- Две команды, я считаю, старались играть очень аккуратно в обороне, не допускать грубых ошибок, и на протяжении всего матча так и было. Нам посчастливилось забить, а затем удержать результат до конца игры. Ребята играли с огромной отдачей, молодцы. Сегодня штрафных минут в матче было не так много, потому что каждый игрок понимает значимость удалений в таких матчах. Удаления всегда будут, но ребята стараются сдерживаться, - заявил на пресс-конференции наставник казанцев.
Действительно, в пока еще недолгой истории розыгрыша Кубка Гагарина первая московская встреча «Динамо» и «Ак Барса» стала второй по наименьшей результативности обеих команд. Судьба очередной схватки москвичей и казанцев была решена лишь одним точным броском. Начало третьего периода динамовцы провели расхлябанно, за что и были наказаны. Причем лишь с третьей попытки: Тони Мортенссон и Дмитрий Казионов упустили свои моменты.
Зато прекрасно сыграл Данис Зарипов, обокравший считавшего ворон на синей линии Алексея Житника. А уж хитрющий кистевой бросок с любимой точки одного из главных снайперов КХЛ представляет фатальную опасность не только для Виталия Еремееева, пустившего шайбу «в домик». По иронии судьбы, именно после чистого силового приема Житника Данис поднимался очень уж медленно в середине второго периода. Судя по всему, затаил обиду, и «кровная месть» гроссмейстера атаки вылилась в столь важную для его команды заброшенную шайбу.
Владимир Вуйтек, перед командой которого стояла задача кровь из носу выиграть два домашних матча, не стал винить никого из подопечных в поражении:
- Я не хочу винить кого-то. Все ребята сыграли хорошо, с высокой самоотдачей, просто ошибки в хоккее бывают всегда. Зарипов этим мастерски и воспользовался. Я поздравляю «Ак Барс» с победой. Две команды, как сказал мой коллега, сыграли строго в обороне, не хотели допускать ошибки. Команды ровные, бились хорошо, просто мы не использовали свои моменты в конце второго периода, когда дважды были обязаны забивать. На третий период мы вышли немного не готовыми, первые минуты несобранно сыграли, чем и воспользовался Зарипов. Борьба шла до конца, но мы не смогли ни разу забить сегодня.
Действительно, финальный отчаянный натиск динамовцев впечатлил. Впечатлил всем, кроме создания действительно голевых моментов. За минуту и 12 секунд до конца третьего периода Вуйтек взял тайм-аут, а после этого выпустил на лед самых проверенных своих бойцов: трех центрфорвардов – Ивана Непряева, Петра Чаянека и Сергея Зиновьева – лучшего бомбардира бело-голубых в плей-офф Маттиаса Вейнхандля, а также опытнейших защитников Алексея Житника и Карела Рахунека. Не помогло – Фредрик Норрена в этот вечер не собирался дать переполненным трибунам МСА «Лужники» ни одной причины для радости.
Стоит отметить, что на протяжении всего матча солидно выглядевшие «барсы» были куда ближе к тому, чтобы зажечь красный фонарь за воротами оппонентов. Дважды удачные действия на пятачке нападающих – сначала Юкки Хентунена, а затем Александра Степанова – заставляли замирать сердца болельщиков, но оба раза шайба попадала в штангу.