«Трактор» и «Металлург» покажут, какие уроки вынесли из крупных поражений, «Лада» попытается впервые в сезоне выиграть три матча подряд, в «Сочи» могут дебютировать сразу два новичка.

Отойдёт ли «Трактор» от поражения в Казани?
Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) (начало в 14:30 мск)
Извлёк ли Магнитогорск урок после игры с ЦСКА?
Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Отомстит ли «Нефтехимик» за поражение в Екатеринбурге?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)
Сделает ли Аболс победный хет-трик?
ХК Сочи (Сочи) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Отойдёт ли «Трактор» от поражения в Казани?

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) (начало в 14:30 мск)

Подопечные Эркки Вестерлунда на пару с «Автомобилистом» устроили яркое шоу в очной встрече – 5:3. Игра изобиловала не только заброшенными шайбами, но и удалениями – нападающий «Салавата» Линус Умарк получил дисциплинарный штраф до конца игры, всего команды набрали под 80 минут штрафного времени.

Дубль на свой счёт записал Йоонас Кемппайнен, двумя очками до своего удаления сумел отметиться Умарк. Нападающий Игорь Макаров, также забросивший шайбу, в разговоре с пресс-службой подвёл итоги встречи: «Считаю, что такую игру при счете 3:2 за шесть минут до конца, мы должны доводить до победы и спокойно выигрывать. Сами себе игру усложняем, и приходится выигрывать вот так. Где-то нам повезло, конечно».

«Трактор» в прошлой игре получил сильнейшую встряску - во встрече с «Ак Барсом» челябинцы «горели» 0:6 уже к 17-й минуте встречи. Три шайбы были пропущены при игре в меньшинстве, что вызвало особенное недовольство наставника команды Анвара Гатиятулина.  После этого был заменён голкипер Василий Демченко, но вышедшему вместо него Павлу Францоузу пришлось не легче.  Единственную шайбу на 49-й минуте забросил Алексей Кручинин, позволив команде избежать «сухого» поражения.

«Сибирь» прервала серию поражений, разгром «Трактора» в Казани

«Салават» и «Трактор» встречались почти месяц назад, и тогда волевым усилием Челябинск взял верх – 3:2.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14.20)

наверх

Извлёк ли Магнитогорск урок после игры с ЦСКА?

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Казанцы находятся в хорошем настроении после уверенной победы над «Трактором» со счётом 7:1. Четыре очка (2+2) на свой бомбардирский счёт записал Владимир Ткачёв, почти догнав форварда Иржи Секача. У чеха 22 (7+15) балла, у россиянина – на один меньше. Несмотря на праздник результативной игры, не сумел отметиться заброшенной шайбой Роб Клинкхаммер, который пока не забил ни одного гола за казанскую команду.

«Ак Барс» ждёт непростая встреча с вице-чемпионом, ожиданиями от игры поделился с официальным сайтом клуба форвард Станислав Галиев: «Против «Магнитки» будет играть интересно, но мне против всех играть интересно. У каждого есть свои лидеры. Будет хороший матч, нам нужно будет играть в свой хоккей, меньше удаляться. Если будем действовать правильно, агрессивно защищаться, то все будет в наших руках». >

У команды Ильи Воробьёва напротив, последняя игра совсем не сложилась: «Металлург» потерпел поражение со счётом 2:7. После первых двух шайб, уже на 4-й минуте, был заменён Василий Кошечкин.

Как рассказал защитник Ник Шаус, команда должна извлечь урок из такого результата: «Знаете, у нас были неплохие матчи, хорошие победы в этом сезоне, но чтобы стать мощнейшей командой, нам нужно извлечь правильные уроки из сегодняшнего поражения. Да, это тяжелые уроки. Мы не хотим так проигрывать, тем более перед своими болельщиками. Но эта ситуация должна сделать нас лучше в перспективе, тем более, когда ценность каждого матча будет возрастать».

«Ак Барс» и «Металлург» встречались 26 сентября, и тогда казанские хоккеисты взяли верх благодаря голам Ткачёва и Андрея Попова (2:1). Матч запомнился также грязным силовым приёмом Степана Захарчука против Александра Будкина. Восьмиматчевая дисквалификация защитника казанцев закончилась после прошлого матча, и в новом противостоянии с «Металлургом» он сможет выйти на лёд.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Отомстит ли «Нефтехимик» за поражение в Екатеринбурге?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

Нижнекамский клуб в последней игре одержал победу над крепким «Локомотивом» (2:1), несмотря на постигшую клуб эпидемию травм. Матч-штраф за физический контакт с арбитром в этой встрече заработал нападающий Ильдар Шиксатдаров, но позже СДК отменил наказание, посчитав нарушение неумышленным. Для «Нефтехимика» это стало отличной новостью, учитывая потери в составе.

Штраф Шиксатдарова отменен

Продолжается селекционная работа – клуб заключил контракт с защитником Александром Сорокиным, соглашение рассчитано до конца сезона. Игрок пока не выступал в КХЛ.  Под началом Андрея Назарова теперь будет играть и форвард Жига Еглич, недавно покинувший «Торпедо».

«Автомобилист» уступил в результативной перестрелке с «Салаватом Юлаевым» (3:5), а главным героем стал защитник Денис Куляш. Опытный игрок обороны, который недавно покинул Уфу, сумел оформить дубль в ворота бывшей команды. Первая заброшенная шайба стала для 33-летнего хоккеиста юбилейной, сотой в Континентальной хоккейной лиге.

«Нефтехимик» приезжал в гости к «Автомобилисту» 26 сентября, и хозяева оказались сильнее в серии буллитов – 4:3 Б.

наверх

Сделает ли Аболс победный хет-трик?

ХК Сочи (Сочи) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Черноморский клуб 15 октября одержал победу в гостях над минским «Динамо», встреча завершилась со счётом 3:1. Вернувшись домой, ХК «Сочи» получил целую неделю на восстановление. На данный момент «южане» расположились на шестом месте в Западной конференции, имея по сравнению с ближайшими конкурентами ещё один-два матча в запасе.

За время отдыха команда Сергея Зубова укрепилась сразу двумя хоккеистами. Из ЦСКА выменян 23-летний форвард Вадим Хлопотов, который за карьеру сыграл 79 матчей в КХЛ, набрав 10 (5+5) очков. Из «Югры» переехал 23-летний нападающий Александр Акмальдинов, проведший в нынешнем сезоне три игры и отдавший одну результативную передачу.

«Лада» по очереди обыграла «Витязь» (3:1) и «Слован» (5:1), впервые в нынешнем чемпионате одержав две победы подряд. Как отметил главный тренер Артис Аболс, в обоих матчах его подопечные не проиграли не одного периода, что является крайне важным.

Во встрече с братиславским клубом первые два гола за Тольятти забил нападающий Шейн Харпер, рассказавший пресс-службе клуба, что мог оформить и хет-трик: «Я хотел забросить третью шайбу, у меня была пара возможностей по ходу матча, но я предпочел отдавать передачи Филатову, чтобы он смог забить. Постараюсь сделать хет-трик в другой раз. Главное, что мы одержали победу».

«Сочи» в очной встрече, которая происходила почти месяц назад, уступил «Ладе» со счётом 1:2 ОТ. Тольятти тогда прервал неудачную серию из десяти поражений.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться