Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов пятнадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Илья Проскуряков («Торпедо»), в трёх матчах одержавший две победы, в том числе одну – «на ноль». Проскуряков отразил 96,30 процентов бросков при коэффициенте надёжности 1,01. Кроме того, а третьем поединке недели, против «Лады», Проскуряков вышел на серию бросков и одержал в ней победу.

– лучшим защитником признан Кирилл Кольцов («Трактор»), вместе с командой одержавший победы и набиравший очки в двух проведённых матчах. Всего на его счету 3 (2+1) очка. Шайба Кольцова в ворота «Амура» оказалась победной. Защитник «Трактора» завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+2), а также нанёс 8 бросков по воротам соперника.

- лучшим нападающим признан Александр Сёмин («Металлург» Мг), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в этих матчах 4 (3+1) очка. Нападающий «Магнитки» забрасывал победные шайбы в обоих играх, в поединке с «Куньлунем» на его счету - дубль. 

- лучшим новичком признан нападающий Дмитрий Амброжейчик («Динамо» Мн), одержавший вместе с командой две победы в двух проведённых матчах. На его счету - дубль в поединке с «Медвешчаком». Амброжейчик не завершил ни одного из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). 21-летний форвард минчан в среднем проводил на льду 11 минут 53 секунды.

 

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать