«Салават Юлаев» дома уверенно справился с «Ладой», Андрей Назаров обыграл Илью Воробьёва, Крикунов принес «Автомобилисту» в Казани – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Три очка Хартикайнена в игре с тольяттинцами
Салават Юлаев (Уфа) – Лада (Тольятти) 4 – 1 (2:1 1:0 1:0)
«Трактор» увез три очка из Сочи
ХК Сочи (Сочи) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)
«Автомобилист» ушел от поражения в Казани
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 0:1)
«Магнитка» не стала преградой для «Нефтехимика»
Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 1 (2:0 1:0 0:1)

Три очка Хартикайнена в игре с тольяттинцами

Салават Юлаев (Уфа) – Лада (Тольятти) 4 – 1 (2:1 1:0 1:0)

Этим вечером «Лада» могла уйти с последнего места в таблице Восточной конференции, нужно было только обыграть «Салават Юлаев». И сложность состояла не только в том, что в копилке уфимцев звенело на добрых 20 очков больше, а ещё и в том, что тольяттинцы не выигрывали в матчах КХЛ в Уфе с 24 сентября 2009 года. Серьёзный срок! В стартовом отрезке поединка были заброшены три шайбы в трёх разных игровых ситуациях. «Салавату» удался ранний гол в равных составах, восьмой раз в сезоне отличился Тему Хартикайнен. Незадолго до перерыва «Лада» отыгралась – усилиями Дениса Зернова в большинстве. А буквально через смену (в меньшинстве!) забил Максим Майоров. Интересно, что до этого Майоров «молчал» на протяжении 18 матчей.

В следующей двадцатиминутке хозяева плотно завладели инициативой и перебросали «автозаводцев» в два раза. Хартикайнен в середине встречи оформил дубль – сам бросил, сам добил, а затем попросту завёз снаряд в пустой угол. Заключительный отрезок начался для уфимцев со второго за встречу удаления Григория Панина, однако нить игры «Салават» из рук не выпустил, вскоре забросив в четвёртый раз. Автором шайбы в ворота Антона Красоткина стал Денис Кокарев. «Лада» далее клюшек не опустила, но и отыграться в итоге не смогла. А закончилась встреча масштабной дракой и раздачей больших штрафов: тот же Панин рьяно заступился за одноклубника Артёма Фёдорова, которого ударили в голову.

Фотолента: 24.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Лада» (Тольятти)

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Начали слабовато, проигрывали в движении. Потом смогли вкатится, но я сам виноват, дал команде отдохнуть – большинство сегодня утром не раскатывали. «Салават» был лучше, у нас были всплески в игре, но хоккей это игра не только эмоций, но и ошибок. А мы пока не только делаем ошибки, но и правильные решения. Первый гол – безобразное решение. Пока мы боремся с этим и пока мы там, где мы есть.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эрка Вестерлунд:

- Это не была простая игра. Это была психологически тяжёлая игра. «Лада» очень хорошо играет в обороне, они в этом сезоне пропустили меньше голов, чем мы. У них постоянные контратаки. Первый период мы играли не так хорошо, но второй и третий играли так, как должны. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

«Трактор» увез три очка из Сочи

ХК Сочи (Сочи) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)

Для Вадима Хлопотова и Александра Акмальдинова этот матч стал первым в составе сочинской команды. Причём Хлопотов вышел на лед в первом звене своей команды, которая выиграла две последние встречи. В дебюте матча счет открыл другой недавний новичок «Сочи» Иван Ларичев, он удачно доиграл эпизод и добил шайбу в пустые ворота. Первый игровой отрезок прошел при большем преимуществе команды Сергея Зубова.

На старте следующей 20-минутки, игроки «Трактора» продемонстрировали свое умение играть в большинстве. Иван Вишневский мастерски бросил от синей линии и сравнял счет в матче, для защитника челябинцев эта шайба стала первой за 20 матчей. Затем гости повели в счете: Константин Барулин не справился с не самым сложным броском Пола Щехуры. В третьем периоде хозяева зажали гостей и перебросали со счетом 15-2, но этого оказалось недостаточно.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Очень тяжелый матч, рады победе. Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. Тяжелый период у команды восемь игр через день, теперь он закончился и есть время подлечить травмы, восстановиться. Большое спасибо болельщиками, которые поддерживали нас весь матча

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

- Была хорошая самоотдача от обеих команд. Упрекнуть ребят не поворачивается язык, второй период опять провальный был в каком-то смысле. Будем работать над игрой в неравных составах. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

«Автомобилист» ушел от поражения в Казани

Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 0:1)

«Автомобилист» в последние недели измучили травмы, но это не помешало команде Владимира Крикунова ударно провести первый период. Они перебросали казанцев со счетом 10-3, но надежно действовал Эмиль Гарипов, чья «сухая» серия превышает уже 100 минут. Во втором отрезке игры уже казанцы завладели инициативой, в частности благодаря недисциплинированной игре хоккеистов «Автомобилиста». Визави Гарипов Владимир Сохатский, который неожиданно вышел в старте, также играл уверенно.

В третьем периоде команды стали все чаще угрожать воротам друг друга. Голевая «засуха» закончилась на 52-й минуте, когда Артем Лукоянов точно щелкнул с близкого расстояния – 1:0. Форвард не мог отличиться на протяжении 13 встреч. Но гости смогли уйти от поражения в основное время, за пять минут до конца основного времени Франсис Паре добил шайбу в ворота в большинстве. В восьмой серии буллитов победу «Автомобилисту» принес Илья Крикунов.

ФОТОЛЕНТА: 24.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Автомобилист» (Екатеринбург)


наверх

«Магнитка» не стала преградой для «Нефтехимика»

Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 1 (2:0 1:0 0:1)

Магнитогорский «Металлург» проиграл два последних матча с общим счётом 2:11. А вот «Нефтехимик» две своих предыдущих встречи выиграл, пусть не разгромно, зато одну из них «всухую» – 2:0. Серия без пропущенных шайб голкипера Ильи Ежова к началу нового поединка составляла 112 минут 37 секунд. «Волки» Андрея Назарова начали матч ударно – с двух голов в первом периоде. Сначала Павел Здунов неожиданным подставлением застал врасплох Илью Самсонова, а чуть позднее в четвёртый раз отличился за «Нефтехимик» Эмиль Галимов. Шайба Галимова получилась очень эффектной: обыграв нескольких противников, он с пятачка отправил снаряд в ближний угол.

В следующей двадцатиминутке хозяева не только вновь перебросали «Металлургов», но и забросили в третий раз. Случилось это незадолго до паузы, а автором гола стал Александр Брынцев. «Магнитка» же по ходу этого отдельно взятого периода заработала 16 минут штрафа, 12 (2+10) из которых были выписаны Яну Коваржу за атаку в область головы и шеи. После второго перерыва усилиями Евгения Тимкина гости размочили счёт со своей стороны, а по броскам и вовсе выиграли период 20-1, однако «камбэка» не случилось. «Металлург» терпит третье поражение подряд.

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв:

- Сложная ситуация. Надо работать, выбираться из этого. Хорошо отыграл в обороне «Нефтехимик», да и Ежов хорошо сыграл. Пропустили первый гол от конька — такое случается, второй — результат персональной ошибки. Пропускаем легко, а забиваем не очень.

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров:

- Настраивались на матч. Пытались в первых десяти минутах навязать свою игру, и нам удалось. Затем уверенные действия Ежова нас держали в игре. Благодарен ребятам, что бились, болельщикам — что здорово нас поддерживали. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

Анна Овчинникова, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться