СКА – ЦСКА 5:1
счет в серии 2-0
Перед сегодняшней встречей практически все букмекерские конторы отдавали предпочтение питерцам, и в своих прогнозах они не обошлись: вторая в серии победа хозяев льда не вызывала сомнений уже после стартовых 20 минут.
Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти не стал делать каких-либо перестановок в своем составе. Вызвано это было, по всей видимости, не только тем, что наставник не был сильно разочарован вчерашним поражением 0:1, но, скорее, тем, что москвичам сейчас просто негде искать усиление: те хоккеисты, что пока не выходили на лед, очевидно, не смогут добавить игре столичной команды новых ярких красок. Не стал Торчетти менять и Джеффа Гласса, заявив накануне, что «когда игра заканчивается со счетом 0:1, никто не предъявляет претензий вратарю».
И все-таки сегодня замена вратаря у ЦСКА произошла. Вынужденная. Уступая 0:3 после первого периода, тренерский штаб гостей просто оказался перед необходимостью что-то резко менять, дабы изменить характер матча. Встреча началась с двух острейших атак московских армейцев, в одной из которых Ян Муршак удивительным образом не попал в ворота. И практически сразу же гости пропустили: Патрик Торесен вывел на бросок Виктора Тихонова, из выгодной позиции не промахнувшегося. Прошло буквально полторы минуты, и хозяева льда наказали Андрея Первышина за фол против Ильи Ковальчука – на этот раз отличился Юрий Александров, получивший отличный пас от Романа Червенки. Гости, уступая 0:2, заметно сникли и на исходе стартового периода пропустили еще раз. В третьей шайбе поучаствовали уже знакомые лица: Александров набросил на пятачок от синей линии, откуда Торесен переправил ее за спину Глассу.
Выход на лед Михаила Бирюкова лишь ненадолго вдохнул в игроков ЦСКА новую жизнь. На 23 минуте Игорь Фефелов после сольного прохода и хорошего кистевого броска сократил счет, однако в дальнейшем забивали только хоккеисты с надписью «Ленинград» на груди. В середине второго периода питерцам удалась резкая контратака, Червенка протащил шайбу по правому краю, сместился в центр и нанёс резкий бросок в дальний угол – Бирюков не успел среагировать. Окончательный же счет установил Кевин Даллмэн, вместе с партнерами классно разыгравший большинство – защитник СКА бросал практически по пустым воротам.
– Сегодня должны были забивать в большинстве, вместо этого пропустили после того, когда вышел игрок соперника. СКА хорошо действует в этом компоненте, мы говорили об этом с ребятами. Когда счет стал 3:1 и у нас появился шанс зацепиться, СКА хорошо сыграл в большинстве, и это предопределило победу, – отметил после матча Джон Торчетти.
– Бросалось в глаза, что ЦСКА проигрывает в движении, улучшится ли этот компонент в Москве?
– Я беспокоюсь не столько о физике, сколько о потерях – их было много. Неважно, как хорошо с точки зрения физики ты играешь, если постоянно теряешь шайбу. У нас было больше 20 потерь за игру, часто мы переходили на игру один в один, молодые игроки особенно, а так делать нельзя.
– Не было желания включить новых игроков в состав?
– Перед следующей игрой посмотрим видео, может быть, будут перемены.
– Есть ли шансы, что Радулов вернется в строй в Москве?
– Я не думаю, что он сыграет.
Владимир Самохин, специально для khl.ru