Хабаровчане успешно продолжают домашнюю серию, сочинцы взяли три очка в Шанхае, рижане забросили четыре шайбы «Локомотиву», спартаковцы вновь переиграли динамовцев в дерби – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Уфимцы не справились с большинством «тигров»
Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 1 (0:0 1:0 2:1)
«Куньлунь» отыграл три шайбы, но уступил
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 4 (0:1 1:2 2:1)
46 сэйвов Кошечкина
Автомобилист (Екатеринбург) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 3 OT (1:0 1:2 0:0 0:1)
Триллер в Нижнекамске
Нефтехимик (Нижнекамск) – Трактор (Челябинск) 4 – 3 (0:2 4:1 0:0)
Рижане разгромили «Локомотив»
Локомотив (Ярославль) – Динамо (Рига) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)
Очередные буллиты «Динамо»
ХК Динамо М (Москва) – Спартак (Москва) 1 – 2 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 0:1)
Скудра увез одно очко из Петербурга
СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 5 – 4 Б (2:1 1:1 1:2 0:0 1:0)
«Северсталь» поднялась на шестую строчку на Западе
Динамо (Минск) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)

Уфимцы не справились с большинством «тигров»

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 1 (0:0 1:0 2:1)

Перед игрой с «Салаватом Юлаевым» «Амур» находился на расстоянии восьми очков от зоны плей-офф, имея при этом два матча в запасе. Хабаровчане успешно начали домашнюю серию, в непростых встречах справившись с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом». С уфимцами «тиграм» так же пришлось трудно. В том числе и потому, что из-за травмы вне состава оказался лидер их обороны Виталий Атюшов.

Более половины игры противники не могли открыть счёт, хотя хоккей зрители наблюдали достаточно активный. Дисциплина хромала и у тех, и у других – попеременно то хозяева, то гости получали возможность поиграть в большинстве. В середине матча Дмитрий Швиденко получил 5+20 за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Евгения Короткова, но забросить за эти пять минут «Салават» не сумел. А вот «Амур», оказавшись в полном составе, численное преимущество реализовал. На острие эффектной комбинации оказался Вячеслав Литовченко. В заключительном отрезке дальневосточники снова использовали большинство, и опять гол получился очень красивым, автором его стал Владислав Ушенин. Концовка встречи получилась нервной. Усилиями Григория Панина уфимцы сократили разрыв, однако «Амур» не только смог устоять, но и поразил затем пустые ворота.

Фотолента: 04.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:

- Было много удалений. Это было соревнование между тем, как играешь в большинстве и в меньшинстве. Мы проиграли это соревнование. 

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

- Сегодня был тяжёлый матч. Не всё сложилось, как мы хотели. Соперник был очень силен, с хорошим движением. Мастеровитая команда. Результат матча решился в неравных составах. Спасибо парням, неплохо отработали в обороне. Юха Метсола молодец. Команда сегодня вышла играть от ножа. Не получился первый период. Второй и третий, я считаю, более или менее равная игра была. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

«Куньлунь» отыграл три шайбы, но уступил

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 4 (0:1 1:2 2:1)

До встречи с сочинцами «Куньлунь» одержал только две победы в последних 11 матчах. Сейчас у «драконов» идёт длинная домашняя серия, и игра с ХК «Сочи» была в ней седьмой. В свою очередь южане приехали в Шанхай после фиаско во Владивостоке – 0:4. Этим вечером собравшиеся на трибунах зрители наблюдали равный хоккей, однако гости в первые полчаса ллучше реализовывали свои моменты. К середине матча подопечные Сергея Зубова забросили в ворота Магнуса Хелльберга три шайбы.

Уже на второй минуте шестой раз в сезоне отличился Кейси Уэллмэн. Сразу после перерыва «леопарды» реализовали двойное большинство, лучше других в ситуации на пятачке сориентировался Алексей Цветов. А затем в результате контратаки «три в два» забил Эрик О'Делл. Ассистировал ему Юрий Александров, ранее не набиравший очков в течение 13 игр подряд. А затем последовал «камбэк»! Хозяева смогли сравнять счёт. Незадолго до второй паузы Жильбер Брюле сократил разрыв, а в заключительном отрезке по голу на свой счёт записали Брэндон Дефацио и Лукас Лессио. До овертайма, впрочем, дело не дошло, победу ХК «Сочи» принёс Андрей Иванов.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- Рады победе, встречались с достойным соперником. Опять у нас небольшие проблемы с меньшинством. Радует, что хорошо начали. Это было самое главное, на что мы делали упор, невзирая на то, что это вторая игра нашего выезда здесь, на Дальнем Востоке. Поздравляю команду и всех ребят с победой. Не получается игра в меньшинстве? Мы работаем над этим, где-то нам не везёт, в целом мониторим эту ситуацию

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн:

- Это был трудный матч. Я поставил команду в трудное положение, заставив её играть «3 на 5», когда пытался объяснить судьям, что они не того игрока сажают на скамейку штрафников. Я извинился и извиняюсь ещё раз за это перед командой. В итоге, это, конечно, сильно отразилось на игре. («Чемпионат»)

наверх

46 сэйвов Кошечкина

Автомобилист (Екатеринбург) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 3 OT (1:0 1:2 0:0 0:1)

Несколькими днями ранее после поражения от «Лады» руководство «Металлурга» приняло решение расстаться с главным тренером Ильей Воробьевым, поэтому на матч с «Автомобилистом» команду вывел уже его помощник Виктор Козлов. Начало игры осталось за хозяевами, красивый индивидуальный проход Евгений Чесалин завершил заброшенной шайбой.

От чемпионства до отставки. История Илья Воробьёва в «Металлурге»

Во втором периоде «Магнитка» встрепенулась, сначала Антон Шенфельд хлестко бросил в «девятку», а затем Денис Кокарев замкнул прострел партнера. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете, Александр Торченюк протолкнул шайбу в «домик» Василию Кошечкина. Команды не смогли выявить победителя в основное время, а в овертайме победу гостям принес Андрей Чибисов.

Фотолента: 04.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Металлург» (Магнитогорск)

Виктор Козлов, и.о. главного тренера «Металлурга»:

- Хочу поблагодарить ребят за запредельную самоотдачу, самоотверженную игру в обороне, за то, что ребята все пластались, ловили шайбу на себя, меньшинство очень хорошо сегодня сыграло, хорошая командная победа.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»: 

- Очень не хотели проигрывать. Старались, сорок восемь бросков на двадцать семь, но надо забивать... Такие моменты, какие были... Сейчас даже имели два выхода один в ноль. Последняя грубейшая ошибка Симакова, надо своего игрока держать, догонять, работать, если тебе доверили. Опять остались с одним очком, имея большое преимущество. (Пресс-служба «Металлурга»)

наверх

Триллер в Нижнекамске

Нефтехимик (Нижнекамск) – Трактор (Челябинск) 4 – 3 (0:2 4:1 0:0)

«Трактор» приехал в Нижнекамск в отличном настроении, команда Анвара Гатиятулина добилась четырех побед подряд и уже поднялась в зону плей-офф. Челябинцы начали встречу ударно, сначала отличился Рихард Гюнге. Шайба оказалась в воротах Ильи Ежова после рикошета от своего игрока. Через две минуты хороший бросок удался Александру Рыбакову – 2:0. Андрей Назаров был вынужден поменять своего голкипера на Андрея Макарова.

Во второй трети игры «Нефтехимик» быстро сравнял счет, Андрей Нестрашил и капитан команды Эмиль Галимов выровняли положение дел. Вскоре «Трактора» вновь вышел вперед, но к перерыву команда Назарова смогла забросить ещё две шайбы, дубль оформил Нестрашил. В третьем периоде челябинцы смогли зажать хозяев в их зоне, но команда Гатиятулина не смогла дважды реализовать большинство и потерпела поражение.

 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Готовились к игре. Знали, что «Трактор  на ходу, набирает очки во всех турах и находится в кубковой восьмерке. Что касается нас, то поблагодарил ребят за самоотдачу. Благодарны также болельщикам, которые нас здорово поддерживали.  Отдохнем пару дней и  начнем готовиться к следующим матчам.

Анвар Гатиятуллин, главный тренер «Трактора»:

- Неплохо начали матч. Повели в счете. К сожалению, потом немного сбавили в движении, и игра перешла к нашим воротам. Второй период провалили и, к сожалению, не смогли вытащить игру. (Пресс-служба «Нефтехимика»)

наверх

Рижане разгромили «Локомотив»

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Рига) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)

«Локомотив» активнее начал встречу, но рижане довольно быстро отодвинули игру от своих ворот и заставили хозяев удаляться. Именно большинство позволило «Динамо» открыть счет. Гунтис Галвиньш прямым броском от синей линии застал врасплох Александра Судницина.

Во втором периоде страсти немного накалились. Оскар Батня напал на Илью Любушкина после чистого силового приема. Случилась драка, которая победителя не выявила. А под занавес отрезка «Локомотив» провалился в своей зоне, и Микс Индрашис удвоил преимущество «Динамо». А в самой концовки Дэнни Кристо забил в контратаке третий гол латвийской команды. 

«Железнодорожники» не сумели отыграться в третьем периоде и пропустили еще. В конце встречи Индрашис оформил дубль. Рижане одержали вторую победу в основное время в нынешнем чемпионате.

  

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера «Динамо»:

- Мы взяли три очка – наверное, для нас это один из лучших матчей. Но мы провели уже много хороших игр – против ЦСКА, «Авангарда», СКА. Сегодня для нас был классный поединок, мы рады, что победили сильного соперника. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю коллегу с победой. Конечно, есть большое разочарование. Поблагодарил ребят в третьем периоде за то, что некоторые люди не сдались, работали, хотели. Многое не получалось. Терпим, пока вот так. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

Очередные буллиты «Динамо»

ХК Динамо М (Москва) – Спартак (Москва) 1 – 2 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 0:1)

Команды встречались между собой на прошлой неделе, тогда номинальными хозяевами льда были игроки московского «Спартака», которые добились победы со счетом 2:0. Теперь же этот матч был домашним для «Динамо», которое последние два своих матча заканчивало в серии послематчевых буллитов. «Красно-белые» вернулись в Москву после победы над СКА, то поражение для «армейцев» стало первым в основное время в сезоне.

Никита Беспалов: «Думали: все хотят прервать серию СКА, почему бы не мы?»

Сценарий нового матча почти не отличался от предыдущей игры. Команды старались действовать аккуратно, но при этом зачастую позволяли соперникам шансы при игре в большинстве. В начале второго периода Александр Хохлачёв при игре в большинстве спокойно проехал за воротам и точно бросил по воротам Александра Еременко. Динамовцы владели инициативой в заключительном игровом отрезке, но надежно действовал Никита Беспалов, который в одном из эпизодов получил повреждение.

Когда казалось, что игра катится к завершению, «Динамо» сравняло счет. Андрей Кутейкин нанес мощный бросок от синей линии и пробил Беспалова. В овертайме спартаковцы могли решить исход встречи в большинстве, но все решила серия буллитов. Победу гостям в этой серии принесли два буллита Максима Трунёва.

Фотолента: 04.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва)


Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- По содержанию и накалу матч понравился и зрителям, были хорошие моменты с нашей стороны, обидно, что не дотерпели две минуты. Прошлый матч со СКА отнял много эмоций, хорошо, что на этот матч не нужно было настраивать. Ребята все молодцы, старались, хочу поблагодарить за самоотдачу. Буллиты – это продолжение игры.

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

- Матч получился, была боевая игра, пусть с не обилием голов. Было много моментов, стыков, вратарь гостей здорово сыграл. Благодарен ребятам, что бились до конца. Для нас каждое очко сейчас очень важно. Ещё одна игра до перерыва.

наверх

Скудра увез одно очко из Петербурга

СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 5 – 4 Б (2:1 1:1 1:2 0:0 1:0)

Уже на второй минуте встречи «Торпедо» открыло счет. Отличился Егор Дугин. Однако вели нижегородцы не очень долго. Равенство на табло восстановил Ярно Коскиранта. А затем Никита Гусев вывел СКА вперед, его вышел немного курьезным, ведь бросал он практически с линии ворот. После этой шайбы Иван Лисутин отправился на скамейку запасных, а его место занял Станислав Галимов.

Следующего гола пришлось ждать довольно долго. Лишь в середине матча Юрий Сергиенко во второй раз пробил Игоря Шестёркина. Такое развитие событий явно разозлило подопечных Олега Знарка, и в заключительном отрезке они дважды пробили Галимова. Дублем отметился Вячеслав Войнов.

«Торпедо» приблизилось к сопернику на старте заключительной десятиминутки. Денис Паршин бросил со средней дистанции и сам же успел на добивание. А затем гости и вовсе сравняли счет. Дугин оформил дубль и перевел встречу в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии два очка СКА принес Гусев. 

«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого Знарок вызвал на Евротур

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Тяжелый матч, атмосфера классная во дворце была. Она заставила нас играть до конца. Не бросили играть при счёте 2:4, много позитивных моментов было в матче, играли неплохо. Надо было много работать в обороне, терпеть. Когда появился шанс поиграть чуть больше с шайбой, нам это удалось.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Играли лучше, чем со «Спартаком». К сожалению, отдали игру, очко отдали. В конце были ошибки, над которыми надо работать. А так, всех — с победой. Атмосфера у нас всегда классная. Времени на отдых совсем нет, практически вся команда уезжает в сборные, остаётся всего один человек. Здесь работать будет не с кем. Ситуация с травмированными сложная, до этого планы были по подготовке, но как есть, так есть. («Чемпионат»)

наверх

«Северсталь» поднялась на шестую строчку на Западе

Динамо (Минск) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)

Абсолютно равный хоккей показывали обе команды в первом периоде. Каждая из команд по воротам соперника нанесла по 10 бросков. Удачливее были череповецкие хоккеисты. Именно «Северсталь» открыла счет усилиями Александра Евсеенкова. Защитнику удался хороший бросок с дальней дистанции. Голкипер Юнас Энрот в этот момент был закрыт полевыми игроками.

Во втором отрезке минчане сумели забрать преимущество лишь после 10-й минуты. До этого времени игра проходила на встречных курсах, оба соперника имели возможности забить, но вратари действовали безупречно. Затем «Динамо» добавило, однако это не принесло голов подопечным Горди Дуайера

Интересно, что преимуществом в первой половине заключительной двадцатиминутки владела «Северсталь». Команда Александра Гулявцева чаще атаковала, словно ей, а не сопернику нужно было отыгрываться. Минчане встрепенулись лишь за 10 минут до сирены, но именно гости увеличили преимущество усилиями Сергея Монахова. Правда, затем команда Дуайера все же пробила Гудачека. Гол на счету Джека Скилли. Череповчане увезли три очка из Минска. 

наверх

Анна Овчинникова, Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться