Стартовые неудачи рижан, а также травмы нескольких игроков основного состава если и отразились на настроении болельщиков хозяев льда, то не очень сильно. На звездных гостей из Питера собралось посмотреть более шести тысяч зрителей. Чуда они не ждали. Все-таки соперником был лидер, клуб с едва ли не самой надежной в лиге обороной и мощным - даже в отсутствие приболевшего Максима Рыбина - нападением, а сами рижане являлись к моменту игры аутсайдером Западной конференции. Однако в трудную минуту болельщики динамовцев от команды не отвернулись. Да и команда далека от паники – весь сезон впереди, упущенное еще можно наверстать.
В первой половине стартового периода соперники, размеренно катаясь от своих ворот до чужих, словно усыпляли бдительность друг друга. Осторожность хозяев можно было понять: с питерцами играть в открытый хоккей опасно. Почему спокойны были гости, тоже легко объяснить: присматривались. Правда, после матча тренер СКА Барри Смит заметил, что его команда готовилась к очень трудной игре, поэтому риск в действиях игроков был исключен.
А когда армейцы присмотрелись, взялись за дело и пошли вперед, оборона рижан начала давать осечку за осечкой. Ошибкой, решившей, по сути, исход встречи, стал позиционный промах Ли Свитта и Екабса Редлихса, упустивших Петра Чаянека. Чех же выдал такой пас Максиму Сушинскому, что промахнуться тому было гораздо сложнее, чем забить. В начале 15-й минуты Константин Горовиков обязан был забрасывать вторую шайбу, однако хозяев выручил Прусек, который и в дальнейшем был практически безупречен.
По своему сценарию второй период мало чем отличался от первого. По-настоящему опасных моментов – раз-два и обчелся. Могли отличиться Марцел Хосса и Антон Бут, но вратари не позволили. Счет изменился достаточно неожиданно: Юрий Трубачев, получив возможность осмотреться, оценил ситуацию и выложил шайбу под бросок Сергею Гусеву. Сила и точность броска Сергея хорошо известны. Он и выстрелил, да так мощно и точно, что Прусеку осталось только руками развести.
Третий период мало был похож на первые два. И контроль шайбы рижане наладили, и темп игры увеличили, и опасные моменты у ворот СКА создавать начали. Пришлось Барри Смиту поволноваться, когда хозяева несколько минут подряд играли в численном большинстве, а однажды, 35 секунд - впятером против троих. Однако Роберт Эш был неподражаем. Где не выручало его мастерство, помогала удача. Это после игры отметил и Смит, признавшись, что в третьем периоде инициатива перешла к динамовцам. Однако опыт и мастерство гостей взяли свое – радости по поводу хотя бы одной заброшенной шайбы рижане так и не испытали. Впервые в сезоне, кстати.