1 июля президент КХЛ Александр Медведев утвердил Регламент и календарь Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги – Открытого Чемпионата России по хоккею следующего сезона.
Регламент Чемпионата КХЛ состоит из семи частей: спортивного, технического, правового, дисциплинарного, административного, регламента по маркетингу и коммуникациям и медицинского.
– Пожалуй, ни в одном виде спорта в России нет системы документов, которая в таком объеме охватывает все виды деятельности лиги, – отметил президент КХЛ на пресс-конференции после подписания документов. – Клубы Лиги принимали непосредственное участие в составлении и календаря, и Регламента. В Регламент могут вноситься изменения по ходу Чемпионата, но только в случае крайней необходимости – если они будут приняты всеми клубами и одобрены Советом директоров.
Чемпионат стартует 10 сентября матчем Кубка Открытия «Ак Барс» – «Локомотив». Заканчивается регулярный чемпионат 7 марта. Окончание плей-офф намечено на 27 апреля, в случае, если в финале будут сыграны все 7 матчей и ни один из раундов плей-офф не закончится досрочно.
– С целью надлежащей подготовки к Зимней Олимпиаде в Ванкувере мы учли все требования сборной России, а также интересы и других сборных, в первую очередь стран, чьи клубы представлены в КХЛ: Белоруссии, Латвии и Казахстана, – прокомментировал нюансы календаря Александр Медведев.
В Чемпионате предусмотрены следующие перерывы: со 2 по 11 ноября, с 14 по 23 декабря, перерыв на Олимпиаду – с 8 февраля по 3 марта, Матч Звезд 30 января и новогодние каникулы – 30, 31 декабря и 1, 2 января. Всего в Регулярном чемпионате состоится 672 игры, как и в прошлом сезоне.
– На второй год жизни ребенок, как правило, начинает не только ходить, но и говорить. Если провести подобную аналогию, то Лига вступает в интересный возраст, – подытожил свое выступление президент Лиги Александр Медведев.