Результат дня
ЦСКА – «Нефтехимик» 4:5. До матча Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика», гадал, почему у его команды не идет игра: «Может быть, устали. Но, скорее всего, просто везение пропало. Да и вратари не всегда надежно действуют, а это сказывается на хоккеистах. Причем никогда не угадаешь, кто из голкиперов ошибется сегодня».
Показалось, что и в этой встрече нижнекамцам, которые еще недавно боролись за первое место в дивизионе, не избежать беды. Нельзя сказать, что Вадим Тарасов грубо ошибался, но и не выручал. Но, в отличие от четырех последних игр, на сей раз форварды все-таки забили на один гол больше.
Надо отметить, что и ЦСКА после изменений в составе сильнее играть не стал. Дениса Куляша обвиняли в том, что он слишком любит играть в нападении, а не заниматься прямыми обязанностями, но без него команда победила в основное время только два раза. И порядка в защите явно не прибавилось.
Не хватает сил
ЦСКА уже в третий раз проиграл, имея преимущество в две шайбы. Хуже дела только у трех клубов – «Витязя», «Лады» и «Трактора». Впрочем, команду Сергея Немчинова можно оправдать лишь тем, что она встречалась с командой, которая добилась больше всех побед, уступая по ходу два гола. Сегодняшний успех стал для «Нефтехимика» шестым в сезоне.
Худший матч Паршина
Денис Паршин, нападающий ЦСКА, никогда прежде не заканчивал матч с таким ужасным показателем полезности – «-4». В этом сезоне форвард только один раз завершил встречу с показателем полезности «-2» - это случилось во встрече с московским «Динамо». Дважды Паршин заканчивал с таким показателем и в прошлом сезоне.
Конец серии
«Лада» завершила свою худшую серию за время выступления в КХЛ – семь поражений подряд. За это время команда сумела взять лишь одно очко, забросила только девять шайб и пропустила 25. Дважды ей вообще не удалось поразить ворота соперника.
Голы в большинстве
«Лады», наконец, обошла минское «Динамо» по количеству голов, забитых в большинстве. Теперь у команды Петра Воробьева 36 таких шайб, но до лидера ей еще очень далеко: у СКА – 56 голов в большинстве.
Рекорд Саймона
Нападающий «Витязя» Крис Саймон (на фото) установил клубный рекорд в КХЛ, набирая не менее двух очков в пяти матчах подряд. Никто ранее из игроков команды не добивался подобного успеха. Но в прошлом сезоне Глеб Клименко на протяжении десяти игр набирал хотя бы одно очко.
Терещенко вспомнил навык
В прошлом сезоне Алексей Терещенко, выступавший за «Салават Юлаев», установил рекорд КХЛ по количеству шайб, заброшенных в меньшинстве. Тогда он отличился шесть раз. В этом сезоне Алексей перешел в «Ак Барс» и до игры с «Витязем» только один раз поразил ворота в привычной для себя ситуации. Теперь же сделал это во второй раз и вошел в число преследователей Дмитрия Тарасова из «Сибири», который трижды отличился в меньшинстве.
Цифры
33 броска нанесли хоккеисты «Нефтехимика» по воротам ЦСКА.
55,6% вбрасываний выиграл нападающий «Витязя» Александр Комаристый из 18 попыток.
24 минуты 44 секунды провел на площадке защитник «Ак Барса» Андрей Первышин.
Игроки, на которых стоило обратить внимание
Алексей Семенов («Лада»). Отразил 24 броска и помог своей команде прервать серию поражений.
Марат Калимулин («Лада»). Поучаствовал в победной атаке, завершил игру с показателем полезности «+1».
Ренат Мамашев («Нефтехимик»). Забросил победную шайбу, завершил игру с показателем полезности «+2».
Александр Комаристый («Витязь»). Забросил две шайбы, был лучшим в составе команд по выигранным вбрасываниям.
Эдуард Левандовский («Нефтехимик»). Забивает в каждом матче за «Нефтехимик», на этот раз отличился в меньшинстве.
Крис Саймон («Витязь»). Забросил победную шайбу в овертайме, сделал голевую передачу.
Слова
- «Лада» не давала нам развернуться, очень плотно играла в своей зоне, - главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин.
- Вратарь ни в чем не виноват, он нас очень сильно выручал по ходу игры, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.
- Хорошо, что для нас все так закончилось, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.
Алексей Шевченко, khl.ru
* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.