Вторая серия
«Торпедо» и «Атлант» – соседи по дивизиону Тарасова, поэтому в сезоне им предстоит сыграть между собой четыре матча. В последний игровой день перед финским этапом Евротура команды уже встречались в Нижнем Новгороде, и «Атлант» разгромил «Торпедо» со счетом 8:2.
В сегодняшнем матче нижегородцы не досчитались в своем составе Алексея Трощинского (травма) и Андрея Заболотнева (простуда), что заставило Сергея Михалева полностью перекроить защитные линии, задействовав Михаила Любушина и Евгения Шалдыбина. Кроме того, место в воротах занял Евгений Лобанов. У «Атланта» же все игроки были здоровы, так что изменений в составе не оказалось. Однако по сравнению с матчем двухнедельной давности перемена произошла – на тренерском мостике: на этот раз команду в Нижний Новгород привез Николай Борщевский.
Ударное начало
Этот матч, как и предыдущий, начался атаками хозяев. Два подряд удаления в составе «Атланта» переместили игру в зону гостей. Но на этот раз нижегородцы не стали откладывать дело в долгий ящик, и, хотя Эрик Ландри уже вышел на лед, помешать Вадиму Шахрайчуку поразить пустой угол ворот не мог ни он, ни кто-либо из его партнеров.
Не день Лобанова
Этот гол придал хозяевам уверенности в своих силах - как-никак, они повели в счете впервые за четыре матча. Однако затем игра выровнялась, и Лобанову тоже пришлось потрудиться, чтобы уйти на перерыв «сухим».
Второй период все перевернул с ног на голову. Сначала Сергей Мозякин отправил Алексея Глухова прямо со скамейки штрафников на свидание с голкипером «Торпедо», затем Олег Петров вывел гостей вперед, а под конец периода Олег Кваша и Иржи Новотны дважды реализовали большинство, сделав перевес «Атланта» вполне комфортным.
При этом все атаки хозяев разбивались об оборонительные редуты подмосковной команды, порой форвардам просто не везло, не получалось укротить скакавшую шайбу или черный диск летел куда угодно, только не в ворота. А вот голкипер «Торпедо» своих партнеров во втором периоде явно не выручил. Да и помощь партнеров, позволявших порой добивать с пятачка, тоже не всегда приходила вовремя.
Мастер-класс игры в большинстве
На первой минуте третьего периода команды обменялись голами. Сначала Ангел Крстев упустил шайбу с крюка в своей зоне, и Ян Булис с ходу попал прямо в «девятку», а затем Павел Брендл исполнил сольный номер в зоне соперника и заставил капитулировать Мартина Гербера.
Казалось, этот гол вдохновит нижегородцев на попытку спасти игру. Но чуда не случилось. «Атлант» провел мастер-класс по реализации большинства, и до результата двухнедельной давности не дотянул лишь одну шайбу. Нижегородские болельщики, надо заметить, отдали должное мастерству гостей и очередной гол Мозякина в большинстве встретили аплодисментами.
Визит к губернатору
Сергей Михалев, крайне раздосадованный неудачной игрой своей команды, сказал, что нельзя списывать провалы в обороне на травмы и болезни игроков: привычные ошибки, привычные голы привели и к привычному для «Торпедо» в последних играх счету. Михалев сообщил, что после матча встречался с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, крайне обеспокоенным результатами команды, и заверил, что тренер и его подопечные будут стараться выбраться из той ямы, в которую угодили.
Сергей Литвак, специально для khl.ru