«Трактор» дома не справился с «Торпедо», «Автомобилист» не заметил потери Анатолия Голышева, «Магнитка» не без труда одолела «Спартак» – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Паршин не допустил овертайма в Челябинске
Трактор (Челябинск) – Торпедо (Нижний Новгород) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)
«Спартак» вновь уступает в Магнитогорске
Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) 3 – 2 (0:1 2:0 1:1)
Третий «сухарь» Коваржа в сезоне
Автомобилист (Екатеринбург) – Северсталь (Череповец) 5 – 0 (1:0 2:0 2:0)
«Лада» переиграла рижан лишь по буллитам
Лада (Тольятти) – Динамо (Рига) 3 – 2 Б (0:0 2:0 0:2 0:0 1:0)
Хет-трик Конькова не спас «Сибирь» от фиаско
ХК Динамо М (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) 6 – 4 (1:0 1:4 4:0)
Тройка из МХЛ не помогла «Югре»
Локомотив (Ярославль) – Югра (Ханты-Мансийск) 3 – 1 (1:1 1:0 1:0)
Гол на последних секундах и поражение «Адмирала»
Витязь (Московская область) – Адмирал (Владивосток) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Паршин не допустил овертайма в Челябинске

Трактор (Челябинск) – Торпедо (Нижний Новгород) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Победив в четырёх своих последних матчах, «Трактор» возвратился в восьмёрку Восточной конференции. «Торпедо» в свою очередь из зоны плей-офф на Западе и не выходило. Между собой в текущем сезоне данные команды уже встречались, случилось это 16 ноября, и тогда победу в основное время праздновали челябинцы.

За два периода совершенно равного хоккея зрители на трибунах ледовой арены «Трактор» имени Валерия Белоусова увидели только две заброшенных шайбы, и обе – во втором периоде. Первыми забили гости: 19-летний Кирилл Ураков исполнил хлёсткий бросок на неудобной для Павла Францоуза высоте. До этого Ураков не набирал результативных баллов на протяжении 12 матчей. Ответил «Торпедо» челябинский вундеркинд Виталий Кравцов, после сольного прохода Александра Шарова «масочник» первым сориентировался на добивании. Голевой пас здесь на счету Данила Мамаева, ранее «молчавшего» 14 встреч. Казалось, дело идёт к дополнительному времени, но против этого оказался Денис Паршин, шайба оказалась засчитана после видеопросмотра. Она-то и стала для гостей победной.

наверх

«Спартак» вновь уступает в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) 3 – 2 (0:1 2:0 1:1)

Вот уже четыре матча «Спартак» чередует успехи и неудачи. Команда Вадима Епанчинцева пока держится в восьмёрке, но позиции её там достаточно шатки, и конкуренты красно-белых настроены серьёзно. Что же касается «Магнитки», то в предыдущих пяти встречах она потерпела четыре поражения. И пока по-прежнему не в строю лидер магнитогорцев Сергей Мозякин, он восстанавливается после травмы.

В стартовой двадцатиминутке хозяева действовали куда активнее «Спартака», но при этом – первыми пропустили. Свой дебютный гол в КХЛ забил 19-летний Илья Талалуев, он прикрыл шайбу, выкатился к Василию Кошечкину и не упустил шанса. Однако после перерыва ещё до середины поединка «Металлург» не только отыгрался, но и вышел вперёд. По голу в свою копилку записали Евгений Тимкин и Мэтт Эллисон, причём последний отправлял снаряд в пустую рамку после передачи от Томаша Филиппи. За 10 минут до сирены гости усилиями Вячеслава Лещенко смогли догнать противника, однако до овертайма не дотянули, в концовке отличился Оскар Осала. Красно-белые пока ни разу в истории чемпионатов страны не побеждали в Магнитогорске, не сумели и в этот раз.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Я думаю, что и наша команда, команда соперника были в одинаковой ситуации – очки очень нужны, играли «от ножа», где-то самоотверженно, порой жестко и грубо, но это хоккей. Я думаю, что наша команда хотя бы одно очко сегодня заслужила, но, к сожалению, опять, как и в предыдущей игре, получаем гол на отложенном штрафе и проигрываем.

Виктор Козлов, и. о. главного тренера  «Металлурга»:

- Спасибо «Спартаку» за хороший матч. У нас сегодня был отличный тест с хорошим соперником, у которого есть хорошая атака и надежная оборона, опытная команда, и я доволен тем, как выглядела моя команда и как она справилась с этой ситуацией, как ребята с первых минут бились, боролись, ловили шайбу на себя, Василий Кошечкин пластался в воротах, отстояли в меньшинстве. Доволен самоотдачей и тем, с каким сердцем сегодня играла команда. (Пресс-служба ХК «Металлург»)

наверх

Третий «сухарь» Коваржа в сезоне

Автомобилист (Екатеринбург) – Северсталь (Череповец) 5 – 0 (1:0 2:0 2:0)

Игрой с «Северсталью» «Автомобилист» завершал домашнюю серию, в которой до того по буллитам уступил Риге и обыграл «Торпедо» и «Спартак». В поединке с красно-белыми свой первый хет-трик в КХЛ оформил Анатолий Голышев, а затем по итогам матча он был дисквалифицирован на три встречи за неспортивное поведение. Без своего лидера вышли на лёд и череповчане, Дмитрий Кагарлицкий после 5+20 в игре с «Магниткой» пропускает один матч.

Екатеринбуржцы, впрочем, достаточно уверенно справились и без Голышева. Хозяева быстро открыли счёт, точным броском с кистей отличился Егор Миловзоров, это его девятый гол в сезоне. «Северсталь» затем, естественно, пошла вперёд, но Якуб Коварж справлялся с любой опасностью у своих ворот. На старте второго отрезка «Автомобилист» закрепил успех, на сей раз в касание выстрелил Дуайт Кинг. А незадолго до второго перерыва Юлиуса Гудачека пробил и Никита Трямкин. В заключительном отрезке вопросы о победителе снял Михал Чайковски, Гудачека в воротах гостей сменил Алексей Артамкин, и интрига осталась одна – «засушит» ли игру Коварж. Он в итоге это сделал, а незадолго до сирены ещё раз забил Трямкин. Что интересно, ни разу ранее «Автомобилист» дома не побеждал «Северсталь» в основное время.

Первый тренер Никиты Трямкина: «Пришлось выжимать из него злость»

Фотолента: 30.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Северсталь» (Череповец)

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы настраивались, это последняя игра домашней серии, нам хотелось выиграть. Опять мы начали не очень хорошо, проиграли первый период по броскам, потом немного подправили. Хорошо, что забили. Во втором забили ещё пару голов и по броскам более-менее. Перед третьим периодом попросил ребят сыграть нормально хоть один период, по броскам перебросать. Хорошо сыграли. 

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Проиграли по всем статьям. Плохо играли как в обороне, так и в атаке. Четвёртая и последняя игра на выезде. Возможно, не хватило свежести и не хватало отдельных игроков, которые не принимали участия в матче. Но это не оправдывает команду, которая бьется за восьмёрку. Мы должны выходить, быть одним кулаком и играть, как бы матч ни складывался. «Автомобилист» был свежее, быстрее. Отсюда и результат. («Чемпионат»)

наверх

«Лада» переиграла рижан лишь по буллитам

Лада (Тольятти) – Динамо (Рига) 3 – 2 Б (0:0 2:0 0:2 0:0 1:0)

Этой встречей рижане завершали выездную серию, в которой во всех матчах имели шанс для победы. Тольяттинцы же ударно провели только первый матч домашней серии с «Северсталью». К отчётной встрече оба коллектива подошли с двухматчевой серией поражений. Капитан рижан Микс Индрашис в этот вечер провел свой 300-й матч в КХЛ.

Хозяева завладели инициативой с самых первых минут встреч. Воспользоваться своим преимуществом команда Артиса Аболса смогла лишь во втором периоде. Игорь Скороходов затолкал шайбу в ворота, арбитры засчитали её только после видеопросмотра. Спустя минуту Георгий Белоусов в большинстве удвоил преимущество тольяттинцев. Латвийская команда начала больше создавать моменты, во многом благодаря удалениям игроков «Лады».

Постепенно гости начали включаться в игру и смогли отыграть одну шайбу. Микелис Редлихс воспользовался отличной передачей Лауриса Дарзиньша, чтобы пробить Евгения Иванникова. До конца основного времени рижане сумели сравнять счёт, точный бросок нанёс Георгий Пуяц, который набрал 100-е очко в регулярных чемпионатах КХЛ. В серии буллитов точнее оказались хозяева, решающий бросок реализовал Никита Филатов.

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера «Динамо» (Рига):

- Поздравляю Артиса и «Ладу» с победой. Очень недоволен началом игры: большое количество удалений, не реализованные моменты с нашей стороны. Третий период ребята отыграли на 10 баллов проявили характер, отыгрались. Боремся, цепляемся в каждой игре.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- При счете 2:0 хочется большего, чем два очка. В третьем периоде главное было – не пятиться назад, играть в свой хоккей. Все получилось с точностью до наоборот. Нужно не только хотеть, но и уметь играть по результату. (Пресс-служба «Лады»)

наверх

Хет-трик Конькова не спас «Сибирь» от фиаско

ХК Динамо М (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) 6 – 4 (1:0 1:4 4:0)

Лазарет московского «Динамо» перед этой игрой покинули наконец-то два Михаила Анисин и Бицадзе, которые уже продолжительное время восстанавливались от травм. Для Анисина этот матч стал дебютным в текущем чемпионате. «Сибирь» неудачно съездила в европейские столицы Минск и Хельсинки, где потерпела два поражения.

Первый период прошёл при тотальном давлении «Динамо». Команда Владимира Воробьёва больше атаковала, больше бросала по воротам, а подопечные Павла Зубова порой опасно огрызались в контратаках. Счёт в конце игрового отрезка открыл Анисин, подкарауливший отскок шайбы при розыгрыше большинства. Этот гол стал первым для Анисина в КХЛ за 21 месяц. Во втором периоде новосибирцы сравняли счёт после того, как Вячеслав Основин удачно подставил клюшку под дальний бросок. Тут же экс-игрок «Динамо» Сергей Коньков оформил хет-трик уже за «Сибирь».

Казалось бы исход матча уже решен, но динамовцы совершили невероятный камбэк, забросив четыре шайбы за десять минут. Юусо Хиетанен, Александр Петунин, Дастин Бойд, Андрей Алексеев забили по одному голу. Точку в матче поставил Алексеев, оформивший дубль. 

 

наверх

Тройка из МХЛ не помогла «Югре»

Локомотив (Ярославль) – Югра (Ханты-Мансийск) 3 – 1 (1:1 1:0 1:0)

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин в игре с «Локомотивом» решился на эксперимент. Во втором звене были заявлены Владимир Гайдеик – Денис Еркин – Степан Грымзин. Это ведущая тройка «Мамонтов Югры», которые сейчас лидируют на Востоке в МХЛ. Все они проводили первый матч в Континентальной хоккейной лиге. Наставник «железнодорожников» Дмитрий Квартальнов также не обошёлся без новичков. В состав попали Александр Калинин и Игорь Бондырев.

Счёт открыли гости. Павел Коледов ошибся за своими воротами, чем воспользовался Антон Королёв, пробив Илью Коновалова. Ярославцы довольно быстро отыгрались. Даниил Апальков с близкого расстояния расстрелял Илью Проскурякова. Затем «Локомотив» контролировал ход встречи и сумел выйти вперёд. На старте второй двадцатиминутки отличился Денис Мосалёв. В заключительном отрезке волжане получили большое численное преимущество и сумели его реализовать. Гол на счету Павла Коледова. Ярославцы одержали третью победу подряд. 

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- «Локомотив» с победой, объективно соперник был сильней. Опять оборонялись, но грубейшие ошибки двух опытных игроков привели к этим голам, что и решило судьбу матча. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Да, результатом мы, конечно, довольны. По содержанию есть недовольство какими-то моментами. Надо отдать должное «Югре», соперник здорово оборонялся. Видели, что тренер выпустил молодых игроков, нам было непросто сражаться с ними. Тяжёлая игра для нас. Немного изменили свой состав, что-то получилось, что-то нет. Но и противник нам не дал создать что-то серьёзное. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

Гол на последних секундах и поражение «Адмирала»

Витязь (Московская область) – Адмирал (Владивосток) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Встреча для «Витязя» началась с удаления Романа Хорака. У «Адмирала» был прекрасный шанс реализовать большинство, но «моряки» им не воспользовались. В целом команда Фредрика Стилльмана активнее соперника провела стартовый отрезок, однако счёт открыли подопечные Валерия Белова. С передачи Антона Лазарева отличился Алексей Копейкин.

Затем события продолжили развиваться вопреки логики. «Адмирал» атаковал, много бросал, но забивал «Витязь». Во второй раз Игоря Бобкова пробил новичок подмосковной команды Матиас Мюттюнен. Это первая шайба за витязей для финского форварда. После второго гола хозяев место в воротах занял Никита Серебряков. У гостей шикарный шанс имел Георгий Сергиенко – в том моменте выше всяких похвал сыграл Игорь Сапрыкин. Кстати, именно голкипер «Витязя» подарил дальневосточникам шанс в концовке встречи. Он схлопотал удаление, которое «Адмирал» реализовал. За 41 секунду до сирены гол забил Владимир Ткачёв. Но на большее гостей не хватило. Витязи одержали третью победу в четырёх матчах. 

  

Фредрик Стиллман, главный тренер «Адмирала»:

– Мы неплохо играли сегодня. Делали, что могли, но не смогли забить. Это наша проблема последнее время. И нужно ее решать. Не забивая голов выиграть невозможно.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

– Соглашусь с коллегой. «Адмирал» выглядел очень хорошо, хорошо двигался, создавал моменты. Это была тяжелая для нас игра, было не просто. Наверное, вовремя забили второй гол. И очень здорово сыграл наш вратарь. Ему отдельная благодарность. В целом была большая самоотдача и самоотверженная игра. Может нам, где то и повезло, но мы эту победу заслужили! (Пресс-служба ХК «Витязь»)

наверх

Анна Овчинникова, Иван Костяев, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться