Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
5 февраля в чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. «Витязь», «Йокерит» и «Автомобилист» продолжат сражаться за путевки в плей-офф, а минское «Динамо» и «Барыс» встретятся с командами, выбывшими из кубковой борьбы. Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Составят ли рижане конкуренцию «Барысу»?
Барыс (Астана) – Динамо (Рига) (начало в 14:00 мск)
Сыграют ли «мамонты» с «зубрами» по-крупному?
Югра (Ханты-Мансийск) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)
Кто потеряет очки – «Автомобилист» или «Йокерит»?
Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)
Продлит ли «Витязь» победную серию?
Медвешчак (Загреб) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Составят ли рижане конкуренцию «Барысу»?

Барыс (Астана) – Динамо (Рига) (начало в 14:00 мск)

«Барыс», отстающий от «Трактора» на девять очков, не потерял шансы подняться с пятого на четвёртое место Восточной конференции. Для этого астанинцам, сыгравшим на два матча меньше челябинцев, необходимо побеждать. Плюс – ждать осечек от соперника. Первая часть задачи вполне решаема: оставшиеся до финиша регулярного чемпионата четыре встречи «Барыс» проведет дома.   

Два дня назад команде Эдуарда Занковца удалось взять реванш у минского «Динамо» (5:1) за поражение 28 января (1:2). Второй дубль капитана казахстанского клуба Брэндона Боченски позволил ему довести счёт голов в сезоне до 17. Однако меньше 20 шайб в регулярном чемпионате канадец с казахстанским паспортом за семь сезонов в КХЛ ни разу не забрасывал. 

Брэндон Боченски: «Хотел бы сыграть в тройке мечты с Дацюком и Мозякиным»

Рижане в последнем матче в гостях не прочь отобрать очки у соперника из зоны плей-офф. Понеся кадровые потери, подопечные Нормундса Сейейса потерпели поражения в Ханты-Мансийске (1:2) и Екатеринбурге (2:4). Микс Индрашис первым в составе латвийцев разменял второй десяток голов.

26 января в Риге «барсы» выиграли 3:2. А в Астане победитель в каждом из пяти матчей данных противников забрасывал не менее пяти шайб  (1:5, 6:5 Б, 5:0, 4:5 Б, 5:1).  

наверх

Сыграют ли «мамонты» с «зубрами» по-крупному?

Югра (Ханты-Мансийск) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)

«Югра» рассталась с надеждой пробиться в плей-офф и может лишь теоретически догнать «Амур», занимающий 12-е место. Но обойти «Ладу» северянам по силам, ведь до финиша сезона они Ханты-Мансийск не покинут. В предыдущем матче «Югра» дома уступила «Йокериту» 2:3, во втором периоде этой встречи был удалён до конца игры главный тренер югорчан Андрей Разин. Вторую шайбу в чемпионате забросил бронзовый призер МЧМ-2017 Кирилл Беляев.  После сегодняшней встречи вратарь хозяев Александр Шарыченков отправится в расположение Олимпийской сборной, которой предстоит турнир в Словакии. В 2015 году Шарыченков в форме московского «Динамо» сыграл в двух матчах Евротура в Чехии.

Дорогу молодым. Как Кирилл Беляев стал примером для молодёжи «Югры»

Минчане без дисквалифицированного наставника Крэйга Вудкрофта уступили в Астане 1:5. Продолжил результативную серию защитник «зубров» Роман Граборенко, присоединивший к команде в декабре. В последних семи матчах он пополнил счет на 6 (2+4) очков. Во второй игре подряд не уходит с поля без гола Аарон Палушай.

26 января в Минске «мамонты» уступили 1:4. А в Ханты-Мансийске они играют с «зубрами» по-крупному – то 2:6, то 6:0, то 5:7…

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Кто потеряет очки – «Автомобилист» или «Йокерит»?

Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)

Обеим командам, рвущимся в плей-офф, терять очки нельзя. «Автомобилист» отстает от идущего восьмым на Востоке «Салавата Юлаева» на 8 баллов, имея две игры в запасе. «Йокериту» на пятки наступают сочинцы, сыгравшие на матч меньше. 

Два дня назад в поединке с рижанами второй десяток голов разменял Петр Коукал, начинавший сезон с капитанской нашивкой. Без баллов за результативность ушли со льда вызванные в сборные Анатолий Голышев (первая), Артём Гареев и Алексей Василевский (оба – Олимпийская).

Герои МЧМ в сборной России. Кого вызвал Знарок на шведский этап Евротура

«Шуты», одержав победы в Астане и Ханты-Мансийске, сохранили восьмое место на Западе. Сегодня они проводят последний матч в гостях в регулярном чемпионате. Забросив свою 18-ю шайбу, капитан финнов Петер Регин установил личный снайперский и повторил свой бомбардирский рекорд в КХЛ.

26 января в Хельсинки команда Владимира Крикунова ответила на гостеприимность «шутов» шестью заброшенными шайбами и победой 6:2. Голами отметились все три кандидата в сборную. Чем они удивят перед отъездом в Санкт-Петербург и Москву? В Екатеринбурге же соперники по разу огорчили друг друга – 4:0, 3:4 Б. 

наверх

Продлит ли «Витязь» победную серию?

Медвешчак (Загреб) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Команда из Загреба под руководством нового наставника, 31-летнего Коннора Кэмерона, устроила фейерверк голов в домашнем матче с «Локомотивом» (4:7), приправив это пиршество 77 штрафными минутами. Томас Ларкин и Блэйк Парлетт были удалены до конца игры, а Лукас Лессио получил «десятку». Вышедший в стартовом составе Сергей Гайдученко пропустил четыре шайбы и в первом перерыве уступил ворота Майклу Гарнетту, капитулировавшему затем дважды.  

«Витязь» в Братиславе одержал самую крупную для себя гостевую победу в КХЛ (6:1). Алексей Копейкин и Максим Афиногенов взяли высоту в 20 заброшенных шайб. Открыл личный голевой счет в подмосковной команде, сделав дубль, Иван Яценко.

Максим Афиногенов: «Сын родился – и столько позитивной энергии пришло»

Серия из семи побед (тоже рекордная для клуба) позволила подопечным Валерия Белова закрепиться на седьмом месте Западной конференции и приблизиться к решению главной задачи – попаданию в плей-офф, впервые в истории КХЛ.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться