Два матча на Кубке Карьяла и старт олимпийской сборной России на Кубке Германии – KHL.ru следит за событиями очередного дня паузы в чемпионате.

10 ноября проходят матчи сразу двух международных турниров. На Кубке Карьяла в Финляндии друг с другом сошлись Чехия и Швейцария, а также Канада и Швеция. На Кубке Германии в немецком Аугсбурге сыграют хозяева турнира и олимпийская сборная России, а чуть ранее – Словакия и США. Во всех встречах выступают игроки Континентальной хоккейной лиги, KHL.ru следит за событиями дня.

Радил продолжает забивать
Передача Херсли на победный гол
Дубль Кетова, разгром Германии

Радил продолжает забивать

Ранее на Кубке Карьяла были сыграны три встречи. Два матча прошли 8 ноября, в них шведы обыграли Чехию 5:3, а канадцы одолели Швейцарию 3:2. У «Тре Крунур» заброшенной шайбой отличился форвард «Авангарда» Деннис Эверберг, две передачи отдал его одноклубник Андре Петерссон. В сборной Чехии по 1+1 записали на свой счёт лидер «Локомотива» Лукаш Радил и защитник «Локомотива» Якуб Накладал. У канадцев же отличались и вовсе только кахаэловцы – Жильбер Брюле, Эрик О'Делл и Мэтт Эллисон. А в поединке 9 ноября России уступила Финляндии 2:3.

Россия уступает Финляндии в первом матче Кубка Карьяла.

Упомянутый Лукаш Радил продолжил забивать и во второй игре своей команды на турнире. Матч со швейцарцами чехи начали ударно, уже в первом периоде они дважды поразили ворота Жилля Зенна. На третьей минуте счёт открыл Милан Гулаш, которого болельщики магнитогорского «Металлурга» могут помнить по «регулярке» 2013/2014. За минуту до перерыва его поддержал Радил, выйдя таким образом в лучшие бомбардиры турнира на тот момент. В следующем отрезке Швейцария сумела сократить разрыв, но Доминик Кубалик далее восстановил комфортное для чехов преимущество. Швейцарцы позднее забили ещё раз, однако уже не отыгрались.

Статистика

Чехия – Швейцария – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 Гулаш (Крейчик, Кубалик, 02.02), 2:0 Радил (Клепиш, Накладал, 19.46), 2:1 Хас (Пралан, Холленштайн, 22.50), 3:1 Кубалик (Гулаш, 32.52), 3:2 Амбюль (дю Буа, Лёффель, 50.54)

Вратари: Марек Мазанец – Жилль Зенн

наверх

Передача Херсли на победный гол

Во втором матче дня на Кубка Карьяла встречались Канада и Швеция, обе команды вышли победителями из своих предыдущих встреч на турнире. Ворота «кленовых листьев» защищал Бен Скривенс из «Салават Юлаева», а на последнем рубеже шведов оказался голкипер «Куньлунь Ред Стар» Магнус Хелльберг. И долгое время вратари держали свои владения на замке.

Первого гола собравшиеся на трибунах зрители дождались только на 37-й минуте встречи. Хотя ранее противники давали друг другу шансы поиграть в большинстве, причём канадские хоккеисты нарушали правила в два раза чаще шведов. И одно из удалений подопечных Рикарда Грёнборга оказалось реализовано. За несколько смен до конца второго периода отличился Пер Линдхольм, передачу ему отдавал защитник СКА Патрик Херсли. Позднее Линдхольм забил снова, и опять в большинстве. Он наказал за противоправные действия Жильбера Брюле из «Куньлуня». Больше шайб в данном поединке заброшено не было, Магнус Хелльберг оформил «сухарь».

Статистика

Канада – Швеция – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Линдхольм (Херсли, Далин, 36.02), 0:2 Линдхольм (Мёллер, Линдстрём, 51.53)

Вратари: Джастин Питерс – Юнас Энрот

наверх

Дубль Кетова, разгром Германии

В стартовом матче Кубка Германии сборная США уступила словакам со счётом 1:2. В первом периоде ворота американцев защищал Райан Заполски из «Йокерита», а в единственном голе команды США поучаствовал защитник «Адмирала» Джонатон Блум. А вечером турнир для себя открывала олимпийская сборная России, соперником которой стала сборная Германии. Стартовый состав команды Олега Браташа выглядел следующим образом. Место в воротах занял Василий Кошечкин, капитаном был назначен Евгений Кетов, его ассистентами – Дмитрий Кагарлицкий и Илья Каблуков.

Стартовый отрезок получился равным – как по игре, так и по счёту. Счёт открыли россияне, Артём Фёдоров подправил направление полёт шайбы после броска Михаила Науменкова. Увеличивать разрыв мог затем Николай Прохоркин, но не реализовал выход «один в ноль». А вот далее дважды забила Германия – в равных составах и в большинстве. Сборную России это только разозлило, и после середины матча гости выдали сумасшедший отрезок: за шесть минут забросили четыре раза! Отличились Евгений Кетов, Константин Окулов, Дмитрий Кагарлицкий и Михаил Науменков, последние двое – в численном преимуществе. После шайбы Окулова хозяева заменили вратаря, но от поражения это их не спасло. Позднее гости забили ещё трижды, усилиями Сергея ШумаковаИльи Михеева и того же Кетова, оформившего дубль. 

Статистика

Германия – Россия – 2:8 (1:1, 1:4, 0:3)

Голы: 0:1 Фёдоров (Науменков, Ожиганов), 1:1 Пьетта (Зайденберг, Кинк), 2:1 Редеке (Кинк, Пьетта, 21.58), 2:2 Кетов (31.41), 2:3 Окулов (32.43), 2:4 Кагарлицкий (Михеев, Карпов, 36.39), 2:5 Науменков (Фёдоров, Карпов, 37.58), 2:6 Шумаков (Ожиганов, Каблуков, 51.33), 2:7 Михеев (Кагарлицкий, 52.54), 2:8 Кетов (Шумаков, 57.04)

Вратари: Дэннис Эндрас, Тимо Пильмайер – Василий Кошечкин

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Поделиться