«Автомобилист» – «Югра» 4:1
Аутсайдер Восточной конференции на удивление уверенно разобрался с набравшей в последнее время неплохой ход «Югрой». Большую часть времени команды играли на равных, и хозяева превосходили противника лишь в реализации моментов. Здорово провел встречу вратарь екатеринбуржцев Евгений Лобанов, в начале матча сделавший несколько ключевых «спасений» и давший своей команде шанс оторваться в счете. В общей сложности Лобанов отразил 26 бросков, среди полевых игроков «Автомобилиста» преуспели ветеран Андрей Субботин (гол и пас), Денис Абдуллин (два гола) и Алексей Крутов (две передачи).
«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск 5:1
Проблемы Магнитогорска оказались серьезнее, чем можно было подумать. Безвольная игра в нападении (15 бросков), неорганизованность и недостаток концентрации и как итог – четвертое поражение подряд и место вне зоны плей-офф. «Магнитка» проигрывала с разницей в 4 шайбы уже через 17 минут после начала матча и в оставшееся время, по большому счету, не совершила практически ничего, что могло бы внести перелом в безрадостную игру. Первой звездой следует признать мощного форварда «Трактора» Константина Панова, набравшего три балла за результативность (2+1).
После матча опытнейший наставник «Трактора» Валерий Белоусов весьма спокойно оценил случившееся: «Первый период мы провели на высоком уровне: забросили четыре шайбы. В перерыве сказали ребятам, что «Металлург» не та команда, которая будет сдаваться, а станет играть до конца. Так оно и получилось. Во втором периоде сыграли уже не так уверенно, не так дисциплинировано. В третьем попросил ребят хорошо сыграть в средней зоне, что они и сделали».
Александр Барков, естественно, ни игрой, ни результатом удовлетворен не был: «Наверное, наши ребята перегорели. В первом периоде из-за неоправданных удалений пропустили достаточно легкие шайбы. Не скажу, что мы плохо играли в меньшинстве. Просто в ворота залетело все. Во втором периоде мы владели инициативой и забросили одну шайбу. Но этого оказалось недостаточно, чтобы исправить положение».
ЦСКА – «Амур» 2:3 Б
Армейцам не удалось полноценно притормозить великолепно проводящий стартовый отрезок чемпионата «Амур». ЦСКА благодаря нескольким удалениям у соперника имел преимущество в первом периоде, но стоило лишь начаться второй двадцатиминутке, как лучший бомбардир турнира Якуб Петружалек открыл счет. Игра с примерно равным количеством моментов практически до конца основного времени приближала хабаровчан к победе – еще во втором периоде команды обменялись голами и «Амур» старательно оберегал минимальное преимущество. Но за две с небольшим минуты до конца третьего периода молодой Сергей Барбашев перевел игру в овертайм, который, не будучи ознаменован голами, позволил зрителям насладиться захватывающей серией бросков. Решающий бросок выполнил все тот же Петружалек. «Амур» возвращается из экстремального выезда по маршруту Попрад– Минск– Москва с пятью набранными очками и через четыре дня ждет в гости «Спартак». Набравший очко ЦСКА поднялся на третье место в Западной конференции.
«Динамо» Минск – «Сибирь» 1:2 OT
Пятиматчевая серия поражений, отбросившая «Сибирь» за пределы кубковой «восьмерки» Восточной конференции, наконец-то завершилась. Хоккеисты новосибирской команды в очередной раз столкнулись со сложностями – игра в атаке в Минске у них ладилась лишь отрезками, серьезно беспокоить вратаря соперника Кевина Лаланда удавалось нечасто. А после того, как бомбардир минчан Джефф Плэтт открыл счет, болельщикам «Сибири», надо полагать, стало совсем грустно. Однако новосибирцы, не раз уже по ходу сезона показывавшие характер, не сдались и на этот раз. В начале третьего периода лидер гостей Владимир Тарасенко реализовал большинство, а в овертайме за грубую ошибку в обороне минчан наказал Йори Лехтеря.
«Лев» – «Металлург» Новокузнецк 4:0
Во второй раз в чемпионате сыграв на ноль и заодно одержав самую крупную победу в своей недолгой истории, «Лев» вплотную приблизился в зоне плей-офф Западной конференции. На игре словацкой команды, как показалось, не отразилось отсутствие дисквалифицированного нападающего Ладислава Надя – атака «Льва» выглядела вполне слаженной. Большую часть первой половины встречи команды вели плотную равную борьбу, и гол Мартина Хабады, забитый в самом начале первого периода, вовсе не гарантировал хозяевам итоговый успех. Однако в середине второй двадцатиминутки «Лев» трижды поразил ворота противника в течение 6 минут, после чего «Металлург» сопротивлялся уже в определенной степени по инерции.
«Авангард» – «Салават Юлаев» 4:2
Еще до начала матча между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» зрители были довольны: Александр Радулов после небольшого перерыва вернулся на лед. Старший тренер Венер Сафин так оценил его игру:
– Сашка очень старался, но сказался перерыв, связанный с травмой. Он не тренировался в полную силу – это выбило из колеи, Радулов пока не обрел тот ритм, к которому все привыкли.
Для Сергея Калинина шайба, открывшая счет в матче, стала первой за «Авангард»: игрок золотой «молодежки» практически с нулевого угла пробил Колесника и радовался так, словно это был финал плей-офф:
– В предыдущей смене я не нанес бросок по воротам, ко мне подошел тренер и дал указание атаковать с любых позиций.
«Авангард» не испытывал стеснения перед соперником – две шайбы с интервалом в пару минут записали на свой счет Пережогин и Семин – в меньшинстве и большинстве соответственно.
На 5-й минуте третьего периода Сапрыкин помог Счастливому выйти на убойную позицию, и Петр с пары метров не промахнулся. Имея преимущество весь третий отрезок, ворота Рамо уфимцы больше поразить не смогли.
Главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада после матча был в хорошем настроении:
–Мы играем намного организованнее, серьёзно прибавили за последние матчи, но останавливаться в развитии нельзя.