Первая шайба Фисенко за «Авангард», восемь шайб в Астане, «Йокерит» на выезде одолел «Югру» – в обзоре дня KHL.ru.
Вей возглавил гонку бомбардиров
Барыс (Астана) – ЦСКА (Москва) 5 – 3 (0:1 4:0 1:2)
Дубль Медведева принес победу омичам
Авангард (Омская область) – Слован (Братислава) 5 – 1 (1:0 1:1 3:0)
Заполски «засушил» «Югру»
Югра (Ханты-Мансийск) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 3 (0:3 0:0 0:0)

Вей возглавил гонку бомбардиров

Барыс (Астана) – ЦСКА (Москва) 5 – 3 (0:1 4:0 1:2)

Самый яркий по вывеске матч прошел в Астане, где встречались вторые команды конференций. Главный тренер «Барыса» Евгений Корешков неожиданно доверил место в воротах молодому голкиперу Сергею Кудрявцеву. Гости открыли счет уже в первую пятиминутку, точный бросок нанес Кирилл Петров. В целом первом периоде инициативой владели москвичи, единственный шанс отыграться «Барыс» получил после удаления игрока ЦСКА в конце двадцатиминутки.

В начале второго периода астанинцы сравняли счет, форварды команды перехватили шайбу на чужой синей линии, и Талгат Жайлауов в ближнем бою переиграл Илью Сорокина. Через несколько минут Линден Вей уже вывел «Барыс» вперед, а затем он оформил дубль. В третьей шайбе Кевин Даллмэн набрал свой 400-й балл за результативность в лиге, а Найджел Доус продлил серию с очками до 9 матчей. Это было еще не все, до второго перерыва Мартен Сен-Пьер забросил очередную шайбу, а ассистировал ему Вей.

Тем не менее ЦСКА организовал погоню за «Барысом». Как только начался третий период, Александр Попов удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. Ещё через минуту Михаил Пашнин сделал счет 4:3 после удачного рикошета. Страсти начали накаляться, стычки стали случаться одна за другой. Жайлауов мог сделать дубль, но его шайбу арбитры не засчитали после видеопросмотра. Вей броском в пустые ворота оформил свой первый хет-трик в КХЛ. ЦСКА на последних секундах еще не реализовал буллит - Кирилл Капризов не переиграл Кудрявцева. Астанинцы возглавили таблицу Восточной конференции, а Вей обогнал Доуса в споре лучших бомбардиров лиги. На счету Линдена сейчас 42 (11+31) очка.

Фотолента: 05.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Барыс» (Астана) - ЦСКА (Москва)

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- «Барыс» с победой, наказали нас за наши ошибки. Мы бились до конца, ребята в этом плане молодцы, где-то концентрации не хватило, в каких-то моментах сказалась усталость. И нужно отдать должное игрокам «Барыса», которые реализовали эти моменты.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»: 

- Прежде всего, отмечу потрясающую поддержку наших болельщиков, насколько мне известно, сегодня был аншлаг, рекорд посещаемости в сезоне. Хотелось бы, чтобы так нашу команду поддерживали постоянно. Конечно, наши игроки взаимно отвечают на это своей игрой. Если говорить по матчу, парни молодцы, смогли перестроиться после первого периода. При игре в средней зоне очень грамотно сыграли, и в большинстве наша бригада удачно реализовала моменты. Не совсем нужные шайбы пропустили в третьем периоде, два рикошета было, но это игра с очень сильным и серьёзным соперником. Но парни выдержали, выстояли и победили, молодцы! (Пресс-служба «Барыса»)

наверх

Дубль Медведева принес победу омичам

Авангард (Омская область) – Слован (Братислава) 5 – 1 (1:0 1:1 3:0)

«Авангард» переживает не лучшие времена, в лазарете команды находятся шесть игроков, а днем ранее клуб поместил в список отказов шведского защитника Эрика Густафссона. Положительным моментом стало возвращение в строй нападающего Михаила Фисенко. Команды вдоволь поиграли в неравных составах в первом периоде. Сначала Андрей Стась получил двойной малый штраф, а затем Симон Депре получил удаление до конца матча. «Авангард» открыл счет во время этой пятиминутки – Евгений Медведев замкнул передачу партнеров.

Омичи захватили инициативу в матче, но пропустили быструю контратаку гостей, которую завершил точным броском Ян Бухтеле. Для нападающего эта шайба стала первой за месяц. «Авангард» вновь смог выйти вперед – Фисенко добил шайбу в пустые ворота. В заключительном игровом отрезке «Авангард» смог наконец-то сломить соперника. Максим Минеев точно бросил от синей линии, а затем Кирилл Семенов замкнул передачу партнеров. Точку поставил Медведев броском от синей линии - 5:1. Омичи прервали серию неудач.

Фотолента: 05.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Авангард» (Омская область) - «Слован» (Братислава)


Эдуард Занковец, главный тренер «Слована»:

- Что касается игры, нам можно в зачет поставить только первый период. К сожалению, во втором и третьем уступили сопернику в движении, создании и реализации моментов.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- У нас были опасения, что после несколько неудачных матчей, не соберется полный стадион. Выйдя на игру, мы сказали себе, что хватит и пора что-то ломать. Была некая скованность в первом периоде, была нервозность после пропущенного гола. Но смогли раскрепоститься, в третьем периоде многое стало получаться. Очень хорошо, что закончили этот этап на победной ноте. (Пресс-служба «Авангарда»)

наверх

Заполски «засушил» «Югру»

Югра (Ханты-Мансийск) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 3 (0:3 0:0 0:0)

Для «Югры» встреча началась крайне неудачно. Уже к шестой минуте матча «Йокерит» забил три гола. Брайан О’Нилл реализовал удаление Александра Шарыченкова за выброс шайбы за пределы ледовой площадки, затем Эли Толванен в большинстве отличился в 14-й раз в сезоне, а до крупного счет довел Маси Марьямяки, который забивал уже в ворота Ильи Проскурякова. Затем подопечные Анатолия Емелина вновь удалились, а «Йокерит» сумел создать опасный момент: Петер Регин промахнулся мимо пустого угла. Не сказать, что у «Югры» не было моментов, но большое количество штрафа и хорошая реализация со стороны соперника привели к такому крупному счету после первого периода.

«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого Знарок вызвал на Евротур

Затем уже «Йокерит» начал удаляться, но югорчане не реализовали три подряд большинства. В каких-то моментах Райан Заполски сыграл выше всяких похвал, а иногда форвардам «Югры» не хватало точности в завершении атак. «Йокерит» атаковал очень мало и нанес всего пять бросков по воротам Проскурякова. Хотя гости все имели момент, чтобы забить. Из выгодной позиции промахнулся О’Нилл. 

В третьем периоде «шуты» продолжили удаляться, но «Югра» так и не смогла пробить Заполски. Команда Емелина потерпела третье поражение подряд, а «Йокерит» победил во второй раз кряду. Заполски оформил седьмой «сухарь» в нынешнем чемпионате и закрепился на первом месте в лиге по этому показателю.

Лучшие матчи: «Магнитка» испытывает проблемы, а Атюшов держит слово

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Я доволен тем, что мы сегодня победили. Выездные матчи в КХЛ всегда сложно даются. У нас сегодня было отличное начало игры, мы получили пару возможностей сыграть в большинстве и реализовали их. Затем уже смогли контролировать ход игры. Во втором и третьем периоде уже было много лишних удалений. Это повлияло на игру «5 на 5», и мы стали терять контроль над матчем. Тем не менее, мы довольны игрой в численном меньшинстве и игрой вратаря. 

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

-  Вначале было 4 броска, 2 удаления и в итоге мы пропустили 3 гола. Затем мы вроде бы выровняли игру. Но все равно плохо играем на чужом пятаке. Вратарь Александр Шарыченков плохо начал матч, из трех бросков пропустил два гола, из-за этого  мы решили поменять голкипера. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться