«Амур» – «Динамо» Минск 2:3
Пропустив первыми, гости затем трижды добились успеха в большинстве, продемонстрировав с середины первого периода по середину второго стопроцентную реализацию численного преимущества.
За пять с небольшим минут до финальной сирены хозяева сократили разницу в счёте до минимума, однако игру спасти не сумели.
Минчане прервали серию из четырех поражений.
«Нефтехимик» – «Автомобилист» 4:2
Из 44 бросков «Нефтехимика» четыре достигли цели – отличились Ренат Мамашев, Николай Белов, Оскар Осала и Павел Воробьёв, причём последний поразил пустые ворота. У гостей голы на счету Бранислава Мезеии Йозефа Страки. «Автомобилист» из последних шести матчей проиграл пять.
«Ак Барс» – «Динамо» Москва 2:3 Б
Если во время предыдущего локаута «Ак Барс» пополнился тринадцатью игроками из НХЛ, то на сей раз к помощи из-за океана казанцы решили не обращаться. Впрочем, зрелищный хоккей, который «Ак Барс» демонстрирует в нынешнем сезоне, заставил болельщиков поверить, что усиление и вправду не требуется.
В Казани тщательно изучают календарь игр, дабы не пропустить приезд заокеанских звезд в составах соперников. В минувшую субботу «Татнефть-Арена» собрала первый аншлаг – большой ажиотаж вызвала игра с «Металлургом» во главе с Евгением Малкиным. Еще больший резонанс в городе породил визит Александра Овечкина.
На старте матча форвард бело-голубых обозначил свое присутствие на льду мощным щелчком мимо ворот, а также силовым приемом на Данисе Зарипове. Ведущей тройке, где Овечкину помогали Горовиков и Волков, чаще всего противостояло звено Терещенко с Медведевым и Куляшом в обороне. То самое сочетание, сумевшее сдержать Малкина с партнерами в противостоянии с «Магниткой».
«Ак Барс» начал встречу мощно, без оглядки на свои ворота. Голы не заставили себя долго ждать – отличились Константин Корнеев и Зарипов, забросивший первую шайбу в сезоне. Однако «Динамо» к середине матча усилиями Максима Соловьева и Волкова восстановило статус-кво. В обоих эпизодах непосредственное участие принял Овечкин.
В конце второго периода соперники сбились на грубость, нахватав более тридцати штрафных минут. Особенно в этом деле преуспел нападающий «Динамо» Константин Касянчук, удаленный до конца встречи за колющий удар. Воспользоваться численным преимуществом хозяева, правда, не сумели.
В третьем периоде команды осторожничали, плавно переведя игру в овертайм. Дополнительное время бело-голубые начали, имея численный перевес – под занавес третьего периода Денис Куляш сфолил на Овечкине. «Ак Барс» оборонялся настолько самоотверженно, что в одном из моментов Степан Захарчук лег под шайбу и ценой травмы ликвидировал угрозу у собственных ворот – защитника увезли с площадки на носилках.
Динамовцы не выпускали «Ак Барс» из зоны, но хозяева выстояли. Однако результативные попытки Овечкина, Квапила и Цветкова позволили москвичам одержать победу в серии послематчевых бросков.
– Игра была хорошей, боевой, с первой до последней минуты. Думаю, зрителям она понравилась. Повезло, что три буллита забили, – заявил после матча Олег Знарок.
– У нас непростой календарь – десятая встреча за двадцать дней. Удаления сломали игру, но «Динамо» выглядело свежее. Домашней серией доволен, а судейскую тему я не обсуждаю, – подвел итог Валерий Белов.
«Слован» – «Югра» 4:3 Б
Словаки трижды уступали по ходу встречи и трижды сравнивали счет. В овертайме удача никому не улыбнулась, а в серии послематчевых бросков точнее оказались хозяева. Для «Слована» это пятая победа подряд, в свою очередь, «Югра» потерпела пятое поражение.
Алмаз Шарафеев из Казани, специально для khl.ru