«Атлант» – «Локомотив» 0 : 1

Обе команды были, казалось, очень усталыми и зрелищной игры не получилось.

– Ну так мы же к чемпионату готовимся, а не стараемся всех победить на выставочных турнирах, – пожал плечами нападающий «Атланта» Эдуард Левандовски. – Да и нельзя сейчас все показывать. Надо же какую-то интригу сохранить. Не можем же мы сразу раскрывать все свои карты.

Матч запомнился стычкой между Бранко Радивоевичем и Александром Галимовым. Правда, оба хоккеиста не слишком-то хотели обсуждать этот момент.
– Мне кажется, мы вообше на льду не встречались, – сказал Радивоевич. – Я выходил в другую смену.

Александр Галимов решил сосредоточиться на игре:
– Возможно, вы и правы, матч действительно не смотрелся. Но, честно говоря, тренеры сейчас смотрят на совсем другие моменты. Зато мы победили, все-таки забросили на одну шайбу больше, чем соперник.

В составе ярославцев голевой передачей отметился Ян Марек.
– Ну что вы, от «Атланта» у меня остались только хорошие воспоминания, мстить им я не собирался. Да, оказался в Ярославле, но так бывает, – говорил он. – Мне очень нравится в новом клубе. А что касается матча, то обе команды были не в лучшей форме.

«Динамо» Рига – «Нефтехимик» 2 : 3

«Нефтехимик» произвел самое благоприятное впечатление на турнире в Челябинске и в Ригу приехал уже в качестве фаворита. Хозяева моментально почувствовали на себе мощь нижнекамских атак. Интересно, что после игры победители жаловались на жару, а рижане вообще об этом не вспоминали.
Команда Александра Смирнова, отдав инициативу в первом периоде, во втором отрезке забросила две шайбы. Однако, рижане сумели переломить ход встречи.

– От нас требуют, чтобы мы не опускали рук ни при каких обстоятельствах, – признался защитник рижан Родриго Лавиньш. – Мы должны быть машиной.

Его одноклубник Арвидс Рекис отметил, что самое благоприятное впечатление на него произвел вратарь «Нефтехимика».
– Голкипер у нижнекамцев в порядке. У нас ведь моментов было больше, но он много выручал. А то, что мы проиграли, сумев сравнять, так я бы не стал придавать этому серьезному значения. Там повезло немного сопернику.

С ним согласились и хоккеисты «Нефтехимика».
– Действительно доля везения есть, – кивнул Максим Пестушко. – Там же рикошет был и вратарь потерял шайбу. Что касается нас, то мы немного подсели в конце матча. Рижане добавили, а у нас силы закончились.

Защитник Николай Белов отметил не только везение, но и то, что «Нефтехимик» становится коллективом.
– У нас очень крепкая и дружная команда, – сказал он. – Мы прекрасно понимаем, что это принесет нам успех. Ну и хотел бы отметить, что тренер требует от нас очень четко выполнения задания.

Завтра на турнире пройдут две встречи: днем на лед выйдут «Атлант» и минское «Динамо», а вечером «Нефтехимик» померится силами с финском клубом «СайПа».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать