«Нефтехимик» растерял преимущество, «Сочи» вернулся в «Большой», дубль Куляша не спас екатеринбуржцев. В обзоре дня KHL.ru
Нижнекамцы не выстояли в Москве
ЦСКА (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 Б (0:2 1:0 1:0 0:0 1:0)
Эффективное большинство позволяет «Салавату прервать серию поражений
ХК Сочи (Сочи) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 3 (1:0 0:2 0:1)
Удачное возвращение Дарзиньша
Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 2 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 1:0)

Нижнекамцы не выстояли в Москве

ЦСКА (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 Б (0:2 1:0 1:0 0:0 1:0)

«Нефтехимик» последний раз побеждал в Москве более семи лет назад, а серия поражений против ЦСКА составляла уже шесть лет. Голкиперы «армейцев» не пропускали два матча подряд, «сухая» серия Ильи Сорокина, занявшего места в воротах, составляла более 80 минут. В середине первого периода ЦСКА в первый раз в матче допустил нарушение численного состава. Нижнекамцы воспользовались этим, Эмиль Галимов «закопал» шайбу на «пятачке» ворот Сорокина. Через полминуты вновь произошло нарушение численного состава, как итог последовала шикарная комбинация, которую завершил Олег Пиганович. Дэн Секстон и Галимов продлили свои результативные серии до пяти матчей.

Во втором периоде ЦСКА начал отыгрываться. При игре в большинстве Ильдар Шикстадаров пробовал рукой выкинуть шайбу от ворот своей команды, но у него это не получилось. Андрей Светлаков разобрался в этой ситуации и отправил снаряд в ворота Ильи Ежова. ЦСКА всё же сравнял счёт, в конце третьего периода Никита Нестеров нанёс хлёсткий бросок от борта. В овертайме гости могли решить исход встречи во время большинства, но победителя выявила серия буллитов. Победу москвичам принёс точный бросок Максима Шалунова

Фотолента: 19.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хочу поблагодарить ЦСКА за хорошую игру, играли против очень сильного противника. В этом матче болельщики увидели всё. Едем домой, готовимся дальше.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Матч интересный, ребятам пришлось доставать себя. В буллитах уже где-то повезло. Довольны победой, что проявили характер. (Пресс-служба ЦСКА)

наверх

Эффективное большинство позволяет «Салавату прервать серию поражений

ХК Сочи (Сочи) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 3 (1:0 0:2 0:1)

Сочинцы завершили шестиматчевую выездную серию на мажорной ноте – победой в Хельсинки над одним из лидеров Запада, «Йокеритом» (3:2). Уфимцы же переживают кризис – четыре поражения подряд отбросили команду Эркки Вестерлунда на седьмое место Восточной конференции и породили разговоры о возможной отставке финского специалиста.

Перед матчем статистика с одной стороны была на стороне ХК «Сочи» - за всю историю КХЛ «Салават Юлаев» ни разу не побеждал на черноморском побережье. С другой – первое противостояние клубов в нынешнем сезоне, состоявшееся 31 августа в Уфе, привело к сокрушительному разгрому команды Сергея Зубова – 11:3.

Матч начался атаками хозяев, и уже на второй минуте Кейси Уэллман открыл счёт. Однако тренерский штаб гостей, взяв запрос на предмет помехи вратарю, добился отмены гола. Правда, ненадолго. После серии бросков в большинстве дели достиг последний – в исполнении Эрика О`Дэлла.

Второй период снова начался с атак хозяев, однако роковыми для них стали два удаления, которые «Салават» использовал. В обоих случаях в голевых комбинациях поучаствовал Линус Умарк. Сначала под его бросок подставил на пятачке клюшку Тему Хартикайнен, а за полторы минуты до сирены уже сам швед отметился фирменным броском в девятку. Беды в большинстве продолжились и в третьем периоде – Захар Арзамасцев на 48-й минуте оказался самым расторопным перед воротами и перебросил шайбу через лежащего уже на льду Константина Барулина, отбившего до этого две опасные атаки уфимцев. Как оказалось, эта шайба стала в матче последней. 

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Сегодня нас подвели эмоции. Мы неплохо играли в первом периоде, частями – во втором, но нужно уметь держать эмоции. Мы знали, что это важная игра и для нас, и для города. К сожалению, не справились с этим волнением. Большинство сегодня было разницей.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаев»:

– Всегда здорово приезжать сюда, в Сочи. Мне здесь нравится. Сегодня у нас был плохой старт, мы начали плохо и имели проблемы в первом периоде. Но наше большинство сегодня сработало, и это стало ключом к победе. Это очень важная победа для команды. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Удачное возвращение Дарзиньша

Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 2 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 1:0)

В последних матчах рижане стали прибавлять, и исключением не стала домашняя игра с «Автомобилистом», который находится в хорошей форме. На 4-й минуте матча Лаурис Дарзиньш, проводивший свою первую игру в сезоне, улетел к воротам Якуба Коваржа и открыл счет. Главный тренер гостей Владимир Крикунов запросил видеопросмотр на положение «вне игры», но арбитры нарушения не увидели. В конце первого периода Денис Куляш мощным броском выровнял положение дел.

Динамовцы вновь вышли вперёд во втором периоде, Брэндон Макмиллан хорошо бросил с близкой дистанции. Чуть позже Анатолий Голышев вновь сравнял счет, но после видеопросмотра арбитры по запросу Гиртса Анкипанса отменили эту шайбу из-за блокировки вратаря. В заключительном игровом отрезке рижане вновь были активнее гостей, но на последней минуте гости сравняли счет - очередной пушечный бросок удался Куляшу. В серии буллитов рижане победили со счётом 3-0, один из бросков реализовал Дарзиньш.

Фотолента: 19.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Динамо» (Рига) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

наверх

Дмитрий Нестеров, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться