Новости

7 сентября – день памяти «Локомотива»

7 Сентября 2013, 00:44

Сегодня в чемпионате КХЛ нет матчей. Их не было и год назад, и год спустя тоже не будет. Больше никогда 7 сентября в нашей лиге не будут проводиться официальные встречи. Тем не менее, этот день навсегда останется хоккейным… черным хоккейным днем…

Прошло два года с тех пор, как в авиакатастрофе близ ярославского аэропорта Туношна разбилась команда «Локомотива», направлявшаяся на стартовый матч нового сезона в Минск. В тот момент, когда страшная новость достигла Уфы, там уже шла встреча за Кубок Открытия между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом». Тысячи болельщиков на трибунах «Уфа-Арены» радовались началу чемпионата, сотни тысяч следили за телетрансляцией и готовились в ближайшие дни встречать большой хоккей в своих городах и странах…

Но праздничный день превратился в день скорби на всей территории КХЛ и за ее пределами. И сегодня хоккейный мир снова будет вспоминать ту ярославскую команду, которой он лишился 7 сентября 2011 года. Чехия, Словакия, Швеция, Канада, Германия, Белоруссия, Латвия, Украина, Россия… Хоккей издавна объединял эти страны, а два года назад их объединила и трагедия.

Сегодня вечером возле «Арены-2000» в Ярославле при участии руководителей Лиги во главе с Александром Медведевым был открыт памятник жертвам авиакатастрофы, получивший название «Хоккейное братство». А с утра тысячи людей пришли к месту падения самолета Як-42 в Туношне и к могилам хоккеистов на Леонтьевском кладбище. Взволновалось море цветов, загорелись тысячи свечей, весь город окрасился в цвета родного клуба. Но день все равно останется черным. Навсегда. 

(с) photo.khl.ru, Владимир Беззубов
(с) photo.khl.ru, Владимир Беззубов
(с) photo.khl.ru, Владимир Беззубов
(с) photo.khl.ru, Владимир Беззубов

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать