Павел Карнаухов, Богдан Киселевич, Виктор Тихонов, Ярно Коскиранта – о поражении ЦСКА во втором матче серии западного финала.

СКА «всухую» обыграл ЦСКА во второй встрече финала Запада. Матч изобиловал силовой борьбой и стычками, авторами голов стали Никита Гусев и Ярно Коскиранта. После встречи игроки прокомментировали её результат.

Карнаухов: «Не слышал, что мне кричал Плотников»

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:

- Поначалу, конечно, тяжело было войти в такую серию. Давно не играл в матчах подобного уровня… Да вообще, наверное, никогда! Непросто было, но с каждой сменой становилось легче и легче. Персональная задача от тренеров? Играть! Да, случилось много стычек, но это обычные рабочие моменты, рабочий процесс. Мне не нравилось, что соперники делают, им – что я делаю, наверное. Не скажу, что против меня играли особенно жёстко, просто никто никому не хочет уступать. Что Сергей Плотников кричал мне со скамейки – не слышал.

04_20170817_VIT_CSK_VNB 6.jpg

Киселевич: «Точно не хотел нанести Тихонову травму»

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:

- Мы сами совершили ошибки, недоработки за которые нас наказали, у соперника высокое исполнительское мастерство. Накал страстей? Позавчера мы скорее присматривались друг к другу, а сегодня уже появилось понимание, что пора играть и в силовой хоккей, отступать некуда. Скорости в этом матче уже были выше, моментов было меньше, на каждом метре поля – силовая борьба, за каждую шайбу. Эпизод с Тихоновым и Барабановым – я там не успевал за шайбой, и провёл хит. А дальше уже особо не видел. Тут ничего страшного нет, это хоккей. Сразу ли я понял, что там не было грязи? Мне в пылу борьбы трудно было судить. Но травму нанести точно никому не хотел. Да и вы сами видите: такой накал, никто не хочет уступать.

03_20170821_SKA_CSK_KUZ 6.jpg

Тихонов: «Хорошо, что разозлились, до этого играли дружелюбно»

Виктор Тихонов, нападающий СКА:

- Сегодня, конечно, больше стали похожи на себя: меньше ошибались сами, больше заставляли ошибаться соперника. В плей-офф часто игра идёт до первой оплошности, а с такой командой особенно. У ЦСКА и вратарь здорово играл, хорошо, что мы забили ему два. Перевоспитывали Карнаухова? Да, мы немного разозлились. И это хорошо, потому что в первом матче играли несколько вальяжно, даже дружелюбно. То, что проигрывали в серии, на нас не давило – в такой позиции уже были, не в этом году, но раньше. Ничего нового дня нас, все знают, что серия будет длинной. Главное готовиться к следующему матчу и побеждать. Сильным ли оказался удар в голову? Скорее неожиданным. Я пошёл играть в шайбу, ничего не видел, и огромное спасибо Барабанову, что он вступился за меня, показал командный дух. Не понял даже тогда, было ли у соперника удаление, нужно было себя собрать, чтобы дальше играть.

04_20180329_SKA_CSK_SMI_9.jpg

Коскиранта: «Остальные матчи будут не менее агрессивными»

Ярно Коскиранта, нападающий СКА:

- Соперник силён, но мы в хорошей форме и победили заслуженно. Микко Коскинен – просто лучший, когда надо – он показывает лучшую игру. Что касается моего гола, Калинин здорово отдал передачу на Каблукова, создал нам выход «два в одного», Илья классно мне отпасовал, и удалось реализовать голевой момент. Вне зависимости от того, какой счёт на табло, нам нужно играть в свою игру. Хотя да – имея преимущество в две шайбы в третьем периоде, мы главным образом его сохраняли. ЦСКА активно шёл в прессинг, а нам нужно было не пропустить. Момент, когда я едва не подрался? Считаю, случился не самый чистый силовой со стороны игрока ЦСКА, а я прежде всего хоккеист, не боец, но нужно всегда быть готовым постоять за партнёра. Все остальные матчи точно будут не менее агрессивными, пройдут в не менее ожесточённой борьбе. Это финал конференции, и обе команды хотят пройти в финал Кубка Гагарина.

02_20171002_LKO_SKA_NEY 7.jpg

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться