Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в КХЛ два матча. «Торпедо» проведет первую из четырех ближайших игр без главного тренера Петериса Скудры, а «Йокерит» постарается закрепиться на восьмом месте Запада. Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Войдёт ли «Торпедо» в тройку Запада?
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 19:00 мск)
Йормакка против Скривенса
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) (начало в 19:30 мск)

Войдёт ли «Торпедо» в тройку Запада?

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 19:00 мск)

Нижегородцы заплатили за победу над лидером чемпионата СКА (4:2) дорогую цену – на четыре матча лишились главного тренера Петериса Скудры, удаленного до конца игры перед вторым периодом. Это второй инцидент с его участием. Первый, 26 ноября в домашней встрече с минским «Динамо», стоил Скудре пропуска двух встреч, которые нижегородцы проиграли.

Судейский вопрос. Спорные моменты недели с Алексеем Бадюковым

В поединке с питерцами двумя ассистентскими баллами отметился бронзовый призер МЧМ-2017 Кирилл Ураков, а Вячеслав Кулёмин забросил шайбу после 20-матчевого молчания.

«Спартак» попрощался с Лужниками на этот сезон победой над «Северсталью» (3:2 ОТ), добыв первые очки в новом году и прервав серию из поражений, растянувшуюся на десять матчей. Открыл личный голевой счет в 20-й игре в красно-белой форме Тим Стэплтон. Ассистировавшие ему Илья Кляузов и его тезка Павлюков набрали первые очки в КХЛ.

Победа выведет хозяев на  третье место Западной конференции. В Нижнем Новгороде помнят разгром красно-белых годичной давности (7:2), а болельщики москвичей – напротив, красивую победу над «Торпедо» (3:0) 24 октября.   

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Йормакка против Скривенса

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) (начало в 19:30 мск)

Финны завершают домашнюю сессию из четырех матчей и одержали пока только одну победу. Позавчера они выиграли у «Югры» (6:5) благодаря хет-трику Пекки Йормакки, первому для него в КХЛ. Очевидцами голевого прорыва стали 10610 зрителей «Хартвалл Арены». Такую солидную аудиторию не собирала даже сборная Финляндии на Кубке Карьяла-2016. Победа «Йокерита», занимающего сейчас восьмое место, позволит ему оторваться от «Слована» и ХК «Сочи».

«Витязь» или «Слован»? «Сибирь» или «Куньлунь»? Эксперты о концовке сезона

Минчане же по потерянным очкам даже опережают московских одноклубников, имея три игры в запасе. В субботу три очка в матче с «Барысом» (2:0) им принес точный бросок защитника Никиты Мицкевича, впервые поразившего ворота в КХЛ. Впервые вышел на лед после возвращения из лазарета канадец Роб Клинкхаммер, помощник капитана команды. Вернулся в ворота Бен Скривенс, пропустивший предыдущий матч с «Югрой». Он не вышел в стартовом составе всего трижды за сезон.

22 ноября в Минске финны уступили по буллитам 2:3. А в Хельсинки встречи соперников проходят с переменным успехом.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать