Иван Вишневский, Александр Шинин, Филип Ларсен, Линус Умарк прокомментировали итоги полуфинала Восточной конференции «Салават Юлаев» – «Трактор».

Многие ждали в финале Востока битву «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», однако «Трактор» оказался против. Подопечные Анвара Гатиятулина в семи матчах сломили сопротивление уфимцев и теперь поспорят с Казанью за выход в решающий раунд розыгрыша Кубка Гагарина.

«Зелёного дерби» не будет. Виделль выводит «Трактор» в финал Востока

Иван Вишневский, защитник «Трактора»:

- Всё сработало, поэтому победили. Важно ли было победить именно «Салават Юлаев»? Знаете, я сейчас играю в другой команде, и сегодня было важно пройти дальше именно с этой командой. Что касается прошлого матча, то это плей-офф, каждый день новая игра, и всё начинается с нуля. Что могу сказать о следующем сопернике? Не знаю, сейчас порадуемся, постараемся отдохнуть и будем готовиться к следующей серии.

01_20180320_TRA_SYU_TAB_6.jpg

Александр Шинин, капитан «Трактора»:

- Очень тяжёлое противостояние. Все ребята – молодцы, болельщики – красавцы, спасибо, отработали серию очень хорошо. Выдержали в гостях, играли там очень тяжело, но ещё раз повторю – все молодчики. Когда на последних секундах шайба попала в штангу, сердце не ёкнуло, это дело наживное, привычка уже. В конце соперник снял вратаря, играл вшестером, и понятно, что опасные моменты в таком случае будут. Победить нам удалось прежде всего за счёт правильной игры в обороне и за счёт дружного коллектива. Мой гол в прошлом матче? Я за своей статистикой не гонюсь, у меня на первом плане игра команды. Никакого внимания не уделял тому, что долго не забиваю. Это плей-офф, все знают, что «Трактор» – хорошая команда, всегда был хорошей командой, и в этом году мы снова это доказали. «Ак Барс»? Давайте сначала немного переведём дух, надо восстановиться, пара дней у нас есть. А потом будем думать.

02_20180325_TRA_SYU_TAB_1.jpg

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева»:

- Неважно, кто играл, кто нет, все были командой, каждый хотел привнести свою долю в успех. После поражения тяжело подбирать слова. Не думаю, что нашей самой большой проблемой были голкиперы «Трактора». Конечно, этого не отнять, у Челябинска хорошие вратари, они здорово играли в этой серии и вообще во всём сезоне, но это не снимает с нас ответственности за то, что мы не могли забросить. Не могу сказать, что первый гол «Трактора» обескуражил нас, мы затем сумели вернуться в игру, Линус Умарк забросил. Действительно важно забить первыми, но нам обязательно нужно было забрасывать потом. Шестая игра? Конечно, никто не любит проигрывать в плей-офф, да ещё со счётом 1:7. Сегодня мы играли гораздо лучше, но были серьёзные проблемы с реализацией, так что не сумели порадовать болельщиков.

01_20171117_LKO_SYU_NEY 20.jpg

Линус Умарк, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Сейчас ничего не ощущаю, внутри пустота. Я считаю, что мы были лучшей командой, много бросали, но «Трактор» хорош в обороне, и у них отличный вратарь. Всё решили нюансы. Серия была равной, мы должны были выигрывать. Пытались забить, но их голкиперы играли здорово. 14 матчей за два раунда? Готовы были играть и в следующем раунде. Чувствую себя ужасно сейчас. Мы провели хорошую серию, и должны были сегодня выигрывать.

02_20180321_TRA_SYU_TAB_2.jpg

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться