Наставник челябинцев Анвар Гатиятуллин решил не бросать в бой всех своих лидеров. Тренер заранее предупреждал, что будет экспериментировать. В состав не попали Пол Щехура и Алексей Кручинин, а первым вратарем был заявлен 19-летний Владислав Сухачёв.
«Северсталь» же, напротив, вышла на матч в практически боевом составе. Последний рубеж занял Юлиус Гудачек, который недавно дал отличное интервью KHL.ru.
Череповецкие хоккеисты ни разу по ходу встречи не проигрывали в счете. И если на гол Вадима Кудако «Трактор» сумел ответить шайбой Александра Шарова, то дальше забивала лишь «Северсталь». Отличились Александр Бумагин и Николай Казаковцев.
«Трактор» – «Северсталь» – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)
20 – Кудако 0:1
21 – Шаров 1:1
31 – Бумагин 1:2
34 – Казаковцев 1:3
Рижане имели на 28 часов больше времени для восстановления сил, что и отразилось на ходе игры. В первом периоде подопечные Сандиса Озолиньша выигрывали большинство единоборств, меньше нарушали правила и действовали при этом куда активнее. К тому же в состав вернулся опытный Микелис Редлихс, который занял место в первой тройке вместе с североамериканскими новичками – Лукасом Лессио и Брэндоном Макмилланом. Именно это звено чаще других тревожило защищавшего сегодня ворота «Югры» Владислава Фокина.
Отдельной похвалы заслуживает голкипер рижан Джастин Питерс. Канадец вызван в сборную Канады и скоро на время покинет расположение клуба, поэтому Сандис Озолиньш логично доверил новичку защищать ворота во второй игре подряд, что позволит ему быстрее привыкнуть к европейскому хоккею. И если в поединке с «Локомотивом» Петерс допускал ошибки и частенько заставлял одноклубников понервничать, то сегодня, наоборот, неоднократно выручал свою команду.
У «Югры» же вновь выделялась тройка Антон Королёв – Антон Курьянов – Вели-Матти Савинайнен, организовавшая благодаря своей настойчивости первый гол в ворота «Динамо». Более того, за пять минут до сирены финн мог оформить дубль, но попал в штангу. И все же команде Игоря Захаркина удалось второй раз подряд доиграть матч до овертайма. Для этого в тройку к Курьянову пришлось добавить опытного Константина Панова, вышедшего в качестве шестого полевого игрока. Он и забил второй гол югорчан.
В овертайме «3 на 3» команды традиционно имели множество моментов, лучший из которых не использовал Карл Столлери, попавший в перекладину. В серии буллитов же раздосадованные упущенной победой рижане не реализовали ни одной попытки, дважды даже не бросив толком по воротам.
Фотолента: 28.07.17. Кубок Минска 2017. «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Динамо» (Рига)
«Динамо» (Рига) – «Югра» (Ханты-Мансийск) - 2:3 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
8.53 - Гегерис (К. Редлихс, Батнья) 1:0
17.13 - Савинайнен (Королев) 1:1
19.50 - Лессио (Евпаловс, Кристо) 2:1 (в большинстве 5 на 3)
59.13 – Панов (Курьянов, Савинайнен) 2:2.
Буллиты: Евпаловс (вратарь), Лессио (мимо), Кристо (вратарь), Разгалс (вратарь) - Варфоломеев (гол), Скачков (мимо), Курьянов (вратарь), Анкудинов (гол)
В субботу в 11.30 рижское «Динамо» сыграет в матче за пятое место с минскими одноклубниками, после чего «Югра» в поединке за бронзу встретится с неудачником вечерней встречи между «Юностью» и московским «Динамо».
Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на матч с «Нефтехимиком» решил отправить вернувшегося из НХЛ Станислава Галиева во второе звено к Владимиру Ткачёву. В центре первого сочетания появился новичок Антон Ландер.
Ко второму перерыву команды забросили на двоих пять шайб. У «Нефтехимика» отличились Андрей Сергеев, Чед Рау и Александр Авцин, а у казанцев дубль оформил Александр Свитов. В третьей двадцатиминутке «Ак Барс» имел ощутимое преимущество, но сумел лишь сравнять счет. В большинстве успех праздновал Василий Токранов. В серии буллитов сильнее оказались подопечные Андрея Назарова. Решающий бросок на счету Павла Порядина.
«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)
5 – Сергеев 0:1 бол.
8 – Рау 0:2
18 – Свитов 1:2
21 – Авцин 1:3
37 – Свитов 2:3 бол.
52 – Токранов 3:3 бол.
60 – Порядин 3:4 бул.
Болельщики «Йокерита» ждали появления Карри Рямё в воротах, но главный тренер финской команды решил по-другому. Последний рубеж занял Райан Заполски, а Рямё даже не попал в состав.
«Йокерит» резво начал игру – команда активнее соперника начала игру и еще в первом периоде открыла счет. Отличился новичок команды Сами Лепистё. Затем преимущество подопечных Ялонена укрепил Еспер Енсен. Однако практически сразу же Кайл Чипчура сократил отставание в счете, а в третьем периоде Константин Макаров установил равенство на табло. Вы думаете, это все? Нет. Павел Воробьёв вырвал для «Куньлуня» победу в основное время.
«Йокерит» – «Куньлунь» – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
13 – Лепистё 1:0
27 – Енсен Й. 2:0
31 – Чипчура 2:1
43 – Макаров 2:2
56 – Воробьёв 2:3
Увидеть в деле новый «Автомобилист» хотят все. Команда серьезно усилилась и будет бороться за выход в плей-офф на Востоке в следующем сезоне. Сейчас новички притираются друг к другу, главный тренер уральцев Владимир Крикунов находится в поиске лучших сочетаний. Кстати, сегодня не играл Анатолий Голышев, а первую тройку нападения составили легионеры.
Именно иностранцы «Автомобилиста» и зажгли в этот вечер. Франсис Паре и Тейлор Бек забросили по шайбе. Еще один гол забил Станислав Егоршев. Однако «Пираты» также ответили тремя точными выстрелами. В овертайме чехи сумели одержать победу.
«Пираты» – «Автомобилист» – 4:3 ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)
12 – Паре 0:1 бол.
16 – Томечек 1:1
18 – Егоршев 1:2 бол.
22 – Бек 1:3
24 – Ружичка 2:3 бол.
29 – Валах 3:3
«Динамо» вышло в финал Кубка Минска
В самом зрелищном матче группового этапа «Кубка Минска» московское «Динамо» обыграло в овертайме минскую «Юность». Причем по ходу третьего периода бело-голубые уступали 2:4.
Владимир Воробьёв произвел серьезные изменения в составе, оставив вне заявки Мартиньша Карсумса, Дмитрия Сидлярова, Илью Никулина и Якова Рылова. В то же время в составе появились Александр Ерёменко, Андрей Кутейкин, Юусо Хиетанен и Дастин Бойд. Последний был одним из самых заметных игроков поединка. Сначала Бойд открыл счет, а в конце матча нанес травму Никите Мицкевичу, оставив свою команду в меньшинстве на четыре минуты.
Первый матч после возвращения провел и Михаил Анисин. Форвард, игравший в одной тройке с Бойдом, отличался старательностью и нацеленностью на ворота, но отличиться смог только в символической серии буллитов.
Владимир Воробьёв на послематчевой пресс-конференции заявил, что ждет возвращения Анисина на прежний уровень, отметив при этом, что все данные у форварда для этого есть.
Главный тренер москвичей также заявил, что хотел бы усилить команду квалифицированным фланговым форвардом, но появившуюся в прессе информацию о подписании Дуайта Кинга подтвердить пока не смог.
«Юность» (Минск) – «Динамо» (Москва) – 4:5 ОТ (0:1, 2:0, 2:3, 0:1)
6.30 – Бойд (Злобин, Церенок) 0:1
26.02 – Развадовский (Когалев, Кашкар) 1:1
39.18 – Туркин (Дугин, Плотников) 2:1
40.38 – Тарасов (Казионов) 2:2
46.45 – Дугин (Плотников) 3:2
46.58 – Гайнедтинов (Когалев) 4:2
48.25 – Брюквин (А. Алексеев) 4:3
51.27 – Варнаков (Казионов, Тарасов) 4:4.
62.18 – Тарасов (Игнатушкин) 4:5
Турнирная таблица группы «А»: 1. «Динамо» (Москва) – 5 очков, 2. «Юность» (Минск) – 4, 3. «Динамо» (Минск) – 0.
Турнирная таблицы группы «В»: 1. «Локомотив» (Ярославль) – 5 очков, 2. «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3, 3. «Динамо-Рига» - 1.
Завершающий день начнется с поединка за пятое место между минским и рижским «Динамо». В матче за бронзу «Юность» сыграет с ханты-мансийской «Югрой». А в решающем матче турнира московское «Динамо» встретится с московским «Локомотивом».
«Лада» – «Торос» – 4:5 Б (0:1, 0:0, 4:3, 0:0, 0:1)