ЦСКА – «Динамо» Минск 2:0
У армейцев не вышли на лед Михаил Пашнин и Никита Гусев, зато получил свой шанс Дмитрий Моня, который немедленно этим воспользовался, забросив шайбу, в итоге оказавшуюся победной.
– Может быть, кому-то показалась, что игра была незрелищной, но это не так. Да, обе команды здорово сыграли в обороне, но опасных моментов все равно было предостаточно, – сказал нападающий.
Главным героем стал Растислав Станя, отразивший 35 бросков.
– Я понял, что уже не пропущу, за несколько минут до конца матча, – признался голкипер. – Было видно, как ребята стараются, что делают на площадке. Мы полностью превосходили соперника.
Марек Сикора согласился, что игра у его команды не получилось. Несколько удивило, что при счете 2:0 он не попытался снять вратаря за полторы минуты до конца, чтобы хоть как-нибудь исправить ситуацию.
– Я боялся проиграть 0:3, – заявил он.
Впрочем, тренер похвалил свою команду несмотря на результат.
– Очень обидно проигрывать такие матчи, – вздохнул Сикора. – Мне кажется, что для победы над ЦСКА нужен другой настрой, более жесткие действия. Мы играли неплохо, но уж слишком академично. Очень трудно перестраиваться, если не все с самого начала настраиваются на такую борьбу.
Юлиус Шуплер также был доволен подопечными:
– Все ребята действовали самоотвержано. При этом мы сыграли от обороны и хотя не всё получалось, достигли нужного результата.
.
«Торпедо» – «Автомобилист» 5:1
Два с лишним периода казалось, что предыдущий матч с «Барысом» для автозаводцев все еще продолжается – они никак не могли распечатать ворота Евгения Лобанова. На 40-й минуте игра для «Торпедо» пошла по наихудшему сценарию – нижегородцы получили гол под занавес второго периода.
В третьей двадцатиминутке хозяев вдруг прорвало – мобилизовавшсь, они побежали вперед, перебросав «Автомобилист» 17:4 и, как следствие, забросили 5 безответных шайб. 3 очка (2 гола и одна передача) на счету нападающего Ильи Крикунова.
СКА – «Трактор» 3:1
Первый гол питерцы забили после ошибки Ильи Проскурякова. Максим Афиногенов пересек синюю линию и бросил скорее на удачу. Шайба летела точно в маску голкипера челябинцев, и тот убрал голову, вероятно, полагая что шайба полетит выше ворот, однако та вонзилась под перекладину.
Настоящее напряжение возникло после гола Антона Бурдасова. Шайба после передачи защитника «Трактора» Дэрона Куинта попала в плечо 71-го номера и оказалась в воротах. В результате совещания главного арбитра Алексея Белова с видео-гол судьей, шайба была засчитана.
Ситуация едва не усложнилась, когда во время смены пятерок Афиногенов сделал передачу вдоль синей линии, подарив шайбу Бурдасову, который выскочил один на один с Якубом Штепанеком, но переиграть его не сумел. А спустя три минуты защитник «Трактора» Андрей Конев похоронил надежды гостей на благоприятный исход, сделав ошибку при передаче в своей зоне. Шайба оказалась у Тони Мортенссона, который тут же переадресовал ее Маттиасу Вейнхандлю. Переиграть голкипера было для шведского форварда делом техники, которой он владеет безупречно.