1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

На льду его лидерские качества видны всем, когда мы играли вместе в «Атланте», он был капитаном. Его выбрали игроки, что говорит само за себя.

Самое яркое воспоминание о нём… Странно, ничего отдельного не вспоминается. Мозякин - цельная картина! Любые его поступки затмеваются игрой, тем, что он делает на льду. А знаете, что самое интересное? Помните знаменитую фразу нашего известного тренера про «добежать до ворот»? Казалось бы, человек на неё должен был так обидеться! А Сергей воспринял это с улыбкой, представляете? Он, кажется, вообще на эти слова никак не отреагировал. И уже несколько лет подряд эту фразу вспоминают только болельщики и журналисты, ни в коем случае не сам Сергей. Его это не касается. И самое важное – он ни на кого не обижается, не таит злобу. Наверное, благодаря такой черте характера у него всё и получается. А вообще, я знаю, что у Серёжи есть мечта: сыграть вместе со своим сыном Андреем, сейчас ему 15 лет. Будем надеяться, что эта мечта сбудется!


Это игрок №1 во всей КХЛ! Желаю Сергею здоровья, чтобы дальше без травм. А там, глядишь, и на 500 голов замахнётся. Осталось немножко.

Мне было очень приятно работать с Мозякиным, будь то ЦСКА или сборная. По характеру он - жизнерадостный, открытый, с такими людьми одно удовольствие общаться. А сколько лет он ещё будет выступать на таком высочайшем уровне – зависит от его здоровья. Желание-то, я думаю, у него не пропадёт. Когда такой игрок почувствовал, что такое успех и победа, то с каждым годом он становится всё голоднее. А по катанию Сергей лёгкий, и сама морфология даёт ему возможность играть долго. Если он до 40 лет будет играть – сюрпризом для меня это не станет. Желаю Сергею добиться того, чего он желает, и передаю ему большой привет!


Сергей Мозякин – одна из главных звёзд КХЛ. И тут есть парадокс: обычно великие люди – музыканты, актёры, спортсмены – капризные, с неуживчивым характером. Мозякин в этом смысле - исключение! На льду он лидер, огонь, а в жизни - сама порядочность, вежливость, культура.

Самое яркое воспоминание о нём... Знаете, мы с Мозякиным застали тот период в ЦСКА, когда там были тяжёлые времена. И все истории, связанные с тем временем – они не очень приятные (смеётся). Поэтому их лучше оставлю за скобками, а скажу просто, что с этим человеком было очень приятно играть. Я впервые почувствовал зависимость в игре от партнёра, раньше в моей карьере такого не было. Карьера у меня тогда уже шла вниз, и я благодарен Сергею за тот сезон, который мы провели вместе. Я тогда почувствовал любовь к хоккею... Приятно играть с человеком, который понимает тебя с полуслова, который тебя видит глазами на затылке. Хочу пожелать Сергею Мозякину ещё как можно дольше добегать до ворот!


Я впервые почувствовал зависимость в игре от партнёра, раньше в моей карьере такого не было. Карьера у меня тогда уже шла вниз, и я благодарен Сергею за тот сезон, который мы провели вместе. Я тогда почувствовал любовь к хоккею... 

Лагерь прошёл, сборы закончились, и Александр Палыч Рагулин мне говорит об этих трёх ребятах: «Всё, возвращаемся в Россию, и их ты больше не тренируешь». «Палыч, – говорю, – ты чего, а что с ними делать?» А он: «Только корми! Они всё у тебя умеют» (смеётся). Много потом было шуток с этой кормёжкой. А станут ли они профессиональными хоккеистами – никто тогда сказать не мог. Времена тяжёлые были.

И вы знаете, Сергей до сих пор развивается. Его легче было воспитывать, потому что тогда было много звёзд, на игре которых и шёл процесс обучения: плёнки с матчами Харламова, Гретцки, Мальцева, Горди Хоу. И он набирал от них техническое мастерство, финты. Я в своё время расстроился, что из его арсенала пропал один финт из репертуара супермастеров. А через несколько лет увидел у него финт, который мы с ним вообще не разучивали! Его делали Мальцев, Гретцки, Зимин, я даже боялся этот финт ему предложить! А он его делает сейчас. То есть он сам совершенствуется. И пока Мозякину интересно развиваться – он будет играть. И предела нет!