Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Радил продолжает забивать

Ранее на Кубке Карьяла были сыграны три встречи. Два матча прошли 8 ноября, в них шведы обыграли Чехию 5:3, а канадцы одолели Швейцарию 3:2. У «Тре Крунур» заброшенной шайбой отличился форвард «Авангарда» Деннис Эверберг, две передачи отдал его одноклубник Андре Петерссон. В сборной Чехии по 1+1 записали на свой счёт лидер «Локомотива» Лукаш Радил и защитник «Локомотива» Якуб Накладал. У канадцев же отличались и вовсе только кахаэловцы – Жильбер Брюле, Эрик О'Делл и Мэтт Эллисон. А в поединке 9 ноября России уступила Финляндии 2:3.

Россия уступает Финляндии в первом матче Кубка Карьяла.

Упомянутый Лукаш Радил продолжил забивать и во второй игре своей команды на турнире. Матч со швейцарцами чехи начали ударно, уже в первом периоде они дважды поразили ворота Жилля Зенна. На третьей минуте счёт открыл Милан Гулаш, которого болельщики магнитогорского «Металлурга» могут помнить по «регулярке» 2013/2014. За минуту до перерыва его поддержал Радил, выйдя таким образом в лучшие бомбардиры турнира на тот момент. В следующем отрезке Швейцария сумела сократить разрыв, но Доминик Кубалик далее восстановил комфортное для чехов преимущество. Швейцарцы позднее забили ещё раз, однако уже не отыгрались.

Статистика

Чехия – Швейцария – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 Гулаш (Крейчик, Кубалик, 02.02), 2:0 Радил (Клепиш, Накладал, 19.46), 2:1 Хас (Пралан, Холленштайн, 22.50), 3:1 Кубалик (Гулаш, 32.52), 3:2 Амбюль (дю Буа, Лёффель, 50.54)

Вратари: Марек Мазанец – Жилль Зенн

наверх

Передача Херсли на победный гол

Во втором матче дня на Кубка Карьяла встречались Канада и Швеция, обе команды вышли победителями из своих предыдущих встреч на турнире. Ворота «кленовых листьев» защищал Бен Скривенс из «Салават Юлаева», а на последнем рубеже шведов оказался голкипер «Куньлунь Ред Стар» Магнус Хелльберг. И долгое время вратари держали свои владения на замке.

Первого гола собравшиеся на трибунах зрители дождались только на 37-й минуте встречи. Хотя ранее противники давали друг другу шансы поиграть в большинстве, причём канадские хоккеисты нарушали правила в два раза чаще шведов. И одно из удалений подопечных Рикарда Грёнборга оказалось реализовано. За несколько смен до конца второго периода отличился Пер Линдхольм, передачу ему отдавал защитник СКА Патрик Херсли. Позднее Линдхольм забил снова, и опять в большинстве. Он наказал за противоправные действия Жильбера Брюле из «Куньлуня». Больше шайб в данном поединке заброшено не было, Магнус Хелльберг оформил «сухарь».

Статистика

Канада – Швеция – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Линдхольм (Херсли, Далин, 36.02), 0:2 Линдхольм (Мёллер, Линдстрём, 51.53)

Вратари: Джастин Питерс – Юнас Энрот

наверх

Дубль Кетова, разгром Германии

В стартовом матче Кубка Германии сборная США уступила словакам со счётом 1:2. В первом периоде ворота американцев защищал Райан Заполски из «Йокерита», а в единственном голе команды США поучаствовал защитник «Адмирала» Джонатон Блум. А вечером турнир для себя открывала олимпийская сборная России, соперником которой стала сборная Германии. Стартовый состав команды Олега Браташа выглядел следующим образом. Место в воротах занял Василий Кошечкин, капитаном был назначен Евгений Кетов, его ассистентами – Дмитрий Кагарлицкий и Илья Каблуков.

Стартовый отрезок получился равным – как по игре, так и по счёту. Счёт открыли россияне, Артём Фёдоров подправил направление полёт шайбы после броска Михаила Науменкова. Увеличивать разрыв мог затем Николай Прохоркин, но не реализовал выход «один в ноль». А вот далее дважды забила Германия – в равных составах и в большинстве. Сборную России это только разозлило, и после середины матча гости выдали сумасшедший отрезок: за шесть минут забросили четыре раза! Отличились Евгений Кетов, Константин Окулов, Дмитрий Кагарлицкий и Михаил Науменков, последние двое – в численном преимуществе. После шайбы Окулова хозяева заменили вратаря, но от поражения это их не спасло. Позднее гости забили ещё трижды, усилиями Сергея ШумаковаИльи Михеева и того же Кетова, оформившего дубль. 

Статистика

Германия – Россия – 2:8 (1:1, 1:4, 0:3)

Голы: 0:1 Фёдоров (Науменков, Ожиганов), 1:1 Пьетта (Зайденберг, Кинк), 2:1 Редеке (Кинк, Пьетта, 21.58), 2:2 Кетов (31.41), 2:3 Окулов (32.43), 2:4 Кагарлицкий (Михеев, Карпов, 36.39), 2:5 Науменков (Фёдоров, Карпов, 37.58), 2:6 Шумаков (Ожиганов, Каблуков, 51.33), 2:7 Михеев (Кагарлицкий, 52.54), 2:8 Кетов (Шумаков, 57.04)

Вратари: Дэннис Эндрас, Тимо Пильмайер – Василий Кошечкин

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Поделиться