Чудо-пас Максима Карпова, некрасивый поступок Линуса Умарка и безголевой феномен «Спартака» – всё самое главное о том, что случилось вчера в матчах плей-офф.

Кадр дня. Битва «Трактора» и «Нефтехимика»

«Трактор» повёл 2-0 в серии с «Нефтехимиком», но вряд ли кто скажет, что в этом противостоянии всё ясно. Банально, но борьба идёт кость в кость. И в Нижнекамске всё может измениться. Парни Андрея Назарова просто так точно не сдадутся. При таком накале борьбы – это исключено.

03_20180305_TRA_NIK_TAB 3.jpg

Герой дня. Андре Петерссон оформил первый хет-трик в плей-офф-2018

Серия «Салавата Юлаева» и «Авангарда» получается просто огненной. Команды на двоих за пару матчей настреляли 19 (!) шайб. Особенно отличился форвард омичей Андре Петерссон – на его счету первый хет-трик в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Это было шедеврально!

Восток: новое супершоу в Уфе, Крикунов сравнивает счёт

Пас дня. Карпов творит красоту

Болельщики увидели 11 шайб во втором матче серии СКА и «Северстали». Но мы акцентируем внимание на одной. И дело тут даже не решающем броске. Максим Карпов выдал настолько космическую (не глядя, точно в клюшку партнёру) передачу, что Никита Гусев не имел права промахнуться.

Запад: три дубля и 11 голов в Петербурге, Сорокин «засушил» «Спартак»

Проблема дня. «Спартак» не может забросить в плей-офф

ЦСКА дважды обыграл «Спартак» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. И сделал это «всухую». Последний раз болельщики красно-белых радовались кубковой заброшенной шайбе… более семи лет назад! Это случилось 27 февраля 2011 года, когда Кирилл Князев забросил СКА в 1/4 финала конференции. Кстати, этот матч интересен ещё и тем, что стал последним в славной карьере Доминика Гашека

Сейчас подопечные Вадима Епанчинцева молчат два матча подряд, а голкипер ЦСКА Илья Сорокин видится непреодолимой преградой для «Спартака». 

Удаление дня. Умарк удалён до конца игры

Когда твоя команда крупно уступает в матче плей-офф – не выдерживают нервы даже у самых крутых хоккеистов. Форвард «Салавата Юлаева» Линус Умарк ударил клюшкой нападающего омичей Анселя Галимова – и был удалён до конца встречи. Уфимские болельщики явно ждут подвигов иного рода от звёздного шведа.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться