Начало матча получилось скучным. В действиях соперников было много сумбура и мало осмысленных действий. Оживление в игру внесло четвертое звено нижнекамцев. Отменно сыграли в своей зоне молодые Хохряков и Бортников, которые вывели Аншакова к воротам «Динамо». Форвард «Нефтехимика» в борьбе с защитником сумел с неудобной руки переиграть Коваля.
Гол этот словно разбудил соперников. Острые моменты стали возникать у ворот Хорошуна и Коваля один за другим, и соперники могли огорчить друг друга, как минимум, по одному разу.
Второй отрезок матча получился повторением первого - только без забитых голов. Надежно действовали оба вратаря. И гости, и хозяева по одному разу имели двойное численное преимущество, но реализовать его не сумели. В концовке матча минчане явно активизировались, но их остудил капитан «Нефтехимика» Дмитрий Макаров, который на пятачке замкнул передачу Лапенкова, последовавшую из-за ворот.
Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:
- Сегодня был сумбурный хоккей. Ошибок было много. Хозяева забили, а гости - нет. Потому и проиграли.
- Почему было много сумбура?
- Когда команда пытается вскочить в последний вагон, то о какой игре может идти речь?
Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- Отчего сумбура много? Мы давно не выигрываем, и при этом забиваем по одному голу. Этот факт сказывается в действиях игроков. Слава богу, сегодня забросили две шайбы и их хватило для победы.