Команда Майка Кинэна обыграла «Ладу», дальневосточники синхронно победили в овертаймах, СКА продлил победную серию, Анатолий Емелин впервые проиграл с «Югрой», нижнекамцы прервали серию поражений, Дмитрий Квартальнов отметил возвращение «викторией» - в обзоре игрового дня на KHL.ru. 

dbzVUL6FlCE.jpg

«Куньлунь» одержал третью победу подряд
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Лада (Тольятти) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)
«Камбэк» «Адмирала»
Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск) 3 – 2 OT (0:2 1:0 1:0 1:0)
Дубль Кучерявенко не принёс успех «Автомобилисту»
Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 2 OT (1:1 1:1 0:0 1:0)
Хет-трик Ковальчука помог СКА разгромить Уфу
Салават Юлаев (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 6 (0:3 0:2 1:1)
Первая неудача «Югры» с Емелиным
Ак Барс (Казань) – Югра (Ханты-Мансийск) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)
Нижнекамск прервал серию поражений
Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омская область) 5 – 4 (2:1 3:2 0:1)
«Сухарь» Судницина в Москве
ХК Динамо М (Москва) – Локомотив (Ярославль) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)
Минск впервые победил по буллитам
Динамо (Минск) – Барыс (Астана) 3 – 2 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 1:0)
Сибиряков выручило большинство
ХК Сочи (Сочи) – Сибирь (Новосибирская область) 3 – 4 OT (1:0 1:3 1:0 0:1)

«Куньлунь» одержал третью победу подряд

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Лада (Тольятти) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)

Непривычно рано начался игровой день в КХЛ. В 10:30 по Москве на лед в Шанхае вышли «Куньлунь» и «Лада». Несмотря на то, что для игроков гостей матч начинался по сути утром, именно они открыли счет. Чарлз Геноуэй сумел закрыть зону, сам создал себе момент для броска и очень хорошо попал с дальней дистанции. Магнус Хелльберг был бессилен. В тот момент «Куньлунь» находился втроем на площадке. Правда, через 51 секунду Кори Кейн в меньшинстве восстановил равенство на табло. Форвард сумел убежать от защитников «Лады» и переиграть Антона Красоткина.

Во втором периоде хозяева добавили и сумели выйти вперед. Отличился Зак Юйэнь. Четвертое очко в сезоне за передачу заработал защитник Павел Воробей. В этом голе стоит отметить именно белорусского защитника, который не побоялся пойти вперед и выдал классный пас из-за ворот. Волжане так и не отыгрались. Команда Артиса Аболса не может выиграть у «Куньлуня» в КХЛ. «Лада» проиграла уже четвертый матч этому сопернику. Подопечные Майка Кинэна одержали третью победу подряд в нынешнем сезоне.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Поздравляю соперника с победой. Нам с большим трудом даются голы, это обусловлено тем, что мы потеряли пять форвадов, но при этом нам нужно найти способ забивания голов. Первую шайбу мы забросили в большинстве, и для нас неприемлемо сразу же пропускать ответный гол. Несмотря на это, команда не сломилась, мы играли хорошо.

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлуня»:

- Была упорная игра, сегодня нам досталась трудовая победа. Спецбригады обеих команд решили исход матча. В большинстве мы забили важные голы. Команды показали высокий уровень. Мы первыми пропустили шайбу в меньшинстве, и нам нужно было быстрее забросить ответную, что мы и сделали. Затем нам-таки удалось забросить вторую. («Чемпионат»)

наверх

«Камбэк» «Адмирала»

Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск) 3 – 2 OT (0:2 1:0 1:0 1:0)

На старте матча «Трактор» сумел выйти вперед. Своей бывшей команде забросил Рихард Гюнге – форвард даже удостоился аплодисментов с трибун. «Адмирал» такое положение дел не обескуражило. На льду шла равная борьба, но затем дальневосточники пропустили в меньшинстве. Алексей Кручинин сумел убежать в контратаку и переиграть Игоря Бобкова. Кручинин и Гюнге забивают во втором матче кряду. 

Далее скорости в матче существенно возросли. «Трактор» сумел адекватно ответить на активность «Адмирала». Моменты возникали у обеих команд, но удачливее оказались «моряки». Владимир Бутузов точно бросил в «девятку» и распечатал Василия Демченко. «Адмирал» сравнял счет за 3 минуты и 8 секунд до сирены. Дмитрий Саюстов хорошо бросил сходу. А затем в овертайме победу хозяевам принес Владимир Ткачёв. Он отличился в большинстве. «Трактор» прервал серию из трех побед. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Тяжёлый матч получился. В концовке не хватило немного. Были удаления в третьем периоде. Соперник их реализовал, поэтому мы проиграли. Готовимся к следующей игре. Есть ли секрет, почему мы ни разу не проигрывали в основное время во Владивостоке? Не знаю. Просто мы каждый раз выходим и стараемся побеждать. Самоотдача игроков в первую очередь.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Все последние игры у нас с «Трактором» проходят в тяжёлых условиях. В одну шайбу выигрываем то они, то мы. Сегодняшняя игра не стала исключением. Мы немного проспали начало игры. Знали, что «Трактор» прилетел сегодня только с утра. Может, где-то в голове отложилось, что будет легко. Получилось всё наоборот: пропустили быстрые голы. Потом ребятам пришлось приложить много усилий, чтобы выровнять ситуацию. («Чемпионат»)

наверх

Дубль Кучерявенко не принёс успех «Автомобилисту»

Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 2 OT (1:1 1:1 0:0 1:0)

Матч начался с атак «Амура». Якубу Коваржу пришлось несколько раз серьезно вступить в игру. Однако «Автомобилист» сумел сдержать наступательный порыв хозяев и открыл счет. Александру Кучерявенко удался прекрасный бросок в касание. Юха Метсола был бессилен. Дальневосточники еще до перерыва сумела восстановить равенство на табло. Владислав Ушенин мощным броском пробил Коваржа. В тот момент у «Амура» было на двух игроков больше на площадке.

Затем Кучерявенко оформил дубль, но практически сразу же Алексей Бывальцев во второй раз огорчил Коваржа. Между голами прошло чуть более двух минут. Для Бывальцева это пятая шайба в сезоне. Между голами прошло чуть более двух минут. Командам пришлось разбираться в овертайме. В дополнительное время сильнее оказался «Амур». Победный гол на счету Михала Йордана. Дальневосточники одержали вторую победу подряд. 

Фотолента: 04.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Поздравляю хабаровчан с заслуженной победой. Мы играли только начало матча, первый период. Во втором, особенно после пяти-шести минут, отдали всю инициативу, потеряли игру и так кувыркались до конца, проиграли заслуженно. Работать надо — не забили большинство, пропустили гол втроём, тоже можно было не пропускать. Сыграли не очень хорошо. Одно звено у нас и забило два гола, и все три пропустило.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Сегодня играли чётко, на результат. На положительный результат, неважно — очко, два или три. Провели собрание с ребятами, поняли, что красивый хоккей нам очков не приносит, будем играть в рациональный, на результат. Может быть, блекло выглядели в первом периоде, соперник предложил высокий темп, мы были к этому немного не готовы, подрастерялись. В перерыве сделали коррективы, команда стала поувереннее играть, сохранять шайбу в зоне атаки, увереннее атаковать, больше бросать, чуть-чуть перехватили инициативу.

наверх

Хет-трик Ковальчука помог СКА разгромить Уфу

Салават Юлаев (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 6 (0:3 0:2 1:1)

От этого матча ожидали, что «Салават Юлаев», хотя бы сможет дать равный бой СКА, который в этом сезоне не проиграл еще ни одной игры и уверенно лидирует в чемпионате. Уфимцы не досчитались перед встречей своего капитана Дениса Куляша, а у петербуржцев по-прежнему травмированы игроки обороны Егор Яковлев и Антон Белов.

Первые минуты матча остались за хозяевами, но затем они стали часто удаляться. Патрик Херсли и Илья Ковальчук продемонстрировали как нужно реализовать лишнего. В начале второго периода Никита Гусев забросил четвертую шайбу, а главный тренер «Салавата» Эркка Вестерлунд принял решение поменять Бена Скривенса и выпустить Ивана Федотова, для которого этот матч стал вторым в КХЛ. Федотов пропустил уже через несколько минут, Игорь Шестёркин отдал пас Ковальчуку и тот точно бросил после входа в зону.

В третьем периоде «Салават» смог отыграть одну шайбу. Тему Хартикайнен убежал в контратаку, отдал передачу на партнера, но она от Вячеслава Войнова зашла в ворота Шестёркина. Позже удаления до конца матча получили Максим Чудинов и Григорий Панин, а Ковальчук оформил хет-трик. СКА одержал 18-ю победу подряд и повторил рекорд «Авангарда», установленный в сезоне-2010/11 по продолжительности победной серии.

Фотолента: 04.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Салават Юлаев» (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург)

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Мы увидели лучшую команду лиги. Мы готовились к тому, чтобы хорошо сыграть в обороне, но не понимали насколько хорош наш соперник. Они очень хорошо играют как в нападении, так и в защите. Я думаю, что это последний урок для нас – что нужно, чтобы быть хорошей командой. Также нам немного не повезло в начале, и соперники забили четыре гола в большинстве.

Олег Знарок, главный тренер СКА :

– Хорошие два периода, хорошее начало, в третьем немного сбавили обороты, а так доволен игрой, особенно в первых периодах. Мне вообще все голы понравились. Это вообще первая игра, где я получил удовольствие от матча. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Первая неудача «Югры» с Емелиным

Ак Барс (Казань) – Югра (Ханты-Мансийск) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

«Югра» сменила главного тренера и за восьмиматчевой серий поражений тут же последовали две победы – над сочинцами и «Салаватом». В свою очередь «Ак Барс» в последних семи встречах проиграл только раз. В итоге подобрать ключи к системе, выстроенной Зинэтулой Билялетдиновым, Анатолий Емелин не сумел. В первом периоде казанцы доминировали на площадке, задав тон встрече быстрым голом. Джастин Азеведо забросил свою шестую шайбу в сезоне, выбрав момент, когда Илья Проскуряков был закрыт другими игроками.

После перерыва северяне смогли перевернуть ход игры и перебросали соперника в три раза, однако огорчить Эмиля Гарипова не смогли. А вот хозяева упрочили преимущество усилиями Станислава Галиева. «Югра» сократила отставание на старте заключительного отрезка, однако Василий Токранов почти сразу разбил мечты гостей о «камбэке».

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин:

- Мы начали робко, плохо сыграли в своей зоне, не смогли создать помехи вратарю. Отсюда и результат.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Непростой матч, команды играли хорошо, отдача была хорошей. Здорово, что выиграли, ребята отработали неплохо. («БИЗНЕС Online»)

наверх

Нижнекамск прервал серию поражений

Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омская область) 5 – 4 (2:1 3:2 0:1)

Команды подошли к поединку, имея за плечами трёхматчевые серии, но если омичи – победную, то нижнекамцы – проигрышную, а последнюю игру против «Барыса» (0:3) главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров пожелал поскорее забыть.

Уже на второй минуте Андрей Нестрашил похозяйничал в зоне «Авангарда» и прицельно бросил по воротам Доминика Фурха, затем юркий Ильдар Шиксатдаров результативно завершил сольный проход по флангу. Омичи сократили разрыв в счёте, реализовав большинство на 13-й минуте. Второй период оказался богатым на события. Он вместил пять заброшенных шайб, замену вратаря (после того, как счёт стал 3:1, в ворота «Авангарда» отправился Олег Шилин), а также нереализованный Эмилем Галимовым буллит, назначенный после того, как Шилин, далеко выйдя из ворот, изобразил настоящий футбольный подкат, ликвидируя проход игрока нижнекамцев. Ко второму перерыву хозяева вели – 5:3. На 53-й минуте омичи снова вплотную приблизились к сопернику – Евгений Медведев добил шайбу, отскочившую от Ильи Ежова после впечатляющего рейда по зоне хозяев Семёна Кошелева. Но на последние минуты нижнекамцы собрались и отстояли победный результат. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые гнали ребят вперед. Ребята молодцы, реабилитировали себя за предыдущую игру. Все те моменты, которые создали в прошлом матче, выплеснув все эмоции, реализовали сегодня.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Тот план, который был у нас на игру, абсолютно не выполнен. Во-первых, соперник здорово играл, движение хорошее было и давление тоже. Так, как играли мы… Третий период прошел в равной борьбе, где-то были даже моменты, могли вытащить игру, но не получилось. Я думаю, что мы сегодня победу не заслужили. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

«Сухарь» Судницина в Москве

ХК Динамо М (Москва) – Локомотив (Ярославль) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)

За сутки до матча стало известно о том, что «Локомотив» принял решение расстаться с главным тренером Алексеем Кудашовым. В среду утром ярославцы объявили о том, что новым наставником команды станет Дмитрий Квартальнов, который после увольнения из ЦСКА находился без работы. Обе команды подошли к матчу с сериями поражений, причем у ярославцев она составляла пять встреч.

Квартальнов не стал вносить кардинальных изменений в состав своей новой команды. В дебюте встречи «железнодорожники» несколько раз нарушили правила и позволили «Динамо» сыграть в двойном большинстве, но надежно действовал Александр Судницин. На 14-й минуте ярославцам удалась быстрая контратака, которую завершил Владислав Картаев – 1:0. «Локомотив» развил успех под занавес второго периода, точный бросок от синей линии удался Стаффану Кронваллю.

«Динамо» нанесло за два периода всего десять бросков, но в заключительном отрезке игры команда Владимира Воробьёва активизировалась. Отличный момент для взятия ворот упустил Евгений Артюхин, который не смог в ближнем бою переиграть Судницина. Голкипер ярославцев отразил 19 бросков по своим воротам и впервые в сезоне сыграл «на ноль». «Локомотив» прервал серию из пяти поражений, а вот динамовцы потерпели третью неудачу кряду.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Плохая кобыла берет со старта? Прежде всего хочу сказать спасибо Алексею Кудашова, который проделал невероятную работу: хорошая команда, коллектив. Как сложилось, так сложилось. У нас есть ответственность, такая работа. По игре, где-то нам подвезло, Сашка Судницин дал шанс проявить себя, было пару «дохлых» моментов.

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Хотел бы сказать спасибо Дмитрию Вячеславовича, который меня когда-то позвал в тренеры. Есть моменты, но хромает реализация. Опять разговаривали говорили, что будет непросто. Пропустили ненужный гол, ребята старались, они проделали огромный объем работы, но, к сожалению, не забили. Одна игра до перерыва, с минским «Динамо» нужно взять реванш, будем настраиваться, потом будет время немного отдохнуть.

наверх

Минск впервые победил по буллитам

Динамо (Минск) – Барыс (Астана) 3 – 2 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 1:0)

Минчане подошли к матчу, вдохновлённые крупной победой в предыдущем матча над московским «Динамо» (5:1). Однако и «Барыс» мог похвастать уверенным выигрышем в Нижнекамске, где в трудный момент здорово проявил себя молодой голкипер Сергей Кудрявцев.

Счёт открыли минчане, однако главный тренер «Барыса» взял запрос на положение «вне игры» и не прогадал – судьи отменили гол, а вскоре последовали ещё более крупные неприятности – в атаке с ходу на бросок вывели Талгата Жайлауова, который не промахнулся и забросил свою третью шайбу в нынешнем чемпионате. Тем не менее, настойчивость минчан была вознаграждена – на предпоследней минуте периода самым активным перед воротами «Барыса» оказался Александр Китаров – 1:1. Следующую шайбу зрители увидели лишь перед вторым перерывом – герой поединка с московским «Динамо» Куинтон Хауден продолжил пополнять снайперский счёт.

Зрители на «Минск-Арене» уже готовились праздновать вторую подряд победу своей команды, когда в дело вступил Найджел Доус. «Барыс», игравший в большинстве, заменил вратаря на лишнего полевого игрока и за 51 секунду до сирены лидер казахстанской команды использовал свой шанс. После гола своим правом на тренерский запрос воспользовался Горди Дуайер, но просмотр момента только подтвердил правильность очередной шайбы Доуса. 

В овертайме обе команды успели поиграть в большинстве, но счёт не изменился, а в серии бросков точнее было «Динамо», а у «Барыса» свою попытку не реализовал даже Доус. Минск выиграл свою первую буллитную серию в чемпионате. 

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Это большая победа для нас. Знали, что «Барыс» — одна из лучших команд лиги по игре в атаке. Многие ее хоккеисты находятся в рейтинге лучших в КХЛ, поэтому мы сосредоточились на деталях. Можно сказать, это была игра в кошки-мышки: оба соперника были сильны как в обороне, так и в атаке. Все решило наше хорошее большинство, реализовали численное преимущество и забросили важную шайбу. Также хочу отметить Юнаса Энрота: сегодня он в очередной раз часто спасал партнеров и отлично сработал в серии послематчевых бросков.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Сегодня впервые за мою тренерскую карьеру произошло такое интересное событие: после первого периода в нашей раздевалке пропало электричество. Во время перерывов приходилось давать установки в полной темноте. Необычный опыт. Что касается самого матча, то играли хорошо, но нас сломали ненужные удаления. Парни сражались до конца: сняли вратаря, забили вшестером. Очень хорошо действовали в меньшинстве. К сожалению, не могу того же сказать про большинство. (Пресс-служба «Динамо» Мн)

наверх

Сибиряков выручило большинство

ХК Сочи (Сочи) – Сибирь (Новосибирская область) 3 – 4 OT (1:0 1:3 1:0 0:1)

«Сибирь» приехала в Сочи после двух неудач. К тому же команда Павла Зубова находилась вне зоны плей-офф на Востоке. А вот «леопарды» хоть и имели за спиной четыре кряду поражения, на Западе держались в восьмёрке. В данной встрече хозяева открыли счёт уже на третьей минуте, постарался Эрик О'Делл. И казалось бы, ХК «Сочи» контролирует ситуацию, но на старте второго периода хозяева любезно предоставили сибирякам двойное большинство. И «снеговики» им воспользовались!

Сперва «Сибирь» реализовала численное преимущество «5 на 3», затем «5 на 4» – сделали это Иван Верещагин и Вячеслав Основин соответственно. Сочинцы после этого долго и упорно осаждали ворота Александра Салака, и счёт им удалось сравнять ровно в середине матча. Однако совсем скоро «леопарды» вновь проштрафились, и Александр Бергстрём снова вывел «Сибирь» вперёд. В овертайм встречу позднее перевёл Сергей Шмелёв (шайба оказалась засчитана после видеопросмотра), а закончил его точным выстрелом уже упомянутый Бергстрём.

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов:

- Спасибо команде «Сочи» за игру. Игра была хорошей, держала в напряжении до последнего. Было непонятно, что будет, кроме как шутили о том, что точно победит Зубов. Благодарен своим ребятам за самоотверженность.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- Команду «Сибирь» с победой. Отмечу, что сегодня где-то нам самоотверженности не хватило в определённых моментах. В меньшинстве пропустили три гола, мы могли сыграть лучше. По игре – да, много моментов, должны были забивать больше. Очень обидно, что приложили такое усилие, но остались с одним очком. По-моему, в третьем периоде тоже был силовой хоккей. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Иван Костяев, Роман Соловьёв, Анна Овчинникова, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться