Результат дня
«Автомобилист» - «Нефтехимик» 2:1 Б. «Нефтехимик» не привлекает к себе особого внимания, но, заметьте, находится на третьем место в Восточной конференции. Особенность нижнекамцев в том, что свои очки они зарабатывают потом и кровью. Стоит команде расслабиться, сыграть чуть мене дисциплинированно, как сразу следует неудача.
Тренер «Автомобилиста» Марек Сикора еще после поражения от «Лады» говорил о неважной физической форме игроков. И нет сомнений в том, что за два дня ничего не изменилось. Но если на «Ладу» сил у екатеринбуржцев не хватило, то 65 минут встречи с «Нефтехимиком» они отработали практически безошибочно.
В итоге оба клуба остались вознаграждены. Новичок КХЛ вдруг оказался всего в пяти очках от зоны плей-офф, а «Нефтехимик» не потерял третьего места, хотя, судя по тому, как ожил «Ак Барс», ему осталось быть на этой позиции совсем недолго.
Где Гулявцев – там победа
«Автомобилист» вышел на третье место по количеству очков, набранных в серии послематчевых буллитов. Из шести серий он победил в пяти (в Лиге осталась только одна команда, которая ни разу не уступила в послематчевых бросках - «Торпедо»). Если нападающий Александр Гулявцев участвует в серии буллитов, то «Автомобилист» непременно выигрывает. Правда, сам форвард не всегда успешно использует свои попытки: из пяти он реализовал три. Интересно, что единственную серию «Автомобилист» проиграл «Спартаку». Гулявцев учавтвовал в том матче, но в середине второго периода получил травму и игру досматривал с трибуны.
«Сухой» вратарь
Василий Кошечкин в четвертый раз сыграл «на ноль» в составе «Металлурга», еще дважды он оставлял ворота в неприкосновенности, выступая за «Ладу». По количеству «сухих» игр Кошечкин – лидер турнира. Можно смело сказать, что у уральского клуба сильнейшая вратарская линия. Сменщик Василия Илья Проскуряков четыре раза не пропускал в течение всего матча. А у питерской пары Эш – Соколов 8 «сухих» игр.
Десять матчей с очками
«Ак Барс» показал свой лучший результат в сезоне, набирая очки десять матчей подряд (всего 23 очка). Но до командного рекорда КХЛ ему еще далеко: в прошлом сезоне первый обладатель Кубка Гагарина набирал очки в 12 встречах подряд.
Первый гол
«Трактор» 25 раз открывал счет в матче и после этого 13 раз проигрывал. В процентном отношении хуже дела только у «Витязя», который 15 раз делал первый ход и 8 раз уступал.
Цифры
37 бросков по воротам «Лады» нанесли хоккеисты магнитогорского «Металлурга».
8 из них нанес Ян Марек.
26 минут 13 секунд провел на площадке защитник «Автомобилиста» Евгений Дубровин.
66,7% вбрасываний выиграл нападающий «Автомобилиста» Игорь Магогин.
Игроки, на которых стоило обратить внимание
Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск). Отразил 21 бросок, сыграл шестой «сухой» матч в сезоне.
Евгений Дубровин («Автомобилист»). Провел на площадке больше 26 минут, заработал показатель полезности «+1».
Григорий Панин («Ак Барс»). Забросил шайбу, завершил матч с показателем полезности «+2».
Данис Зарипов («Ак Барс»). На его счету две шайбы, в том числе и победная, а также голевая передача.
Александр Гулявцев («Нефтехимик»). Провел на льду чуть более 14 минут, реализовал победный буллит.
Ян Марек («Металлург» Магнитогорск). Забил два гола и сделал результативную передачу.
Слова
- Я уже два месяца в «Магнитке». Привык и уже не чувствую себя чужим, - вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин.
- Мы старались довести матч до овертайма или до буллитов, потому что в этом компоненте нам пока везет, - нападающий «Автомобилиста» Александр Гулявцев.
* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.