Во-первых, на четвертой минуте встречи контратака Зарипова и Морозова завершилась точным пасом Даниса на пятачок, где Алексей переправил шайбу в ворота. Ровно через две минуты еще один выход один на один Хентунена привел ко второму голу, но секундой ранее арбитр зафиксировал положение вне игры и взятие ворот отменил. Кстати, произошло это во время удаления Олега Петрова. Следующие два выхода один на один с Еремеевым состоялись на десятой минуте игры и были вполне легитимными. Проходу Мортенссона запрещенным, как решили арбитры, приемом воспрепятствовал самый «захлопываемый» во время матча хоккеист – Сергей Зиновьев. Пришлось его бывшему партнеру по первому звену «Ак Барса» и сборной страны Алексею Морозову повторять рандеву с Еремеевым в виде буллита. Еремеев оказался сильнее. Вскоре игроки второй пятерки хозяев вместо шайбы затолкали в ворота гостей одного из своих хоккеистов.
В последующие десять минут игра выровнялась, чему поспособствовали и удаления в составе хозяев. Эрик Ландри, пожалуй, был наиболее близок к успеху в составе динамовцев, когда за три с лишним минуты до конца периода не смог переиграть Фредрика Норрену, оказавшись в одиночестве на пятачке.
Второй период не был похож на первый, но аналогий хватало. Снова первая его половина осталась за хозяевами, которые увеличили счет на 29-й минуте, когда круговерть у ворот Еремеева затеяла вторая пятерка. Пас Капанена нашел Буравчикова, чей бросок голкипер динамовцев отразил, но первым на добивании был Казионов – 2:0. Тут же первая пятерка продолжила натиск, было даже попадание в штангу и удаление динамовца.
А москвичи все также за три с небольшим минуты до конца периода имели отличный момент для того, чтобы сократить счет. Но Пестушко не смог укротить шайбу в тот момент, когда «отыгранный» Норрена уже лежал на льду.
Прошло всего 49 секунд третьего периода, как интрига в матче «приказала долго жить». Пас Капанена нашел клюшку Хентунена, замаху, силе и точности броска которого можно было только позавидовать – 3:0.
44-ая минута приблизила счет к неприличному для противостояний подобного уровня. Два героя предыдущего матча с «Авангардом» - Степанов и Петров - еще раз заставили Еремеева вынимать шайбу из ворот, после чего Виталия заменил Михаил Бирюков. «Динамо» в этой игре было какой-то «второй свежести», а первой - и единственно возможной - отличался на площадке «Ак Барс».
За восемь минут до сирены, уже уложив Бирюкова на лед, не смог переправить шайбу в пустые ворота Зарипов, который отличался во всех четырех встречах регулярного чемпионата с «Динамо», и забил в них в общей сумме шесть шайб. В ответ на это гол забил тот хоккеист, чей успех вызвал наибольшее неудовольствие трибун. Сергей Зиновьев преобразовал в гол передачу Калюжного. Неожиданный, но закономерный исход.
- Мы не выполнили план на игру. И на сегодняшних ошибках нам надо учиться, - обозначил задачу на пятницу Владимир Вуйтек. – Завтра постараемся сыграть лучше - и по тактике, и по давлению на ворота противника.
- Мы понимали, насколько серьезной будет эта игра, - прокомментировал Зинэтула Билялетдинов. - Знали, что «Динамо» - сильный соперник. Все линии этой команды очень сильные, в них выступают взрослые, опытные игроки. Мои ребята сыграли достойно, показали хороший хоккей с хорошей отдачей. Поэтому наша победа была заслуженной.