Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать первой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Майкл Гарнетт («Медвешчак»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну – на ноль в гостях над «Северсталью». На прошедшей неделе Гарнетт пропустил лишь одну шайбу. Голкипер «Медвешчака» отразил 98,63 % бросков при коэффициенте надёжности 0,50 (оба показателя – лучшие в Лиге).

– лучшим защитником признан Павел Коледов («Локомотив»), вместе с командой одержавший две победы в двух матчах. Защитник ярославцев отметился заброшенной шайбой поединке с «Ладой», и этот гол стал победным. Коледов завершил оба матча недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+4). Также на его счету 5 бросков по воротам.

– лучшим нападающим признан Данис Зарипов («Металлург» Мг), в двух матчах против «Авангарда» набравший 4 (3+1) очка. В повторной игре на счету нападающего «Магнитки» дубль, одна из шайб стала победной.

– лучшим новичком признан защитник Увис Балинскис («Динамо» Р), в двух гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы. В поединке против «Куньлуня» Балинскис открыл счёт, реализовав большинство. Эта шайба стала для него второй в чемпионате. 20-летний защитник рижан в среднем проводил на льду 20 минут 27 секунд.

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать