В этой паре перспективными для выбора выглядят сразу три игрока уфимцев и всего один представитель омичей. Из «Салавата» мы рекомендуем к драфту нападающих Линуса Умарка ($16 941), Антона Бурдасова ($16 815) и Тему Хартикайнена ($17 323), так как все три форварда имеют в активе отличную статистику за последние четыре матча – не менее 13,9 балла за игру в среднем. Умарк помимо этого является ещё и лучшим фэнтези-игроком пары за последние пять матчей. Со стороны «Авангарда» интересен для выбора будет защитник Максим Чудинов ($9 766), действующий крайне положительно в четырех из пяти последних матчах, за которые он набрал в сумме 64,4 виртуальных очка.
Со стороны «Нефтехимика» в преддверии первого матча ¼ финала мы обращаем ваше внимание на пару нападающих – Никиту Филатова ($11 088) и Денниса Эверберга ($10 146). Из пяти последних игр, проведенных форвардами нижнекамцев, как минимум три были результативны с точки зрения фэнтези-статистики. От «Трактора» наиболее интересными для выбора выглядят защитник Ник Бэйлен ($13 348) и нападающий Игорь Полыгалов ($14 116). Бэйлен в последних матчах набирает в среднем по 10,6 очка (что для защитника вполне неплохо), а Полыгалов – по 14,6. Эти цифры дают основание полагать, что сегодня челябинцы имеют неплохие шансы порадовать выбравших их в свои команды обилием заработанных фэнтези-очков.
В составе «Металлурга» есть целая обойма статистически интересных для выбора хоккеистов, однако, если обращать внимание также на цену драфта, то выбор может быть не совсем очевидным. Мы рекомендуем для ваших команд форвардов Евгения Тимкина ($10 347), Дениса Кокарева ($11 562) и Яна Коваржа ($9 307). Да, это не самые результативные фэнтези-игроки «Магнитки» за последнее время (15,6, 12,9, 10,7 баллов в среднем за каждый из трех последних матчей, соответственно), но цена предлагаемая за такую статистику более, чем привлекательна, поэтому присмотритесь к нападающим магнитогорского клуба внимательнее. У игроков «Автомобилиста» статистика не столь впечатляющая, поэтому из состава екатеринбуржцев можем предложить вам к драфту лишь Анатолия Голышева ($14 391), набравшего в двух из последних трех игр более 10 виртуальных баллов.
Несмотря на явное преимущество питерских армейцев в хоккее реальном, с точки зрения фэнтези-статистики игроки команды Олега Знарка не выглядят столь привлекательными для выбора. Цены на их драфт явно завышены, а статистика не особо радует. Поэтому мы остановим свой выбор лишь на двух хоккеистах СКА – защитнике Патрике Херсли ($17 751) и нападающем Максиме Карпове ($12 312). Оба провели последние пять матчей с переменным успехом, но в среднем за матч по 9-10 баллов набирали. В «Северстали» в этом плане ситуация более интересная – цены ниже, статистика получше, и в составе «сталеваров», на наш взгляд, есть два игрока интересных для выбора. Даниил Вовченко ($11 039) и Матей Странски ($7 274) набирают в каждом из последних четырех матчей в среднем по 14,4 и 9,1 балла соответственно, а цена за их драфт не нанесет непоправимого вреда для вашего бюджета. Однако, не стоит забывать, что противостоять «Северстали» будет лучшая команда регулярного сезона, поэтому перед выбором крепко задумайтесь.
Среди игроков обеих команд предостаточно мастеров с отличной фэнтези-статистикой, но здесь мы обращаем внимание не только на очки, набранные в последних матчах, но и на цену драфта. Интересными для выбора по соотношению цена-качество, на наш взгляд, являются нападающие ЦСКА Сергей Шумаков ($13 414) и Грег Скотт ($5 463!), а также защитник «красно-белых» Кирилл Кольцов ($11 160). Все трое имеют в активе более 9 баллов в среднем за каждую из последних четырех игр, а драфт Грега Скотта вообще является «маст хэв», ведь за такие деньги такую статистику можно приобрести не так часто. Если позволяет бюджет, можно также выбрать в свою команду Александра Хохлачева ($16 959, «Спартак») или Максима Шалунова ($16 978, ЦСКА), в активе которых феноменальные 19-20 очков в среднем в каждом из последних пяти матчей. Дорого и эффективно.
Из составов команд этой пары можно задрафтовать сразу несколько игроков с хорошей виртуальной статистикой и умеренной ценой выбора. У «Ак Барса» таковыми являются форварды Антон Ландер ($13 423) и Александр Бурмистров ($9 192), в актив которых можно записать по 18,4 и 12,9 баллов в среднем за каждую из последних трех игр, соответственно. У «Амура» же отметим двух игроков линии обороны – Максима Кондратьева ($10 419) и Михала Йордана ($8 548). В последних четырех играх защитники набирали в среднем по 16,2 и 8,5 фэнтези-очка, соответственно, что вполне неплохо при столь невысокой цене драфта.
В этой паре сегодня состоится уже второй матч серии. Как и во вчерашнем превью мы продолжаем рекомендовать к выбору форвардов «Йокерита» Олли Палола ($13 341) и Петера Регина ($11 024), а также нападающего сочинцев Артёма Томилина ($8 901). Каждый из них отметился набранными очками в первом матче, так что выбор был верным, и ничего не мешает нам задрафтовать их и на вторую игру. Рекомендуем также присмотреться ещё к двум нападающим – Эрику О’Деллу ($8 873) из ХК «Сочи» и Брайану О’Ниллу ($9 106) из «Йокерита», в актив каждого из которых можно занести по 9-10 фэнтези-баллов, набираемых в среднем за каждую из последних четырех игр.
Из пяти игроков, рекомендованных к первому матчу серии, сегодня мы предлагаем вам выбрать троих. Речь идет о Каспарсе Даугавиньше ($13 469, «Торпедо»), Егоре Аверине ($10 982, «Локомотив») и Егоре Дугине ($7 934, «Торпедо»), каждый из которых набрал во вчерашнем матче не менее 7 фэнтези-баллов, что вкупе со статистикой по предыдущим матчам позволяет рассчитывать на их результативную игру и сегодня. Также при формировании своей команды обратите внимание на форварда «Локо» Андрея Локтионова ($13 289), которой провёл успешную игру вчера. На его счету в среднем по 9,2 балла в каждом из последних четырех матчей.