Ежегодную норму выполнил
Каждый год выступления в КХЛ Дарси Веро забивает по одному голу. В этом чемпионате он отличился в своем тринадцатом матче. В прошлом сезоне легионеру понадобилось 19 игр, тогда он забросил шайбу в ворота ЦСКА. А два года назад он пристреливался на протяжении 20 встреч – и забил московским динамовцам. Стоит перечислить и всех вратарей, которые не смогли справиться с бросками Веро. Это Вадим Желобнюк, Константин Барулин и примкнувший к ним сегодня Станислав Галимов.
Второй «сухарь»
«Автомобилист» во второй раз в чемпионатах КХЛ смог одержать «сухую» победу. Первый пришелся на прошлый сезон – тогда в гостях была обыграна «Лада». В обоих случаях, между которыми было проведено 58 матчей, в которых обязательно пропускалась как минимум одна шайба, ворота екатеринбуржцев защищал Иван Лисутин.
Овертаймы
«Барыс» одержал вторую в нынешнем чемпионате победу в овертайме, а минское «Динамо» – третью. Их соперники – московское «Динамо» и «Северсталь» – проиграли, соответственно, во второй и в четвертый раз. Лидирует же по количеству побед в дополнительное время «Трактор», у которого таких выигрышей шесть.
Пять команд в текущем сезоне еще ни разу не побеждали в дополнительной пятиминутке. При этом две из них, «Югра» и СКА, провели наибольшее число овертаймов – по 9.
Возвращаясь к «Северстали», надо отметить, что череповчане и раньше не отличались в этом компоненте: в первом чемпионате КХЛ они выиграли один овертайм из двенадцати, во втором – два из семнадцати.
Подопечным Дмитрия Квартальнова остался один шаг до повторения антирекорда КХЛ для отдельно взятого чемпионата по количеству поражений в дополнительное время. Это сомнительное достижение установил в первом турнире «Витязь», уступивший пять раз, во втором результат повторил новокузнецкий «Металлург».
Цифра дня
28 секунд понадобилось «Барысу», чтобы победить в овертайме. Это второй результат в нынешнем чемпионате. Быстрее был лишь «Автомобилист», справившийся с «Северсталью», уложившись в 25 секунд.
А рекорд Лиги принадлежит «Витязю», в первом турнире забивший «Химику» через 6 секунд после начала дополнительного времени.
Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Еремеев («Барыс»). Отразил 40 бросков из 41 и помог своей команде прервать серию из шести поражений.
Дмитрий Мегалинский («Витязь»). Стал автором победного буллита, заработал показатель полезности «плюс 1», проведя на льду почти 24 минуты.
Виталий Новопашин («Барыс»). Провел на льду больше 27 помог забить победный гол в овертайме и завершил игру с показателем полезности «плюс 1».
Янне Песонен («Ак Барс»). Сделал дубль, отдал голевой пас, и несмотря на поражение, заработал показатель полезности «плюс 3».
Вадим Шипачев («Северсталь»). Провел на льду почти 23 минуты, сделал три результативные передачи и завершил игру с показателем полезности «плюс 2».
Сергей Мозякин («Атлант»). Одну шайбу забросил сам и еще дважды помог отличиться партнерам.
Цитаты дня
– Было много создано голевых моментов, но фарт ушел, – главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.
– Борьба была очень упорной, и счет 0:0 после двух периодов уже наводил на мысль о том, что это будет игра «до гола». К счастью, его удалось забить нам, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.
– Буллиты выполнили неудачно, но все-таки удалось взять одно очко. Рассчитывали, правда, на большее, – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.
– В конце нам повезло. А ведь такие матчи, как правило, заканчиваются намного хуже, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.
Алексей Шевченко, специально для khl.ru