«Локомотив» выиграл во Владивостоке, Ли принёс очередную победу хабаровчанам, Красиков вновь стал непреодолимой преградой для «Барыса», Галузин принёс «Торпедо» успех в овертайме, омичи в гостях у лидера выдали впечатляющую концовку и были вознаграждены в буллитной серии,  - все о событиях дня в обзоре на KHL.ru.
15-й «сухарь» Судницина в КХЛ
Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)
«Амур» приближается к плей-офф
Амур (Хабаровск) – Динамо (Минск) 3 – 2 OT (0:0 2:0 0:2 1:0)
Красиков: вторая игра «на ноль» в матчах с «Барысом»
Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Астана) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)
Омск отыгрывается на последней минуте и вырывает победу по буллитам
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) 3 – 4 Б (0:1 2:1 1:1 0:0 0:1)
Победная шайба Галузина в овертайме
Торпедо (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 OT (0:1 1:0 0:0 1:0)
«Северсталь» прервала серию из двух поражений
Северсталь (Череповец) – Лада (Тольятти) 5 – 4 Б (3:1 1:2 0:1 0:0 1:0)

15-й «сухарь» Судницина в КХЛ

Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Если «Адмирал» матчем с «Локомотивом» завершал свою семиматчевую домашнюю серию, то ярославцы наоборот только начинали своё турне по Дальнему Востоку. На скамейке гости остались без главного тренера Дмитрия Квартальнова, который был удален в прошлом матче с «Салаватом Юлаевым». Первый период запомнился только небольшой потасовкой Максима Тальбо и Самвела Мнацяна в середине льда. Канадец в этом эпизоде получил 10-минутный дисципилинарный штраф. Второй игровой отрезок прошел под диктовку гостей.

В середине матча Брэндон Козун отдал отличную передачу на Петри Контиола, который в касание отправил шайбу в ворота «Адмирала». Вскоре Тальбо был удалён до конца матча за очередное пререкание с арбитрами встречи. Ярославцы перебросали хозяев во второй трети игры со счетом 18-3. В заключительном отрезке игры хозяева с трудом создавали опасные моменты у ворот Александра Судницина, который во второй раз в сезоне сыграл «на ноль». Точку в матче поставил Егор Аверин броском в пустые ворота.

Игорь Горбенко, тренер «Локомотива»:

- Напряженная игра до последних минут, шансы были и у них, и у нас. Равная игра, повезло чуть больше, выстояли в меньшинстве в нужный момент.

Фредрик Стилльман, главный тренер «Адмирала»:

- Мы провели хороший матч, пытались давить соперника, но мы не могли подобраться к воротам. Работа команды порадовала. (Пресс-служба «Адмирала»)

наверх

«Амур» приближается к плей-офф

Амур (Хабаровск) – Динамо (Минск) 3 – 2 OT (0:0 2:0 0:2 1:0)

Свой последний матч на Дальнем Востоке минское «Динамо» проводило в Хабаровске, в этом матче вновь не смог принять участие Джек Скилли из-за дисквалификации. Эта встреча стала 300-й в КХЛ для нападающего команды Евгения Ковыршина. После равного первого периода, ход встречи изменился во второй двадцатиминутке. «Амур» начал период с двух шайб подряд, сначала отличился Томаш Зогорна, а потом отличной комбинацией отметились братья Ушенины.

Команда Андрея Мартемьянова могла делать счёт крупнее, но минчане удачно оборонялись в меньшинстве. В начале третьего периода гости воспользовались возможностью отличиться: Куинтон Хауден убежал в контратаку и красиво переиграл Юху Метсола. Вскоре «Динамо» сравняло счёт, точный бросок при игре в большинстве нанёс Андрей Степанов. Исход встречи решился в овертайме, партнёры нашли отличной передачей Олега Ли, который убежал в контратаку и переиграл Юнас Энрота.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Конечно, на протяжении двух периодов соперник выглядел здорово, сделал многое для того, чтобы победить сегодня: создавал моменты в атаке, очень плотно действовал в зоне защиты, выигрывал единоборства. Нам приходилось тратить немало сил. Но в третьем периоде наша команда расправила плечи, забросила классные и важные шайбы. Трудный «камбэк» в конце сложного выездного турне, безусловно, заслуживает уважения. В овертайме у нас были шансы, чтобы решить исход встречи в свою пользу и завоевать два очка, но мы не сделали этого, а в конце позволили «Амуру» убежать в контратаку и победить. Конечно, я разочарован, однако, повторюсь, такой «камбэк» можно отнести к положительным моментам вечера.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Спасибо болельщикам, которые терпеливо поддерживали весь матч. Игра складывалась непросто, напряженно. Мы к ней готовились — нам нужны были очки. Спасибо парням за то, что при счете 2:2 шли вперед, правильно оборонялись, и в итоге хоккейный бог оказался на нашей стороне, позволив забросить в овертайме решающую шайбу. Хочу отметить, что «Динамо» выглядит очень прилично. Поэтому рад непростой победе. (Пресс-служба «Динамо»)


наверх

Красиков: вторая игра «на ноль» в матчах с «Барысом»

Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Астана) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)

Плотность в верхней части турнирной таблицы Востока такова, что любой из четвёрки лидеров после очередной победы на некоторое время может стать «царём горы». Входит в эту четвёрку и «Барыс», который матчем в Новосибирске начал пятиматчевую выездную серию. Причём с «Сибирью» команда Евгения Корешкова играет дважды подряд – следующий поединок уже послезавтра. Предыдущий подобный «двойник» был в Астане 15 и 17 сентября и завершился довольно неожиданно – двумя победами новосибирцев – 3:1 и 4:0.

В первом периоде скорее хозяева были ближе к тому, чтобы продлить благоприятную для себя тенденцию, нежели гости к тому, чтобы взять реванш. Алексей Красиков довольно спокойно ликвидировал все угрозы своим воротам, «Барыс» же, мало того, что не сумел переиграть новосибирского голкипера, лишился нападающего Артёма Лихотникова, выдворенного с площадки за удар в голову Александра Бергстрёма. Неприятности для гостей продолжились после перерыва – Роман Савченко вынужден был с нарушением правил останавливать рвущегося к воротам Степана Санникова – назначенный судьями буллит нападающий «Сибири» реализовал чётко. А за 23 секунды до окончания периода в ворота Хенрика Карлссона влетела и вторая шайба. В большинстве Игорь Левицкий оказался самым расторопным на добивании. 

На 53-й минуте защитник Николай Демидов подкорректировал шайбу после дальнего броска Станислава Наумова, после чего стало понятно, что «Сибирь» своего уже не отдаст. Красивую точку в матче поставил Йонас Энлунд, переиграв Карлссона после сольного прохода со своей половины площадки. Алексей Красиков сделал второй «сухарь» в чемпионате. Любопытно, что первый состоялся в поединке с тем же «Барысом». 

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Команда сегодня понравилась, хотя итоги стоит подводить после второго матча с «Барысом». «Малыш» Морозов у нас два раза ошибся, соперник выходил один на один, но это были запланированные потери. Пришлось его немного на лавочке «погреть», чтобы совсем не поплыл. Но парень перспективный и, думаю, справится с психологическим давлением. «Барыс» — удобный соперник для «Сибири»? Не думаю, что так можно говорить. Мы в Нижнекамске тоже играли, сразу получили 0:4, хотя выглядели хорошо. На такие счета вообще не надо смотреть. Идёт «заруба», чемпионат очень длинный, у всех разные паузы. Всё равно у нас есть проблемы, и игровые, и индивидуальные.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Третий матч играем с «Сибирью» и третий матч создаём огромное количество голевых моментов, но шайба не идёт в ворота. Сегодня было три выхода один на один! Наверное, хотя бы один из них надо было реализовывать. В целом по самоотдаче претензий нет. Нужно подтянуть дисциплину, убрать ненужные удаления. Мы не забиваем, спадом это не назовёшь. Возможно, выбились из игрового ритма. (Чемпионат). 

наверх

Омск отыгрывается на последней минуте и вырывает победу по буллитам

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) 3 – 4 Б (0:1 2:1 1:1 0:0 0:1)

В Казани встречались лидеры восточной конференции, и «Авангард» в случае победы мог сместить хозяев с первого места. «Ак Барс» завершил  трёхматчевую выездную серию «сухим» поражением от ЦСКА (0:3). В матче не принимали участие заболевшие Владимир Ткачёв и Антон Ландер. К поединку с «Авангардом» Ткачёв восстановился, а вот Ландер пока не готов выходить на лёд.

Место в воротах «Авангарда» вновь занял Олег Шилин, именно он в последнее время первый номер омской команды, оправившийся от травмы Доминик Фурх остался в запасе. Первый период прошёл в равной борьбе, однако моменты гостей выглядели более острыми. Счёт же на пятой минуте открыл Александр Пережогин. Воспользовавшись ошибкой обороны хозяев на своей синей линии, опытнейший игрок легко реализовал выход один на один. В последний раз Пережогин отличался чуть меньше месяца назад – 23 октября.

Эта шайба осталась единственной в первом периоде, второй же получился гораздо более богатым на события. Три шайбы уместились менее, чем в семь минут. Для начала Максим Чудинов осчастливил гостевой сектор броском от синей линии, реализовав большинство. Однако «Ак Барс» тут же завёлся и обрушил на ворота Шилина град бросков. С одним из них, в исполнении Альберта Яруллина, после массированной атаки он не справился. А затем отличился молодой Никита Язьков, выцарапавший шайбу у Егора Мартынова и реализовавший выход один на один.

После перерыва инициатива начала переходить к хозяевам, и на 55-й минуте они чётко разыграли большинство - отличился Ярослав Косов. Эта шайба стала для него первой за казанский клуб. До победы в основное время хозяевам не хватило 42 секунды. Омичи, заменив Шилина на лишнего полевого игрока, сумели оккупировать зону «Ак Барса», и Илья Михеев был точен. В овертайме действительно острых моментов команды почти не создали, в серии буллитов победу праздновали омичи и, благодаря ей, догнали лидера Востока, сравнявшись с ним по очкам.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы серьезно готовились к матчу. К сожалению, никак не можем начать первый период. Из-под 0:2 выходить сложно. К сожалению, концовка у нас не получилась. Большинство - проблема, которую мы решаем. Сегодня одну шайбу выдавили, но этого, конечно, мало. Как решить эту проблему? За счет тренировки. За счет чего еще-то?

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

– Матч понравился всем. Для тренеров, может, не все моменты были позитивными. Главное, что обе команды хотели выиграть, проявили характер. Игра держала в напряжении, были ошибки, но, думаю, обе команды заслужили очки. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)  

 

наверх

Победная шайба Галузина в овертайме

Торпедо (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 OT (0:1 1:0 0:0 1:0)

«Магнитка» приехала в Нижний Новгород после двух «сухих» побед подряд. Оба матча «на ноль» записал на свой счёт Василий Кошечкин. И именно этот голкипер занял место в воротах гостей. В первом периоде он справился со всеми десятью бросками «Торпедо». «Металлург» в атаке сыграл удачнее. Уральцы реализовали большинство после удаления Владимира Галузина. Денис Кокарев прорвался к воротам Ивана Лисутина. С броском форварда вратарь справился, но на добивании удачно сыграл Евгений Тимкин

«Торпедо» отыгралось в следующей двадцатиминутке. Один из героев первого периода Денис Кокарев схлопотал удаление, которое волжане реализовали. Гол на счету Евгения Мозера. Это его третья шайба в сезоне. «Магнитка» также имела шанс забросить в большинстве, но не воспользовалась этим. В целом период получился очень равным – на льду было много борьбы, обе команды имели шансы выйти вперёд. В третьем отрезке зрители голов не увидели. Встреча перетекла в овертайм, где сильнее оказались хозяева. Победный бросок на счету Галузина. Команда Петериса Скудры выиграла во второй раз подряд. 

Виктор Козлов, и.о. главного тренера «Металлурга»:

- Очень хороший матч, в котором хочу поздравить «Торпедо» с победой. Горжусь своими ребятами, зная наше тяжелое расписание (это была четвертая выездная игра «через день»). Игроки бились до конца, терпели, работали. Немножечко обидно, что проиграли в овертайме. Но что есть – то есть. Впереди ситуация не легче: нам предстоят пять матчей «через день». Готовимся дальше.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Несмотря на небольшое количество голов, это была очень яркая игра. Много эмоций, много борьбы, много моментов, отличные действия вратарей… Никто не хотел уступать, и для нас очень важно, что мы смогли эту домашнюю серию «перевернуть» в ее второй половине и порадовать болельщиков, которые нас очень здорово поддерживали и гнали вперед. При таких трибунах мы не могли не выиграть сегодня. Ребята бились, огромное им спасибо за это. Во втором периоде мы начали переворачивать матч, играть «в тело». Самоотдача была на самом высоком уровне, и в результате мы забили такой нужный гол. Всех с победой и с положительными эмоциями! (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

наверх

«Северсталь» прервала серию из двух поражений

Северсталь (Череповец) – Лада (Тольятти) 5 – 4 Б (3:1 1:2 0:1 0:0 1:0)

Матч в Череповце начался очень стремительно. В первом периоде зрители увидели четыре заброшенные шайбы. Сначала вперёд вышли гости усилиями Иржи Новотны. Чешский форвард удачно подставил клюшку на пятаке. В том моменте «Лада» играла в большинстве. Но затем забивали лишь хозяева. Счёт сравнял Дмитрий Кагарлицкий. Лидер череповчан подхватил шайбу на синей линии, прорвался между двумя соперниками и переиграл Антона Красоткина.

Затем у «Северстали» прошла атака сходу в большинстве. Александр Бумагин выдал хорошую передачу под бросок Валерию Васильеву – выстрел защитника был безупречен. Следом Даниил Вовченко убежал в меньшинстве и воспользовался неудачным выходом голкипера волжан. 

Главный тренер «Лады» Артис Аболс во втором периоде решился на замену вратаря. Последний рубеж занял Евгений Иванников. И это встряхнуло волжан. Кирилл Капустин сократил отставание в счёте, однако затем Руслан Карлин забил четвёртый гол «Северстали». Но ещё до перерыва Капустин оформил дубль и вернул свою команду в игру. Гости отыгрались в третьем отрезке. Семён Валуйский забросил в пятом из шести последних матчей. Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии два очка достались хозяевам благодаря шайбе Матея Странски. Череповчане прервали серию из двух поражений. 

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- В какой-то степени странная игра. В первом периоде очень легко пропускали, за исключением шайбы Кагарлицкого. Нельзя сказать, что плохо играли в обороне. В меньшинстве упал защитник, момент – гол. В большинстве бросили, попали в ноги, выход «в ноль» - гол. Да, это наши ошибки. Хорошо, что руки не опустили. Перетасовали звенья, чтобы с 1:3 и 2:4 отыграться. Но биллиты лучше исполнила «Северсталь».

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Да, я соглашусь с коллегой. Мы два раза вели в счете в две шайбы, но не проконтролировали – это преимущество, тем не менее, выиграли по буллитам. Два очка, я считаю, тоже не плохо. Не буду говорить много по игре, мы заработали сегодня очки и они нам очень важны. Я хочу поблагодарить команду за игру. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)



наверх

Роман Соловьёв, Дмитрий Нестеров, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться