На счету лидера армейцев в закончившемся победой со счетом 3:1 матче с новосибирцами - гол и передача. Но, похоже, иначе и быть не могло. Радулов забивает «Сибири» в каждом матче на протяжении последних трех сезонов.
В гости к третьей команде Запада пожаловал лидер Востока – событие, достойное аншлага на армейской арене. И он состоялся, во многом благодаря новосибирскому десанту, едва уместившемуся на гостевом секторе.
Волею календаря «Сибирь» не так часто играет в гостях с ЦСКА. В предыдущий раз это случилось в январе 2014 года. На тренерском мостике новосибирцев стоял тогда нынешний рулевой армейцев Дмитрий Квартальнов. И своей будущей команде он тогда проиграл в послематчевой серии – 2:3. И вот тут начинается самое интересное. Решающий бросок реализовал Александр Радулов. Ничего необычного, правда? Но если продолжить изучать историю взаимоотношений ЦСКА и «Сибири», выяснится, что армейский лидер – настоящий кошмар для новосибирцев.
21 октября в Новосибирске соперники не сподобились забросить с игры. Все решилось в буллитной перестрелке. За кем осталось последнее слово? Правильно, за Радуловым. Но это история недавняя. 30 сентября 2014-го, снова Новосибирск. ЦСКА побеждает – 3:2. Не стоит даже уточнять, кто забил за две с половиной минуты до сирены. Потом была та самая игра в Москве, все с тем же героем.
Декабрь 2012-го. Победу по буллитам ЦСКА приносит, сами понимаете, кто.
Но и это не всё. Еще одна встреча – 28 октября 2012-го. Локаут, в составе армейцев – Павел Дацюк. ЦСКА в Москве побеждает – 4:2. Третий, победный, и четвертый, в пустые ворота, - радуловские голы.
За три неполных сезона, плюс начало нынешнего, «Сибирь» выиграла у ЦСКА всего однажды – 3 октября 2013-го дома – 3:2. Самое интересное то, что Радулов в этом матче участия не принимал.
Понятно, что в каждом матче 47-му номеру ЦСКА – особое внимание. Но, похоже, «Сибири», это «особое» надо было умножать на два. Наверняка так и произошло, однако Радулов на сей раз изобрел то, чего никто ожидать не мог, воспользовавшись «пасом» арбитра Дениса Бондаря.
На третьей минуте Кугрышев зарядил мимо ворот, шайба, отскочив от борта, попала в ногу судьи, а от нее – на пятачок «Сибири», где раньше всех оказался армейский нападающий. Кто-то скажет – повезло. Но это только в том случае, когда речь идет о ком-то, кроме Радулова.
Если оставить случайности в стороне, гол стал логичным воплощением довольно ощутимого преимущества ЦСКА. Как, впрочем, и следующий, забитый через три с небольшим минуты Коротковым.
В перерыве тренерскому штабу «Сибири» удалось встряхнуть команду, и нападающие армейцев стали гораздо реже появляться вблизи владений Салака. Использовали гости и первое же после перерыва большинство: Шалунов элегантно объехал Телегина и прицельно бросил в угол – 2:1. Интересно, что ударно начавший чемпионат нападающий «Сибири», затем сник, и в последний раз забивал 16 сентября.
Хозяевам удалось охладить наступательный пыл новосибирцев и в третьем периоде вернуть свою игру. Третий гол тоже во многом заслуга Радулова, который, завладев шайбой за воротами, довольно долго выжидал удобного момента и сделал-таки точный пас на Киселевича. Недовольный плотным трафиком перед своими воротами Салак занервничал и сначала попытался наброситься на Плэтта, а затем – побеседовать с арбитрами. Если в этом моменте наказания не последовало, то за две минуты до сирены голкипер «Сибири» получил-таки дисциплинарный штраф.
После третьего гола армейцы довольно спокойно довели матч до победы.
- Неплохо начали матч, но два быстрых гола перевернули план на игру, - заметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Да и соперник играл хорошо. В ситуации с этими заброшенными шайбами просто продавил нас на пятачке. Отсюда и результат.
- Удалось забросить две быстрых шайбы, причем в первой был и элемент случайности, - отметил главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – После второго немного расслабились, но и «Сибирь» прибавила. Начались качели, но понравилось то, что в третьем периоде не дали сопернику ни одного хорошего шанса.