Новости

Безупречный Станя

25 Сентября 2011, 20:20

ЦСКА – «Динамо» Минск 2:0
У армейцев не вышли на лед Михаил Пашнин и Никита Гусев, зато получил свой шанс Дмитрий Моня, который немедленно этим воспользовался, забросив шайбу, в итоге оказавшуюся победной.
– Может быть, кому-то показалась, что игра была незрелищной, но это не так. Да, обе команды здорово сыграли в обороне, но опасных моментов все равно было предостаточно, – сказал нападающий.

Главным героем стал Растислав Станя, отразивший 35 бросков.
– Я понял, что уже не пропущу, за несколько минут до конца матча, – признался голкипер. – Было видно, как ребята стараются, что делают на площадке. Мы полностью превосходили соперника.

Марек Сикора согласился, что игра у его команды не получилось. Несколько удивило, что при счете 2:0 он не попытался снять вратаря за полторы минуты до конца, чтобы хоть как-нибудь исправить ситуацию.
– Я боялся проиграть 0:3, – заявил он.

Впрочем, тренер похвалил свою команду несмотря на результат.
– Очень обидно проигрывать такие матчи, – вздохнул Сикора. – Мне кажется, что для победы над ЦСКА нужен другой настрой, более жесткие действия. Мы играли неплохо, но уж слишком академично. Очень трудно перестраиваться, если не все с самого начала настраиваются на такую борьбу.

Юлиус Шуплер также был доволен подопечными:
– Все ребята действовали самоотвержано. При этом мы сыграли от обороны и хотя не всё получалось, достигли нужного результата.

.


«Торпедо» – «Автомобилист» 5:1
Два с лишним периода казалось, что предыдущий матч с «Барысом» для автозаводцев все еще продолжается – они никак не могли распечатать ворота Евгения Лобанова. На 40-й минуте игра для «Торпедо» пошла по наихудшему сценарию – нижегородцы получили гол под занавес второго периода.
В третьей двадцатиминутке хозяев вдруг прорвало – мобилизовавшсь, они побежали вперед, перебросав «Автомобилист» 17:4 и, как следствие, забросили 5 безответных шайб. 3 очка (2 гола и одна передача) на счету нападающего Ильи Крикунова.


СКА – «Трактор» 3:1
Первый гол питерцы забили после ошибки Ильи Проскурякова. Максим Афиногенов пересек синюю линию и бросил скорее на удачу. Шайба летела точно в маску голкипера челябинцев, и тот убрал голову, вероятно, полагая что шайба полетит выше ворот, однако та вонзилась под перекладину.
Настоящее напряжение возникло после гола Антона Бурдасова. Шайба после передачи защитника «Трактора» Дэрона Куинта попала в плечо 71-го номера и оказалась в воротах. В результате совещания главного арбитра Алексея Белова с видео-гол судьей, шайба была засчитана.
Ситуация едва не усложнилась, когда во время смены пятерок Афиногенов сделал передачу вдоль синей линии, подарив шайбу Бурдасову, который выскочил один на один с Якубом Штепанеком, но переиграть его не сумел. А спустя три минуты защитник «Трактора» Андрей Конев похоронил надежды гостей на благоприятный исход, сделав ошибку при передаче в своей зоне. Шайба оказалась у Тони Мортенссона, который тут же переадресовал ее Маттиасу Вейнхандлю. Переиграть голкипера было для шведского форварда делом техники, которой он владеет безупречно.

 

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать