Стаффан Кронвалль, Егор Коршков, Виктор Тихонов и Илья Ковальчук прокомментировали итоги серии «Локомотива» и СКА.

Команда Олега Знарка не оставила шансов «Локомотиву» в пятом матче серии. СКА выиграл встречу (3:1) и противостояние (4-1). «Железнодорожники» отправились в отпуск, а «армейцы» будут готовиться к финалу конференции. После игры хоккеисты рассказали об итогах серии.

Знарок идёт дальше. СКА выиграл серию у «Локомотива»

Стаффан Кронвалль: «Мы играли с соперником лучше нас»

- Что сегодня пошло не так? Всё очень просто: мы играли с соперником лучше нас. Мы старались, смогли взять один матч, но СКА – отличная команда. Сегодня многое сломали глупые удаления. Тренер просил от нас усердно работать, биться друг за друга. Но СКА оказался сильнее. Что с нашим большинством – это хороший вопрос. Мог ли помочь в численном преимуществе Брэндон Козун? Это лучше спросите у тренера. Козун – классный игрок, но ответа на наш вопрос у меня нет. Григорий Денисенко? Он вырастет в отличного нападающего. Не знаю, сколько ему лет, но он молод, и я уверен – он сможет заиграть в НХЛ. «Американский» игрок, если можно так выразиться.

04_20180103_AVT_LKO_BAS_6.jpg

Егор Коршков: «Может и стоило устроить драку в четвёртом матче»

- Да, во втором периоде у меня был момент, но шайба сошла. Поторопился, надо было чуть-чуть выждать, хладнокровней сработать. Мы сегодня не держали шайбу, отдали сопернику преимущество, просто отбрасывались. Драка? Может и стоило устроить, но что сейчас это обсуждать. Что сделано, то сделано, ничего не поменять уже. Выиграет ли СКА Кубок Гагарина? Не знаю. (Улыбается.) Это хоккей, матчи по-разному могут сложиться. Зависит и от того, как ЦСКА сыграет. Если говорить о моём будущем, то я пока не думал, останусь ли в КХЛ. Сначала надо отдохнуть, сейчас опустошение внутри. Позже с холодной головой приму решение. Этот сезон для себя оценю на «три с минусом». Всей тройкой провалили начало сезона, в плей-офф тоже не очень хорошо сыграли – одно-два очка при показателе полезности «-5»…

01_20170930_LKO_AVG_NEY 21.jpg

Григорий Денисенко: «Я получил огромный опыт»

- Остаюсь сейчас в Петербурге на плей-офф МХЛ вместе с Артуром Каюмовым, Данилом Юртайкиным и другими молодыми ребятами. Силы остались, эмоции тоже. Собой в этой серии я недоволен, ни после первого матча, ни сейчас. Я мог бы быть полезнее команде. В СКА играют великие люди, тяжело против них действовать. Я огромный опыт получил, спасибо за это тренерскому штабу. Ковальчук похвалил меня? Это великий человек, приятно слышать от него такие слова, это отличная мотивация. Надо работать каждый день, чтобы быть лучше.

01_20180319_LKO_SKA_NEY_7.jpg

Виктор Тихонов: «Ключевая игра? Четвёртая»

- «Локомотив» добавил нам стимула, жёсткая игра нас зарядила, сплотила. Сегодня действовали уверенно, много моментов создали. Отлично у ярославцев сыграл вратарь, они держались до конца. Ключевая игра? Четвёртая. Выиграй они дома – 2-2 в серии, и всё началось бы заново. Но победили мы и оказались в шаге от финала конференции. Сегодня больше играли в хоккей, а не дрались, как в прошлом матче. Серия точно было сложной, лёгких и не будет. Все оставшиеся команды отлично знают, что такое плей-офф. А у нас пока есть время восстановиться и переключиться.

03_20171102_SKA_SPT_SMI 10.jpg

Илья Ковальчук: «Локомотив» показал кубковый хоккей»

- Хорошая, боевая серия. «Локомотив» играл здорово и агрессивно, особенно дома. Это вызывает только уважение, славно побились, показали настоящий кубковый хоккей. Хорошо, что выиграли. С Ярославлем нам физически было чуть легче, чем с «Северсталью». Та серия длилась всего четыре игры, мы восстановились, потренировались, эмоций поднабрались. С каждой игрой прибавляли. Сегодня первый период провели так, как должны играть постоянно. У «Локомотива» много молодых в составе. Когда я играл в маске, занимался тем же самым. Прекрасно их понимаю, продолжал бы на их месте в том же духе. Самой сложной игрой в серии была третья, очень нервная, могло качнуться в любую сторону. Мне чуть-чуть повезло там, подставил. Большинство в этой серии у нас не очень получилось, но сейчас есть время подтянуть его. В финале конференции это будет важнейший фактор. ЦСКА или «Йокерит»? Нам без разницы, главное, что дома начинаем. Эмоции? Они у меня всегда бурлят.

01_20180319_LKO_SKA_NEY_3.jpg

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться