«Слован» попытается впервые одолеть «Куньлунь», «Ак Барс» надеется отомстить «Сочи» за поражение 0:5, Эмиль Гарипов может оформить третий «сухарь» подряд.

Как Вестерлунд отреагирует на неудачу в «зелёном дерби»?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)
Сумеет ли Белов одержать третью победу подряд?
Витязь (Московская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)
Встреча лучших атакующих линий КХЛ
СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) (начало в 19:30 мск)
«Ястребам» нужно избежать очередного поражения
ХК Динамо М (Москва) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
Оформит ли Гарипов третий «сухой» матч кряду?
ХК Сочи (Сочи) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)
Железный Майк постарается переломить неудачную серию
Слован (Братислава) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 21:00 мск)

Как Вестерлунд отреагирует на неудачу в «зелёном дерби»?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамская команда в последнее время чередует победы с поражениями, уступив ХК «Сочи» со счётом 1:3. Пропускали матч травмированные защитники «Нефтехимика» Олег Пиганович и Андрей Сергеев, которых, по признанию тренерского штаба, не хватило во встрече с черноморским коллективом.

Расторгнул контракт с командой по обоюдному согласию защитник Михаил Чурляев, весь сезон проведший в фарм-клубе. Вернулся в основной состав из ВХЛ нападающий Павел Порядин, сыгравший там две игры. В нынешнем чемпионате КХЛ 21-летний хоккеист провёл 20 матчей, набрав 5 (1+4) очков.

Последняя игра для «Салавата Юлаева» была одной из самых важных в сезоне – Уфа соревновалась с Казанью в «зелёном дерби», но потерпела разгромное поражение со счётом 0:5. После игры случился небольшой инцидент, связанный с защитником Захаром Арзамасцевым, который позволил себе негативные высказывания в адрес руководства. Тем не менее, генеральный менеджер «Салавата» Леонид Вайсфельд пообещал, что никаких санкций к игроку применено не будет. У команды Эркки Вестерлунда есть более важные задачи – уфимцы опустились на седьмое место в конференции.

25 ноября «Салават Юлаев» праздновал очередной день рождения – клубу из столицы Башкортостана исполнилось 56 лет.

Андрей Назаров и Эркка Вестерлунд встречались 3 сентября, и тогда российский тренер потерпел самое крупное поражение в сезоне – 0:6.

наверх

Сумеет ли Белов одержать третью победу подряд?

Витязь (Московская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

Подмосковная команда после неудачной серии сумела выиграть две игры подряд, одолев «Слован» (5:4 ОТ) и московское «Динамо (5:3). Как рассказал на пресс-конференции главный тренер «Витязя» Валерий Белов, особенно важным стал тот факт, что его команде удалось забросить сразу десять шайб в двух встречах. Пока не удаётся отличиться форварду Никите Двуреченскому, который вернулся в клуб, за который выступал пять лет назад. В интервью официальному сайту «Витязя» нападающий рассказал, как изменился стиль команды за это время: «Когда мы играли, мы набирали минимум по 25 минут штрафа в матче, можно сказать, отрабатывали «игру в меньшинстве». В этом была своя изюминка для болельщиков. Сейчас все изменилось: «Витязь» играет в комбинационный хоккей и ставит перед собой максимальные задачи».

«Витязь» впервые за восемь лет обыграл дома «Динамо»

«Амур» после удачной домашней серии отправился на выезд, где в первой игре уступил в Братиславе «Словану» (2:5). Хабаровская команда продолжает барражировать возле границы лидирующей восьмёрки Востока. Первый вице-президент «Амура» Александр Филиппенко в разговоре с Russia-Hockey дал оценку последним результатам: «8 матчей — 6 побед, 17 очков? Итоги подведём в конце февраля, когда финиширует регулярный чемпионат. Но если учесть, что у нас в гостях были обладатели кубка Гагарина — СКА, московское «Динамо», «Ак Барс», «Салават Юлаев», а также другие ведущие клубы Лиги, то на данном этапе команда заслуживает твердую четвёрку».

«Витязь» приезжал к «Амуру» в гости 19 сентября, увезя из Хабаровска полновесные три очка – 5:3.

наверх

Встреча лучших атакующих линий КХЛ

СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) (начало в 19:30 мск)

Действующий чемпион после игры с «Югрой» (4:3) оформил победную серию из пяти матчей и получил небольшое время для отдыха. Команду из Санкт-Петербурга в ближайшее время пополнит легендарный для города игрок – нападающий Патрик Торесен, с которым достигнуто соглашение о контракте до конца сезона. Форвард, выигравший со СКА Кубок Гагарина-2015, сообщил «Спорт-экспрессу», что планирует выиграть второй трофей: «Скучал по России. Провёл ведь там шесть лет. Познал людей, познал культуру. И научился быть частью русского сообщества. Я еду за еще одним Кубком Гагарина. Вот что меня заводит. Вот почему я возвращаюсь. И хочу выиграть его со СКА».

Когда «армейцы» ездили в Китай на игру с «Куньлунем», встретились с экс-нападающим футбольного Зенита – Халком. Бразильский игрок с радостью принял в подарок свитер СКА.

У «Барыса» после паузы на Евротур наступил спад – проиграны четыре встречи подряд, в которых забито только пять голов. Впереди – противостояние с лидером чемпионата, но защитник «Барыса» Даррен Диц в разговоре с журналистами после игры с «Ак Барсом» выразил уверенность, что казахстанский клуб может обыграть любого соперника. Встреча СКА и «Барыса» станет противостоянием лидеров бомбардирского зачёта КХЛ – Линден Вей и Найджел Доус на двоих имеют 86 очков, Никита Гусев и Илья Ковальчук – 82. Линия атаки у обеих команд представляет собой грозную силу – СКА за 35 матчей забросил 149 шайб, «Барыс» за тот же отрезок забил 106 голов.

Ковальчуку осталось набрать два очка, после чего у него станет 150 голов в КХЛ и за СКА. Для вратаря «армейцев» Микко Коскинена следующий «сухарь» станет 20-м за клуб.

900 матчей Рыбина в чемпионатах России и 150 голов Ковальчука за клуб

Первая встреча команд в нынешнем сезоне завершилась победой СКА со счётом 4:1, дублем отметился Сергей Калинин.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

«Ястребам» нужно избежать очередного поражения

ХК Динамо М (Москва) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Подопечные Владимира Воробьёва во встрече с «Витязем» (3:5) прервали свою череду побед, и остались за пределами зоны плей-офф. «Динамо» не хватает хоккеистов, которые сейчас находятся в лазарете. После встречи с подмосковным клубом главный тренер динамовцев сообщил, что вновь выбыл нападающий Никита Комаров, но к возвращению в строй близки форварды Мартиньш Карсумс, Михаил Бицадзе и Михаил Анисин. В связи с эпидемией травм лавры лучшего бомбардира сейчас у опытного защитника Ильи Никулина, имеющего в своём активе 17 (7+10) результативных баллов. Тренерский штаб иронически называет Никулина «лучшим форвардом клуба».

«В детстве мама мотивировала сладостями». Невероятный парень из «Динамо»

Один из лидеров Восточной конференции приезжает в Москву после поражений в Хельсинки (0:3) и Минске (2:3 Б). Во встрече с минским «Динамо» вторую попытку возвращения после травмы предпринял голкипер «Авангарда» Доминик Фурх, на этот раз отыгравший весь матч, за исключением серии буллитов. На послематчевых бросках место в воротах занял голкипер Олег Шилин. Как и у нынешнего соперника, у «ястребов» несколько хоккеистов выбыло из-за повреждений, что, как заявил главный тренер Андрей Скабелка, представляет собой шанс для молодых талантов.

«Динамо» уже имеет опыт побед над «Авангардом» в чемпионате 2017/18, встреча в сентябре завершилась победой с минимальным счетом 1:0.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Оформит ли Гарипов третий «сухой» матч кряду?

ХК Сочи (Сочи) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Подопечные Сергея Зубова сумели выиграть свой первый матч после возвращения домой, обыграв крепкий «Нефтехимик» (3:1). Черноморский клуб в условиях жесточайшей конкуренции продолжает удерживать место в зоне плей-офф на Западе. Возможно, ХК «Сочи» ждёт усиление – как рассказал генеральный директор Сергей Воропаев, клуб интересуется возвращающимся из Канады защитником Зиятом Пайгиным: «Виды на возвращение Пайгина у нас есть. Мы пытались и пытаемся его вернуть. Но главным вопросом является позиция Казани. Им принадлежат права на Пайгина, у них контракт. Захотят расторгнуть – значит, что-то будет возможно с нашей стороны. Не захотят – мы ничего не сделаем».

Юрки Йокипакка: «Мне нравится в Сочи, я видел достаточно снега в жизни»

Пока не может добраться до своей 100-й шайбы в КХЛ нападающий «южного» клуба Евгений Лапенков – ему осталось забить только один гол, у его партнёра Андрея Иванова – 98 шайб.

Казанский клуб в последних двух матчах уверенно обыграл принципиальных соперников – «Салават Юлаев» (5:0) и «Барыс» (2:0). Два «сухаря» в свой актив записал голкипер Эмиль Гарипов, отразивший в общей сложности 42 броска по своим воротам. Во встрече с Астаной свой первый гол за «Ак Барс» наконец-то забил нападающий Роб Клинкхаммер, которому для этого понадобилось 25 игр. В разговоре с пресс-службой клуба форвард поделился эмоциями от дебютной шайбы: «Я радовался этому голу, как своей первой шайбе в НХЛ. Просто невероятные чувства! Я не понимал, что происходит, когда не мог забить столько игр. Гол должен был прийти, и надеюсь, что дальше буду забивать еще».

Близок к значимому юбилею защитник Рафаэль Батыршин, следующая игра станет для игрока 400-й в Континентальной хоккейной лиге.

Первая встреча с ХК «Сочи» в сезоне для Зинэтулы Билялетдинова представляет неприятное воспоминание – его подопечные проиграли со счётом 0:5.

наверх

Железный Майк постарается переломить неудачную серию

Слован (Братислава) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 21:00 мск)

Братиславский коллектив примет клуб из Поднебесной будучи в хорошем настроении – в предыдущей игре был обыгран хабаровский «Амур» (5:2). Одним из главных творцов победы стал нападающий Зак Бойчак, отметившийся тремя (2+1) результативными баллами. 28-летний форвард в последних трёх матчах забил пять голов, всего у него 17 (7+10) очков в 14 играх. Команда Эдуарда Занковца ещё попытается вклиниться в борьбу за место в розыгрыше Кубка Гагарина-2018, хотя отстаёт от восьмого места на 17 очков.

Следующая игра станет для голкипера «орлов» Якуба Штепанека 250-й в Континентальной хоккейной лиге.

Подопечные Майка Кинэна никак не могут выбраться из зоны турбулентности, потерпев уже шесть поражений кряду. Покинул команду российский нападающий Константин Макаров, которого до этого трижды отправляли в список отказов. 32-летний форвард в сезоне сыграл 10 матчей, набрав два (0+2) очка. Железный Майк в разговоре с «Чемпионатом» поделился подробностями о совмещении должностей тренера и генерального менеджера: «Совмещать должности главного тренера и генерального менеджера очень просто, значительно проще, чем в НХЛ. Я на протяжении 10 лет совмещал эти две должности. Там гораздо сложнее, все транзакции гораздо проблемнее, чем здесь, это просто несравнимо легче».

Пропустит три матча из дисквалификации нападающий «Ред Стар» Брэндон Ип.

Ип дисквалифицирован на три матча

История встреч «Слована» и «Куньлуня» насчитывает три игры, каждая из которых завершилась победой «драконов».

Трансляция: КХЛ ТВ (21.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться