«Амур» - «Салават Юлаев» 2 : 5
В первом из двух подряд запланированных матчей в Хабаровске уфимский «Салават», не затратив больших усилий, переиграл «Амур». Уже к 15-й минуте гости после бросков Олега Сапрыкина, Игоря Мирнова и Максима Сушинского повели 3:0. Но затем дальневосточная команда, которую по традиции шумно поддерживала переполненная «Платинум-Арена», смогла сократить счет до минимума, дважды реализовав большинство: отличились Петр Врана и Сергей Перетягин. Во втором периоде хозяева льда имели заметное преимущество, нанесли шестнадцать бросков в створ ворот Виталия Колесника против двух у соперника, полторы минуты играли впятером против троих, но счет так и не сравняли. В итоге за это поплатились: в третьей двадцатиминутке гости дважды использовали лишнего и спокойно довели матч до победы. Свою вторую шайбу в матче забросил Сапрыкин, а пятый гол на счету самого ценного игрока минувшего сезона Александра Радулова, который впервые отличился в нынешнем чемпионате и догнал в списке лучших бомбардиров рижского динамовца Микелиса Редлихса – у обоих форвардов по 8 очков.
«Торпедо» – «Барыс» 0:1
Нижегородское «Торпедо», которое еще совсем недавно возглавляло турнирную таблицу на «Западе», потерпело уже второе подряд поражение на своем льду. На этот раз команда Кари Ялонена пропустила лишь однажды, но и сама забить в ворота голкипера соперника Джеффа Гласса не смогла. В составе «Барыса» отличился Дастин Бойд, который на 47-й минуте в большинстве остался в одиночестве перед воротами Виталия Коваля и красиво переиграл вратаря. На последней минуте наставник «Торпедо» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но гости все-таки были ближе к тому, чтобы забить еще раз, нежели хозяева к тому, чтобы перевести матч в овертайм.
«Динамо» Москва – «Автомобилист» 2:0
Победу динамовцам принесло ударное звено Квапил – Горовиков – Комаров. В середине стартового отрезка Константин Горовиков забросил при отложенном штрафе гостей, а в самом начале третьего периода в большинстве отличился Леонид Комаров. Первый матч «на ноль» в нынешнем сезоне сыграл голкипер «Динамо» Александр Еременко. В регулярном чемпионате 2010-2011 в активе Еременко, выступавшего в составе «Салавата Юлаева», не было «сухих» встреч. Последний раз в рамках чемпионата Александру удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности 28 января 2010 года в домашней встрече «Салавата Юлаева» с ярославским «Локомотивом» (3:0).
«Атлант» – «Динамо» Минск 1:3
«Динамо» смогло взять реванш у подмосковного «Атланта» за недавнее поражение в Минске. Команда Марека Сикоры выглядела гораздо разнообразнее своего соперника в атаке и, как следствие, трижды забросила в ворота Дмитрия Кочнева. В составе гостей отличились Даниэль Корсо, Лукаш Краичек и Максим Коробов, а Джефф Плэтт в середине третьего периода еще и не реализовал буллит. У «Атланта» единственную шайбу забросил в начале второго периода Патрик Закриссон, воспользовавшийся грубой ошибкой вратаря «Динамо» Кевина Лаланда. Минчане остаются единственной командой в Лиге, которая еще ни разу за шесть проведенных матчей не реализовала большинство.
ЦСКА – «Лев» 3:2
Алексей Яшин ещё не заявлен за ЦСКА, но уже раздаёт интервью в перерыве матча и, возможно, сыграет за команду в воскресенье. Генеральный менеджер клуба Сергей Немчинов в перерыве прогуливался по фойе и к нему не раз подходили болельщики с благодарностью за подписание контракта со звёздным форвардом. А вот к другому новичку, Дарси Веро, отношение было неоднозначным.
– Он будет играть в хоккей, – уверял Немчинов и, кажется, не мог сдержать улыбку.
Николай Пронин с Веро неоднократно сталкивался, но зла на хоккеиста не держит.
– Пусть его сажают в раздевалке рядом со мной, я не против, – уверял он. – Это вообще обычная ситуация для хоккеистов. Когда был соперником – мы дрались. Теперь он игрок нашей команды и мы будем его защищать. Правда, я еще ни Яшина, ни Веро не видел. Только слухи ходят.
ЦСКА явно необходим человек, который бы придал уверенность молодежи хотя бы своим спокойствием. Было видно, что команда после трех поражений подряд немного потеряла уверенность в себе и нервничала.
– Чуть-чуть действительно трясло, – подтвердил Вячеслав Кулёмин. – Но опять же мы уступили весьма сильным противникам. Рига была непроста, они проводили первый матч на родном льду. Что касается наших новичков, то мы их ждем. Уверен, они нам помогут.
У игроков «Льва» плохое настроение – у словаков в активе только одно очко.
– Вот все нас спрашивают, в чем проблема, – расстраивается Карел Пиларж. – Но это легко объяснить. Мы собрались за два месяца до начала чемпионата, игроки только приезжали. Мы просто еще не успели сыграться.
Не принимавший участия в матче Мартин Штрбак также ссылался на игровые проблемы.
– Сейчас наша главная беда – игра в неравных составах, – отмечал он. – Уровень лиги таков, что если ты не будешь реализовывать моменты, то ничего не добьёшься.
Это подтвердил и вратарь ЦСКА Растислав Станя.
– Непросто пришлось, но ребята проявили характер и помогли мне при обороне ворот, – отметил он. – Но кто знает, как бы повернулась игра, если бы гости реализовали буллит.
– Когда вы увидели, что буллит будет исполнять Ладислав Надь, то обрадовались?
– По крайней мере, я знал, что он будет делать, ведь мы с ним играли в одной команде.
На игру прибыл и Алексей Яшин, который как всегда был осторожен в словах.
– Пока только прошел медосмотр и в ближайшее время врачи вынесут свой вердикт, - сообщил он. – Я даже тренироваться с командой не могу, ведь без заключения врачей этого делать нельзя.