Обе команды были, казалось, очень усталыми и зрелищной игры не получилось.
– Ну так мы же к чемпионату готовимся, а не стараемся всех победить на выставочных турнирах, – пожал плечами нападающий «Атланта» Эдуард Левандовски. – Да и нельзя сейчас все показывать. Надо же какую-то интригу сохранить. Не можем же мы сразу раскрывать все свои карты.
Матч запомнился стычкой между Бранко Радивоевичем и Александром Галимовым. Правда, оба хоккеиста не слишком-то хотели обсуждать этот момент.
– Мне кажется, мы вообше на льду не встречались, – сказал Радивоевич. – Я выходил в другую смену.
Александр Галимов решил сосредоточиться на игре:
– Возможно, вы и правы, матч действительно не смотрелся. Но, честно говоря, тренеры сейчас смотрят на совсем другие моменты. Зато мы победили, все-таки забросили на одну шайбу больше, чем соперник.
В составе ярославцев голевой передачей отметился Ян Марек.
– Ну что вы, от «Атланта» у меня остались только хорошие воспоминания, мстить им я не собирался. Да, оказался в Ярославле, но так бывает, – говорил он. – Мне очень нравится в новом клубе. А что касается матча, то обе команды были не в лучшей форме.
«Динамо» Рига – «Нефтехимик» 2 : 3
«Нефтехимик» произвел самое благоприятное впечатление на турнире в Челябинске и в Ригу приехал уже в качестве фаворита. Хозяева моментально почувствовали на себе мощь нижнекамских атак. Интересно, что после игры победители жаловались на жару, а рижане вообще об этом не вспоминали.
Команда Александра Смирнова, отдав инициативу в первом периоде, во втором отрезке забросила две шайбы. Однако, рижане сумели переломить ход встречи.
– От нас требуют, чтобы мы не опускали рук ни при каких обстоятельствах, – признался защитник рижан Родриго Лавиньш. – Мы должны быть машиной.
Его одноклубник Арвидс Рекис отметил, что самое благоприятное впечатление на него произвел вратарь «Нефтехимика».
– Голкипер у нижнекамцев в порядке. У нас ведь моментов было больше, но он много выручал. А то, что мы проиграли, сумев сравнять, так я бы не стал придавать этому серьезному значения. Там повезло немного сопернику.
С ним согласились и хоккеисты «Нефтехимика».
– Действительно доля везения есть, – кивнул Максим Пестушко. – Там же рикошет был и вратарь потерял шайбу. Что касается нас, то мы немного подсели в конце матча. Рижане добавили, а у нас силы закончились.
Защитник Николай Белов отметил не только везение, но и то, что «Нефтехимик» становится коллективом.
– У нас очень крепкая и дружная команда, – сказал он. – Мы прекрасно понимаем, что это принесет нам успех. Ну и хотел бы отметить, что тренер требует от нас очень четко выполнения задания.
Завтра на турнире пройдут две встречи: днем на лед выйдут «Атлант» и минское «Динамо», а вечером «Нефтехимик» померится силами с финском клубом «СайПа».
Алексей Шевченко, специально для khl.ru