Шестёркин вместо Коскинена

Третья игра и через сутки вызывала эмоции у болельщиков и экспертов, которые обсуждали в основном, эпизод с удалением Алексея Кудашова, а СДК, помимо этого эпизода, рассмотрел и массовую драку, произошедшую во втором периоде. Итогом стала дисквалификация на одну игру питерца Ильи Каблукова, для которого пятиминутное удаление за драку стало вторым в нынешнем сезоне.

После матча Александр Барабанов рассказал о решающем голе, причём получилось весьма образно. Свою шайбу Барабанов назвал «подлёдной», а также признался, что тоже хотел поучаствовать в драке.

А вот Егор Рыков не только хотел. И, комментируя кулачные поединки, сказал, что они взбодрили команду.

Также СКА призвал всех болельщиков прийти и поддержать команду в питерской фан-зоне «Хоккейного города».

Главный вопрос, волновавший болельщиков СКА накануне четвёртого поединка – сможет ли сыграть получивший травму Микко Коскинен. Финна в заявке не оказалось, и впервые в нынешнем плей-офф в стартовом составе вышел Игорь Шестёркин.

Также в первой паре вместе с Антоном Беловым появился Егор Яковлев, дисквалифицированного Каблукова заменил Виктор Тихонов.

В составе «Локомотива» изменений практически не произошло. В четвёртом звене нападающего Эмиля Галимова заменил защитник Никита Черепанов.

наверх

Питер дотерпел до финала

Первый период остался за хозяевами, которые с первых секунд приступили к планомерной осаде ворот Шестёркина. Однако по-настоящему серьёзных проблем перед голкипером СКА они поначалу не ставили.

Картина поменялась после того, как СКА начал хватать удаления, сначала за нарушение численного состава, затем Белов оказался в штрафном боксе за задержку руками. И вот уже из круга вбрасывания мощно заряжает Андрей Локтионов, потом Максим Тальбо пытается поразить верхний угол, стоя прямо перед воротами Шестёркина. Самый же опасный момент – у Владислава Гаврикова, который едва не попал в девятку – голкипер СКА в последний момент подкорректировал полёт шайбы.

01_20170329_LKO_SKA_NEY 23.jpg

Питерцы огрызались контратаками и временами резко ускорялись, хозяева в эти моменты явно не успевали за соперником. На 13-й минуте повеяло эмоциями предыдущего матча – у ворот Шестёркина едва не возникла заварушка. Но судьи довольно быстро разобрались с ней.

Второй период «Локомотив» начал в меньшинстве и сразу создал опаснейший момент – вдвоём на одного защитника СКА выскочили Даниил Апальков и Егор Аверин. Однако с броском последнего уверенно справился питерский голкипер.

01_20170329_LKO_SKA_NEY 26.jpg

СКА прибавил в движении, и в штрафной бокс зачастили уже игроки «Локомотива». Причём хозяева тоже начали с нарушения численного состава. А вот следующее удаление слоило хозяевам пропущенной шайбы. Не сумев выбросить шайбу из зоны, они позволили завладеть ей Евгению Дадонову, а затем блеснул дальним броском Динар Хафизулин, забросив первую шайбу в нынешнем плей-офф.  

Во второй раз СКА отличился в формате «четыре на четыре» - Белов напомнил о том, что обладает убийственным броском от синей линии. Казалось, что питерцы всерьёз и надолго завладели инициативой.  А тут ещё и удача отвернулась от «Локомотива» - Тальбо убежал один на один с Шестёркиным и угодил в перекладину. Но ярославцы почти моментально доказали, что на них гримасы фортуны не действуют. Быстрая атака «Локомотива» привела к тому, что Александр Кадейкин в касание замкнул передачу Локтионова. 

02_20170329_LKO_SKA_NEY 11.jpg

После перерыва «Локомотив» бросился отыгрываться, и на 46-й минуте Даниил Апальков упустил прекрасную возможность сделать это, не сумев перекинуть шайбу через щиток Шестёркина. Не прошло и двух минут, как под сокрушительный силовой приём Стаффана Кронвалля попал Евгений Кетов. Нападающий СКА довольно долго не мог подняться со льда, однако вышел уже в следующей смене.

02_20170329_LKO_SKA_NEY 20.jpg

Последние минуты третьего периода прошли в непрерывных атаках «Локомотива», однако Шестёркин стоял стеной, а моментами хозяевам элементарно не везло. За полторы минуты до сирены Судницын уехал на скамейку, но и шесть ярославцев не смогли ничего поделать с поймавшим кураж вратарём гостей. СКА – в финале Кубка Гагарина. 

наверх

Кудашов: «Хотел бы остаться в «Локомотиве»

Главные тренеры команд подвели итоги четвёртого матча и всей серии.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая серия. «Локомотив» — молодцы, нас – с победой. Все матчи были сложными, ключевым получился третий.

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

Спасибо болельщикам хочу сказать, потому что поддержка была сумасшедшая. Из чего состоит серия? Из игры вратарей, в обороне хорошо играть надо, а ещё – большинство и реализация моментов. Два последних компонента у нас в этой серии страдали.

- У вас заканчивается контракт, хотите ли остаться в Ярославле?

- Да, хочу. 

наверх

Сергей Борисов: «Жаль, что серия так быстро закончилась»

01_20170116_DYN_AKB_VNB 3278.jpg

Эксперт КХЛ ТВ, известный голкипер Сергей Борисов считает, что «Локомотив» в серии со СКА заслуживал большего.

- Безусловно, СКА был фаворит в этой серии и победил заслуженно. И всё же жалко, что она так быстро закончилась и «Локомотив» не одержал ни одной победы. Своей игрой он заслужил большего и перед сегодняшней игрой вполне мог не проигрывать 0-3, а вести 2-1, если бы удерживал преимущество, которым владел. И игроки, и болельщики Ярославля, безусловно, расстроились, но сама игра «Локомотива» была на уровне финала.

Тем не менее, сегодня я не заметил в действиях ярославцев никакой обречённости. Они сыграли строго в первом периоде. Да, во втором получили две шайбы, но в третьем какие создали хорошие моменты! Но их реализация просто не позволила «Локомотиву» зацепиться в этой игре. Что касается отдельных звеньев, то серию с ЦСКА легионеры ярославской команды, к примеру, провели на очень высоком уровне, а вот со СКА немного потерялись. Возможно, этот получилось потому, что питерцы заставляли много обороняться игроков, любящих играть в нападении. Конечно, это стало одной из причин, почему «Локомотив» в этой серии мало забивал.

Не заметил в действиях ярославцев никакой обречённости. Они сыграли строго в первом периоде. Да, во втором получили две шайбы, но в третьем какие создали хорошие моменты! Но их реализация просто не позволила «Локомотиву» зацепиться в этой игре.

Если говорить об игре вратарей, то и Шестёркин, и Судницын – в порядке. Голкиперу «Локомотива» пришлось очень трудно – по ходу плей-офф надо было входить в команду, завоёвывать доверие партнёров. Ведь Мурыгин, до того, как получил травму, действовал очень хорошо. И Судницын справился. Просто красавец! Много раз он оставлял команду в игре. И даже в этой, последней встрече, счёт запросто мог стать и 1:3 и 1:4, но Александр оставлял шансы на победу до последних секунд.

Что касается Шестёркина, то он тоже входил в игру по ходу серии. Но в СКА ситуация немного другая. Когда твоя команда ведёт в счёте, когда она более классная, ты входишь спокойным. Тем не менее, Шестёркин сделал то, что от него требовалось. В каких-то моментах реально, по-настоящему подтащил. 

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться