«Авангард» – «Металлург» Магнитогорск 3:2 ОТ
Противостояние по традиции вышло очень упорным. Счет отрыли магнитогорцы – очередной гол в большинстве записал на свой счет Сергей Мозякин.
Во втором периоде омичи перехватили инициативу. Сначала Александр Попов хитрым кистевым броском застал врасплох Ари Ахонена, а затем Сергей Костицын реализовал двойное численное преимущество.
В третьей двадцатиминутке Дмитрий Казионов протолкнул шайбу в борьбе на пятачке между щитком Кари Рамо и штангой, и после долгого видеопросмотра гол был засчитан. В овертайме гости имели три отличных шанса для взятия ворот, но удача была на стороне «Авангарда». А один из двух бросков омичей в створ принес им победу – Ахонен не справился с дальним выстрелом Кирилла Лямина.
«Барыс» – «Трактор» 3:6
Лишь однажды по ходу встречи хозяевам удалось сократить отставание до минимума: произошло это на 27-й минуте, когда Дмитрий Уппер из правого круга вбрасывания пробил Майкла Гарнетта. Но менее чем через минуту Антон Глинкин после грубой ошибки у собственных ворот Виктора Хедмана отправил третью шайбу ворота Виталия Еремеева, уступившего через некоторое время место на последнем рубеже Александру Полуэктову.
Окончательный счет в третьем периоде установил Егор Дугин, отличившийся впервые в нынешнем чемпионате.
Отметим, что для «Барыса» это пятое поражение кряду. В свою очередь, «Трактор» одержал третью победу подряд.
«Югра» – «Автомобилист» 2:1 Б
Встреча двух команд, не попадающих в зону плей-офф, получилась равной. Превзойдя хозяев по количеству бросков в створ ворот (26:41), гости лишь однажды сумели пробить Михаила Бирюкова, вернувшегося в состав после длительного перерыва, вызванного травмой – это сделал на 24-й минуте Станислав Жмакин.
Югорчане отыгрались в начале третьего периода усилиями Игоря Скороходова, затем реализовавшего и две попытки в серии послематчевых бросков.
Последнюю попытку у гостей пытался реализовать Фёдор Малыхин и, не сумев переиграть Бирюкова, отправил шайбу в сетку уже повторным броском – чем вызвал возмущение голкипера, вылившееся в итоге в 5+20 минут штрафа.
«Автомобилист», в чьих рядах дебютировал Джоффри Лупул (22 минуты игрового времени, один бросок в створ), потерпел девятое поражение кряду.
«Торпедо» – «Лев» 2:3
Алексей Угаров, реализовав большинство, открыл счет на 5-й минуте, но гости еще до первого перерыва вышли вперед, а в начале второго периода Иржи Новотны отправил в ворота Виталия Коваля третью шайбу, и единственное, что удалось в оставшееся время сделать торпедовцам, ослабленным затем еще и удалением до конца встречи Михаила Варнакова, так это сократить счет.
Таким образом, нижегородцы продлили свою неудачную серию до четырех поражений.
«Локомотив» – «Слован» 4:0
Гости не поставили перед ярославцами неразрешимых задач и уступили с «сухим» счетом. Два похожих гола в первом и втором периодах Максима Трунёва и Алексея Калюжного после идеальных передач из-за лицевой линии создали хозяевам прочный задел.
Две следующие шайбы обусловлены скорее ошибками. В случае с третьим голом Бранислав Конрад, проводивший всего второй матч в чемпионате, не уследил за шайбой, а ровно минуту спустя Михал Серсен не смог обработать пас в своей зоне, и Роман Людучин воспользовался подарком.
Для Семёна Варламова эта игра стала второй «сухой» в КХЛ.
«Витязь» – «Динамо» Мск 3:4 ОТ
Хозяева трижды вели в счете, но в итоге уступили, а главным героем встречи стал Никлас Бэкстрём, три из шести бросков которого достигли цели – включая и решающий, в овертайме. В эпизоде с победным голом нападающий ловко обыграл за воротами Артемия Панарина, выехал на пятачок и отправил шайбу под щитками Ивана Касутина.
Гости, одержав четвертую победу подряд, продолжают лидировать в регулярном чемпионате.
«Атлант» – ЦСКА 0:2
Получивший перед ноябрьским перерывом травму Александр Радулов, похоже, сумел оправиться. В первом периоде он завершил атаку своей команды добиванием, а в третьем ассистировал Илье Зубову при выходе «два в один».
Растислав Станя провел четвертый «сухой» матч, сравнявшись с лидером по этому показателю Томашем Пёпперле из «Лева». Стоит отметить, что далось это ему без особенного труда, поскольку хозяева нанесли лишь 14 бросков в створ ворот.
«Спартак» – «Салават Юлаев» 2:3 Б
Перешедший во время паузы в чемпионате в «Спартак» Александр Суглобов сначала помог Михаилу Жукову на второй минуте открыть счет, а затем, убежав в меньшинстве в начале третьего периода, отличился сам – как выяснилось позже, переведя игру в овертайм. Но в серии послематчевых бросков свою попутку Суглобов реализовать не смог.
В свою очередь, бросок уфимца Юрия Трубачёва (также отличившегося еще и в основное время) оказался точен.
«Спартак» потерпел четвёртое поражение кряду и шестое – в семи последних матчах.
«Донбасс» – «Нефтехимик» 3:2 Б
По возобновлению турнира после паузы у обеих команд вернулись в строй травмированные лидеры: не игравший два месяца Максим Пестушко у «Нефтехимика», и у «Донбасса» голкипер Ян Лацо, проводивший первый матч в нынешнем чемпионате.
Сценарий встречи походил на предыдущие две домашние игры дончан – с магнитогорским «Металлургом» и «Трактором»: в каждой из них «Донбасс» вел в счете и пропускал в третьем периоде, после чего побеждал в овертайме или серии послематчевых бросков.
Лацо отразил все четыре попытки «Нефтехимика», единственный же бросок у хозяев реализовал Руслан Федотенко.
«Динамо» Минск – СКА 1:4
Два быстрых гола гостей обескураживающе подействовали на минчан. Отквитав одну шайбу, динамовцы могли «вернуться в игру», но удаления Владимира Денисова в конце второго периода и Павла Черноока в начале третьего оставили хозяев втроем. В результате Виктор Тихонов замкнул пас на дальнюю штангу Владимира Тарасенко.
Затем два удаления заработали уже армейцы, но хозяева этим шансом не воспользовались, а под занавес встречи Пекка Ринне вновь неуверенно сыграл на выходе, неточным пасом подарив шайбу сопернику, и Александр Кучерявекно установил окончательный счет.
«Динамо» Рига – «Ак Барс» 0:3
Гости забросили в первой же смене уже на 19-й секунде – Нико Капанен набросил шайбу в сторону ворот, а закрытый игроками Микаэль Телльквист не видел момент броска.
Под занавес первой двадцатиминутки Янне Песонен удвоил преимущество, после чего казанцы в свойственной им манере стали играть по счету. «Ак Барс» строго действовал в обороне, а все что долетало до ворот – ловил или отбивал Константин Барулин, сыгравший третий «сухой» матч в чемпионате.
Окончательный счет броском в пустую рамку установил Данис Зарипов.