Уфимцы взяли реванш у «Ак Барса», «Локомотив» дома растерзал «Барыс», Сергей Шумаков забил супергол в ворота «Куньлуня» – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
«Салавату» хватило одного гола в «зелёном дерби»
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)
Второй подряд разгром «Барыса»
Локомотив (Ярославль) – Барыс (Астана) 5 – 0 (3:0 2:0 0:0)
«Амур» переиграл «Йокерит», Метсола сделал 46 сэйвов
Йокерит (Хельсинки) – Амур (Хабаровск) 4 – 5 OT (1:2 2:2 1:0 0:1)
Очередное поражение команды Кинэна
ЦСКА (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 1 (2:0 0:1 1:0)
Чудинов: гол и 2+10 в матче против СКА
СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омская область) 3 – 2 (1:1 2:0 0:1)

«Салавату» хватило одного гола в «зелёном дерби»

Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)

Данным матчем с «Салаватом Юлаевым» Ак Барс начинал большую домашнюю серию. Перед этим команда Зинэтулы Билялетдинова одержала три победы подряд с общим счётом 10:1. Уфа и Казань уже встречались друг с другом в текущем чемпионате, случился их поединок неделю назад, и «Ак Барс» тогда оказался сильнее со счётом 5:0. Интересно, что утром накануне игры казанцы возглавляли таблицу Восточной конференции, а Уфа по потерянным очкам была в ней девятой.

Без Зарипова, но с жаждой реванша. Новая встреча Уфы и Казани (фото)

Если в предыдущем матче «Салават» ни разу не смог заставить соперника нарушить правила, то на сей раз «Ак Барс» оказался в меньшинстве уже на седьмой минуте. Далее своё дежурное удаление схватили и гости, но в стартовом отрезке счёт открыт не был. А вот почти сразу после паузы забили уфимцы. Энвер Лисин отдал на Антона Бурдасова, и тот от души зарядил из середины зоны, Эмиль Гарипов оказался бессилен. Ранее Лисин не мог набрать очки в течение 10 игр.

Позднее хозяевам некоторое время удалось поиграть в формате «пять на три», однако счёт остался прежним. Зрители наблюдали на площадке «Татнефть-Арены» в целом равный хоккей, а в заключительной двадцатиминутке «Ак Барс» и вовсе здорово прибавил, однако отыграться так и не сумел (в концовке казанцам ещё и пришлось отбиваться в двойном меньшинстве). Бен Скривенс оформил свой третий «сухарь» в сезоне.

Фотолента: 29.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Это была очень важная победа для нас. Мы сегодня играли командой. Спасибо ребятам и болельщикам.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы понимали, что игра будет совершенно другая, готовились серьезно. Считаю, ребятам играли с хорошей отдачей. Игра в целом была до шайбы. К сожалению, мы её пропустили. («БИЗНЕС Online»)

наверх

Второй подряд разгром «Барыса»

Локомотив (Ярославль) – Барыс (Астана) 5 – 0 (3:0 2:0 0:0)

«Локомотив» в первом периоде буквально смял «Барыс». На 69-й секунде счёт открыл Брэндон Козун. Канадский форвард ярославцев хорошо поработал на пятаке и переправил шайбу в ворота. Затем в непосредственной близости от Хенрика Карлссона хорошо разобрался Егор Аверин – 2:0. На этом мучения вратаря казахстанской команды не закончились. Ещё до перерыва молодёжное звено «Локомотива» расчертило прекрасную комбинацию, которую завершил Егор Фатеев, забросив свою вторую шайбу в КХЛ. А Артур Каюмов набрал своё первое очко на высшем уровне. Затем Карлссон отправился на скамейку, а в игру вступил Сергей Кудрявцев.

Но и он не остался «сухим». Даниил Апальков во втором периоде оформил дубль, доведя счёт до разгромного. Причём два гола форварда разделили 2 минуты и 25 секунд. Далее голов зрители не увидели, хотя гости имели несколько хороших моментов, чтобы пробить Александра Судницина. Вратарь оформил третий «сухарь» в сезоне. «Локомотив» отомстил за поражение со счётом 1:6, которое случилось два месяца назад. 

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- У нас пятый матч на выезде, сегодня не осталось ни сил, ни эмоций. Пропустили быстрые шайбы. Последние три матча мы сыграли против топовых клубов, у нас же строится новая команда, не все темп выдерживают. Это нормальное явление, спад должен когда-то наступить. Сейчас мужественно всё переживем и будем готовиться к домашней серии. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно, мы довольны результатом. Здорово, что сыграли на «ноль». Наверное, всё предрешили быстрые голы в начале матча, потом довели до конца, у Александра Судницина «сухарь», всё хорошо. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

«Амур» переиграл «Йокерит», Метсола сделал 46 сэйвов

Йокерит (Хельсинки) – Амур (Хабаровск) 4 – 5 OT (1:2 2:2 1:0 0:1)

Почти двухнедельная домашняя серия «Йокерита» подходит к концу. «Шутам» пришлось сыграть два матча за два дня, вчера они переиграли с трудом «Сибирь», а сегодня принимали «Амур». Все предыдущие встречи соперников в Хельсинки раньше заканчивались неизменно победой «Йокерита» со счётом 3:2 по буллитам.

В первом периоде блеснул нападающий гостей Александр Горшков, оформивший дубль. Между этими шайбами «Йокерит» смог отличиться один раз усилиями своего капитана Петера Регина. В начале второй трети игры хоккеисты финской команды допустили ошибку в своей зоне, а Олег Ли неотразимо бросил. В этом эпизоде ему ассистировал Алексей Бывальцев, продливший свою очковую серию до пяти матчей.

На второй перерыв команды при преимуществе гостей, сначала хозяева сравняли счет усилиями Мики Ниеми и Томми Хухтала, но затем хабаровчане ответили броском Владислава Ушенина. В шайбе Ниеми фактическим автором гола стал голкипер гостей Юха Метсола. За четыре секунды до конца третьего периода Антти Пильстрём сравнял счёт. За третий период и овертайм хабаровская команда нанесла всего два броска, но второй выстрел Александра Фролова принёс «Амуру» победу.


наверх

Очередное поражение команды Кинэна

ЦСКА (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 1 (2:0 0:1 1:0)

«Куньлунь Ред Стар» продолжает падение. За день до матча с ЦСКА стало известно о структурных изменениях в клубе. Майк Кинэн был освобождён от должности генерального менеджера клуба и сконцентрируется на работе главным тренером. Президентом клуба стала Раитис Пилсетниекс, работавший несколько лет назад в системе пражского «Льва». Китайский клуб не досчитался перед матчем лучшего бомбардира Войтека Вольского.

В середине первого периода «армейцы» вышли вперёд, Джефф Плэтт замкнул, то ли передачу, то ли неточный бросок по воротам Кирилла Петрова. Затем Сергей Шумаков удвоил преимущество ЦСКА, забросив шайбу в стиле «лакросс». По-другому этот финт называют Мичиганом или финтом Гранлунда. Тем не менее «Куньлунь» не собирался сдаваться, Жильбер Брюле во второй трети сократил отставание. Роман Любимов вернул комфортное преимущество ЦСКА в начале третьего периода. Финальный штурм гостей не принёс им никакого результата.

Фотолента: 29.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Интересная и, в определённой степени, упорная игра. Я чувствовал, что при счёте 1:2 у нас был момент, чтобы перевернуть ход событий, но нас подвела игра в меньшинстве. Мы пропустили гол, который всё решил. Но до этого мне казалось, что мы могли изменить исход игры в свою пользу. Понятно, это не может служить оправданием, но у нас пятеро ведущих игроков травмированы. Прежде всего мы рассчитываем на их возвращение в строй. Нам надо что-то делать в атаке, потому что забиваем мало

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Нас немного расслабил второй гол. Соперник добавил, игра была равной. Третий период провели получше, контролировали ход матча. У Шумакова был красивый гол, который придал импульс команде соперника. С другой стороны, такие голы украшают хоккей, они нравятся болельщикам. («Чемпионат»)

наверх

Чудинов: гол и 2+10 в матче против СКА

СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омская область) 3 – 2 (1:1 2:0 0:1)

В Петербурге этим вечером встречались лидер дивизиона Боброва и лидер дивизиона Чернышёва. Правда, дела в чемпионате у них шли по-разному: победная серия СКА насчитывала уже шесть эпизодов, в то время как «Авангард» в последних трёх своих играх потерпел неудачу. В сезоне пути этих команд пересекались, дело было в сентябре, и «ястребы» тогда уступили 1:3.

Со старта игры команды показывали активный, атакующий хоккей, и «Авангард» достаточно рано смог пробить Игоря Шестёркина. Отличился защитник Максим Чудинов, ещё в начале нынешнего сезона защищавший цвета СКА: ему удалось результативное подставление. «Армейцы» ответили ещё до перерыва, реализовав большинство после удаления Андрея Стася. Отличную комбинацию разыграли Вадим Шипачёв, Илья Ковальчук и Сергей Плотников, забил последний. Для Шипачёва передача на эту шайбу оказалась 200-й за клуб.

Во втором периоде хозяева перехватили инициативу и дважды огорчили Доминика Фурха, сделали это защитники Владислав Гавриков и Вячеслав Войнов. В середине игры 2+10 за задержку клюшкой (и недисциплинированное поведение) схватил уже упомянутый Чудинов. А концовка получилось нервной, за восемь минут до сирены омичи усилиями Ильи Михеева сократили разрыв. СКА, впрочем, победу всё же удержал.

Фотолента: 29.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. СКА (Санкт-Петербург) - «Авангард» (Омская область)

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Хороший матч, решило исход встреч, как приятно говорить сейчас, исполнительское мастерство спецбригад. Мы не забили в большинстве, а СКА забил. За хорошую игру очков не дают, мы расстроены

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Игра равная, хорошая. Большинство решило исход встречи, неплохо в меньшинстве действовали. Необязательный второй гол пропустили. («Чемпионат»)

наверх

Анна Овчинникова, Иван Костяев, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться