозяева выстояли и были вознаграждены голом в пустые ворота – хет-трик оформил Трунёв. «Куньлунь» проиграл третий матч подряд, впервые пропустив шесть шайб.  

Фотолента: 23.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Спартак» (Москва) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Мы очень серьезно готовились к этому матчу. В составе соперника много игроков из Канады и США, которые, понятно, проповедуют североамериканский хоккей. Прежде всего, это постоянная борьба на каждом участке поля. Ребята быстро реагировали, активно играли с шайбой - быстро передавали её друг другу, заставляя соперника удаляться. Порадовало, что сегодня у нас здорово сработало большинство. Конечно, в каких-то моментах были ошибки, но их подчищал вратарь. В принципе, линия обороны отлично сработала: в формате «шесть на три» и вовсе сыграли на высшем уровне. Я доволен командой. (Пресс-служба ХК «Спартак»)

Игорь Кравчук, тренер «Куньлунь Ред Стар»:  

- Сложная игра была, меньше 48 часов для восстановления, дневной матч, но не это было главное. Были необоснованные удаления, игра в меньшинстве оставляет желать лучшего. Главный тренер – это дирижёр, по-своему видит матч, отсутствие Майка Кинэна сказывалось. Тяжёлое расписание, плотный календарь, не всегда остаётся время не только, чтобы отработать моменты, а чтобы восстановиться. Сейчас выправим ситуацию. («Чемпионат»)

наверх

«Ястребы» справились с вице-лидером Запада

Авангард (Омская область) – Локомотив (Ярославль) 6 – 1 (2:0 1:1 3:0)

«Локомотив» прибыл в Омск, имея за спиной победную серию длиной в пять эпизодов. В свою очередь «Авангард» прошлый матч проиграл, и не кому-нибудь, а СКА – лидеру Западной конференции. «Железнодорожники» этим утром были на Западе вторыми, так что «ястребам» снова предстоял непростой экзамен. Команда Андрея Скабелки подошла к нему готовой, после стартовой двадцатиминутки гости проигрывали 0:2. Быстрый гол (на первой минуте!) после индивидуального прохода удался Семёну Кошелеву, а закрепил успех чуть позднее Кирилл Семёнов.

Встреча ещё не успела перевались за середину, когда Стаффан Кронвалль одной меткой передачей вывел Максима Тальбо на рандеву с Домиником Фурхом, и канадец сумел переиграть вратаря. Правда, началом «камбэка» это всё-таки не стало. В концовке отрезка Дмитрий Кугрышев наказал «Локомотив» за нарушение численного состава, восстановив комфортное для хозяев преимущество в две шайбы. Практически всё с исходом поединка стало понятно, когда на 46-й минуте отличился Виталий Меньшиков, а двойную точку в матче поставил Егор Мартынов, оформив дубль. «Ястребы» прерывают череду «викторий» Ярославля!

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:

- «Авангард» забивал потому, что они много бросали и закрывали вратаря, а мы во все моменты, когда нужно было бросать, старались удержать шайбу. Что касается обороны, то есть показательный момент. Даже при счёте 6:1 игроки «Авангарда» пластались, а мы не блокировали броски в решающих моментах, недостаточно надёжно играли в обороне. Отсюда и такой счёт.Конечно, были мысли заменить вратаря, но явных ошибок голкипера не было, его просто расстреливали.

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка:

- На самом деле для нас всё было сегодня не так просто. Два периода была вязкая игра, во втором отрезке «Локомотив» смотрелся лучше, мы много играли в нашей зоне. Доминик Фурх несколько раз оставил нас в игре. Реализованное удаление в конце второго периода дало нам заряд на заключительную треть. Пожалуй, это был наш лучший период, если брать именно выполнение тактического задания. Ну и, конечно, отмечу игру в большинстве, она у нас не всегда получается. («Чемпионат»)

наверх

Дуэль Доуса и Бойда удалась

Барыс (Астана) – ХК Динамо М (Москва) 3 – 5 (0:1 2:2 1:2)

В нынешнем сезоне матчи «Барыса» и московского «Динамо» имеют некий налёт принципиальности. Всё дело в том, что летом из казахстанского клуба в столичный перешёл один из астанинских любимцев Дастин Бойд. Первый его приезд в гости к бывшей команде стал знаменательным событием: болельщики растянули на фан-секторе номер, под которым Бойд играл в «Барысе», а Найджел Доус чуть ранее обещал обязательно бортануть экс-партнёра. При этом первый период прошёл с полным преимуществом «Динамо», москвичи и открыли счёт – усилиями Никиты Комарова.

После перерыва события посыпались как из рога изобилия. Едва Константин Пушкарёв сравнял цифры на табло, как Мартиньш Карсумс вновь вывел гостей вперёд. А после этого голами в большинстве один за другим обменялись Доус и Бойд! Первый реализовал удаление Егора Зайцева, схватившего 2+10, второй – наказал за грубость Артёма Лихотникова, устроившего драку с уже упомянутым Карсумсом. Не желая уступать бывшему одноклубнику, в третьем отрезке Доус забил снова. А завершилась эта насыщенная большими штрафами и драками встреча шайбами Якова Рылова менее чем за пять минут до конца основного времени и Даниила Тарасова в пустые. Динамовцы увозят из Астаны победу. 

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв:

- Хотелось бы поздравить ребят, болельщиков «Динамо» с победой. Отдельно хотелось бы поздравить здесь, в Казахстане, легенду устькаменогорского хоккея, динамовца Виталия Михайловича Еремеева с днем рождения. Мы преподнесли очень хороший подарок этому человеку, чем я очень доволен.

Главный тренер «Барыса» Евгений Корешков:

- Матч можно разделить на две части, не совсем удачно вкатились в первом периоде, но после благодарен команде за то, что сумели перестроиться в игре с очень сильным соперником. Два периода играли на равных. Ошибаются все, поэтому счет мог быть и другим, но, думаю, матч получился интересным и понравился болельщикам. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

«Сибирь» сделала выводы из критики со стороны тренера

Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Минск) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)

Обе команды проиграли предыдущие матчи: «Динамо» - в Астане, новосибирцы дома московскому «Динамо», чем вызвали критику со стороны своего тренера Павла Зубова. То, что игроки «Сибири» сделали из неё выводы, зрители увидели только во втором периоде. Сначала Владислав Наумов от души приложился к шайбе – закрытый своими и чужими игроками Юнас Энрот среагировать не смог. На 28-й минуте схлестнулись в кулачном поединке Джек Скилли и Николай Демидов, а почти сразу после того, как игроки уселись в штрафных боксах, хозяева увеличили преимущество в большинстве  – Скилли получил дополнительные две минуты за задержку руками.

До «сухаря» голкиперу «Сибири» Александру Салаку не хватило полторы минуты – минчане, запрессовав соперника в зоне, вывели на бросок Андрея Степанова. Однако большего новосибирцы гостям не позволили. 

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Это была очень хорошая, быстрая и жёсткая игра. Очень качественно сыграли вратари. Мы пропустили, пытались вернуться в игру, хорошо проделали работу в обороне, но должны быть креативнее в атаке. Денисов – наш капитан, лидер. Ждём его возвращения, чтобы он помог нашим молодым игрокам. Он должен разгрузить наших защитников, взяв на себя игровое время. В такой жёсткой игре как против «Сибири» нам его не хватало. Энрот – один из лучших вратарей лиги, он постоянно даёт нам шансы оставаться в игре. Будет ли он играть и дальше без замен – будем смотреть по ситуации.

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Давно мы не радовали болельщиков победами. Игра была жёсткая, кость в кость. К сожалению, мы потеряли Зырянова. Он отправился на МРТ. Пришлось перестраиваться, играть в три звена. Защитники немного наелись. Но ничего, дотерпели. Благодарю бригады большинства и меньшинства. В третьем периоде не стали отсиживаться в обороне. По официальной статистике у нас ноль бросков, но это значит, что соперник хорошо блокировал, и мы не попадали в створ. Есть над чем работать. Сожалеем, что Салаку не удалось сделать шат-аут. Всё идёт от мелочей, из них складываются как победы, так и поражения, игроки это знают. («Чемпионат»).

наверх

«Югра» не смогла остановить СКА

Югра (Ханты-Мансийск) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 9 (1:2 0:3 0:4)

Для команды из Ханты-Мансийска петербуржцы являются одним из самых неудобных соперников – всего одна победа в КХЛ. Хозяева держались до середины первого периода, пока Вячеслав Войнов не отличился в большинстве. Для защитника эта шайба стала первой в сезоне. При этом на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу СКА, что оставляло «Югре» какие-то шансы.

Затем «армейцы» трижды отличились во втором периоде, и четыре раза – в заключительном отрезке игры. Самыми результативными в составе команды Олега Знарка стали Патрик Херсли, Никита Гусев и Сергей Широков, набравшие по три очка (у Гусева и Широкова – дубли). Кроме этого за восемь минут до конца встречи в КХЛ дебютировал молодой голкипер петербуржцев Алексей Мельничук. Этот успех стал для СКА четырнадцатым подряд со старта чемпионата, а команда Игоря Захаркина не знает побед уже шесть встреч.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- К сожалению, по счету вроде можно подумать, что все было легко. Но игра могла сложиться в другую сторону, делали огромные ошибки, соперники ими не воспользовался.

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин:

- Этот матч показатель всего того, что происходит с нами в первый месяц соревнований. Мы как будто неплохо играем, но проигрываем. Этот период должен закончиться. Думаю, что удалось стабилизировать состав, появляется рисунок, который виден в матчах и со сложными соперниками. Сегодня была капля, которая должна возродить игру «Югру». (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

Дубль Кулагина помог «Витязю» обыграть «Слован»

Витязь (Московская область) – Слован (Братислава) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)

Подмосковная команда проводила первый матч после удачного вояжа по Востоку, где «витязи» набрали восемь из 12 возможных очков. В первом периоде шёл равный хоккей, и зрители в Подольске не увидели заброшенных шайб. Но затем игра оживилась, и хоккеисты команды Валерия Белова забросили две шайбы за 19 секунд. Сначала Иван Петраков положил в копилку свою четвертую шайбу в текущем чемпионате, а затем Александр Кулагин стал автором дебютного для себя гола в лиге.

В начале третьего периода Никита Выглазов упрочил лидерство хозяев, а затем Кулагин оформил дубль уже с передачи Ивана Петракова. Голкипер Михаил Бирюков отразил 28 бросков и впервые в сезоне сыграл «на ноль», последний «сухой» матч у него был почти два года назад. «Витязь» одержал третью победу подряд, а в ближайшую среду команды ждет повторная встреча, которая состоится в Братиславе.


Главный тренер «Слована» Милош Ржига:

- «Витязь» заслуженно победил, поздравляю их с победой. Надо работать. Ребята должны отдавать жизнь за победу, а они не готовы это сделать. У нас нет такого лидера, который бы сделал результат, каждый смотрит на другого. Каждый должен начать с себя. Это неплохая команда, но сердце в ней не бьётся. Кашпар — хороший игрок, но не лидер. Лидер должен быть лидером и на льду, и в раздевалке. Но нам его не хватает. Он не может делать результат каждый матч.

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:

- Мы хорошо подготовились, сыграли очень дисциплинированно. Заслуженно победили в этой игре. Обе команды были после дальневосточной поездки, это всегда непросто. Но мы довольны. Движение было хорошее, напряжение небольшое было вначале у ребят. Мы проиграли дома много матчей, у ребят сегодня были настрой и ответственность, и они с этим справились. У «Слована» были хорошие моменты в начале игры, но Бирюков выручил. В целом игра под контролем была. Всем довольны. Мы мало играли поначалу в зоне соперника, но потом мы вошли в ритм. Да и лидеров не было наших. («Чемпионат»)

наверх

Голевая «засуха» в Нижнем Новгороде

Торпедо (Нижний Новгород) – Амур (Хабаровск) 1 – 0 OT (0:0 0:0 0:0 1:0)

В первом периоде подопечные Петериса Скудры имели огромное территориальное и игровое преимущество. Тому поспособствовали удаления в составе «Амура». Дальневосточники четыре раза нарушали правила, но у хозяев совершенно не клеилась игра в большинстве. Нет, опасные моменты иногда возникали, однако Юха Метсола раз за разом выходил победителем. «Амур» же всего лишь два раза потревожил Станислава Галимова в первом периоде.

Затем уже хабаровчане заставляли «Торпедо» обороняться. Команда Андрея Мартемьянова ударно провела вторую двадцатиминутку, но пробить вратаря нижегородцев не удалось. Причем у дальневосточников был шанс в большинстве. На скамейку штрафников отправлялся Егор Дугин. Гости сыграли дисциплинированно и сумели избежать удалений. В третьем периоде никому из команды отличиться не удалось. Встреча перетекла в овертайм, где хозяева выстояли втроем против четверых соперников, а затем забили. Победу нижегородцам принес Каспарс Даугавиньш. Команду Скудры выиграла после двух поражений подряд. Дальневосточники не знают побед уже на протяжении семи матчей. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Тяжёлый выдался матч. Знали, что соперник будет много играть в атаке, готовились к этому. Благодарен команде за самоотдачу, во многих моментах играли очень правильно и самоотверженно. Было много черновой работы. Надо, конечно, реализовывать те немногочисленные моменты, которые мы создали. В концовке допустили ошибку — при «4 на 3» надо забивать, моменты были. Соперник оказался мастеровитей и удачливее в концовке.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Спасибо «Амуру» за игру. Забили один гол — и слава богу. Нет конкретного ответа, что мешало забить. Надо забивать. Банальный вопрос, хочешь ты забить или нет. Когда хочешь, ты вкладываешься в бросок так, как будто он у тебя первый и последний. Мы вяло играем в завершении моментов. («Чемпионат»)

наверх

Трубачёв принес волевую победу «Северстали»

Северсталь (Череповец) – Адмирал (Владивосток) 3 – 2 Б (0:2 2:0 0:0 0:0 1:0)

Матч для «Адмирала» начался очень удачно. Уже на пятой минуте встречи Павел Махановский пробил Юлиуса Гудачека. В дальнейшем «моряки» имели преимущество в первом периоде и сумели воплотить его в гол. Максим Казаков записал на свой счет третью шайбу в сезоне. У «Северстали» хорошие возможности были в момент, когда команда разыгрывала лишнего. Особенно усердствовал Дмитрий Кагарлицкий, но огорчить Игоря Бобкова не удалось.

Череповчане забили во втором периоде. Отличился Павел Чернов. Форварду удался точный бросок с дальней дистанции. Затем «Северсталь» добавила в агрессии, прижала гостей к воротам и отыгралась. Отличился все тот же Кагарлицкий, он набрал второе очко в матче. В том моменте нападающему немного повезло, поскольку шайба в ворота Бобкова залетела от конька защитника «Адмирала». В третьем отрезке Чернов получил 2+10 за атаку в область головы и шеи, но гости не воспользовались этим шансом. В основное время была зафиксирована ничья 2:2. В овертайме голов зрители не увидели. Победу хозяевам принес Юрий Трубачёв. Команда Александра Гулявцева набрала два очка. 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Хорошо начали игру, и это нас порадовало после обидного поражения в Москве. Но, к сожалению, провалили второй период, «Северсталь» полностью нас переиграла. Из-за этого мы пропустили два гола. Третий период был равным. Считаю, ничья — закономерный исход встречи. Буллиты соперник исполнил лучше.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Мы первый период начали плохо, за что и поплатились двумя голами. В раздевалке поговорили с ребятами. Согласен, что во втором периоде мы доминировали. Верили, что забьём, — и забили. В третьем периоде была равная игра. Хорошо, что отбились в овертайме втроём. Спасибо ребятам. На буллитах нам сегодня повезло. В первой серии в этом сезоне. (Пресс-служба «Адмирала»)

наверх

Дмитрий Нестеров, Анна Овчинникова, Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться