Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать второй игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Томи Кархунен («Куньлунь Ред Стар»), в двух матчах недели одержавший две сухие победы (лучший результат в лиге).

– лучшим защитником признан Юусо Хиетанен («Динамо» Мск), в трёх матчах набравший 4 (2+2) очка. На счету защитника динамовцев – дубль в ворота «Трактора». Всего Хиетанен нанёс 10 бросков по воротам соперников, не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Также на его счету 8 силовых приёмов.

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в четырёх гостевых матчах набравший 6 (5+1) очков (лучший результат в лиге). Капитан «Магнитки» набирал очки во всех играх недели, забивал – в трёх. На его счету – дубли в ворота московского «Динамо» (один из голов стал победным) и ЦСКА. Нападающий «Металлурга» нанёс 18 бросков по

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

– лучшим новичком признан нападающий Кирилл Ураков («Торпедо»), в трёх матчах набравший 2 (0+2) очка. В поединке против СКА Ураков поучаствовал в комбинации, приведшей к победной шайбе в ворота питерцев. 19-летний нападающий нижегородцев в среднем проводил на льду 9 минут 58 секунд и не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). На его счету также 6 силовых приёмов.

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать