«Ак Барс» первым вышел в финал, в Екатеринбурге и в Сочи закрыли сезон, Григорий Панин раздаривает клюшки, а «витязи» болеют за «Ювентус»: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

Теоретическое занятие

В «инстаграме» «Ак Барса» очень подробно освещается жизнь команды в плей-офф. Вот так, к примеру, казанцы скрупулёзно изучали тактику «Трактора» перед четвёртой игрой восточного финала. Теория помогла: «Ак Барс» одержал победу.

«Впереди главный бой»

«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина десятого, юбилейного сезона КХЛ. «Всем спасибо за поддержку! Впереди – главный бой!» – благодарит болельщиков казанский форвард Станислав Галиев, один из лучших снайперов этого плей-офф.

Бронзовый «Трактор»

«Трактор» уступил в финале Востока 0-4, однако после заключительной игры челябинские болельщики провожали своих любимцев со льда, скандируя «молодцы». И всё верно: бронзовые медали чемпионата КХЛ – разве это не успех?

Ударная сила «Трактора»

Виталий Кравцов, Александр Шаров и Алексей Кручинин – ударная сила «Трактора» в завершившемся для челябинцев плей-офф. В финале конференции у них не всё получилось, но сезон всё равно можно занести в актив.

За кого болеет Яшин?

Легендарный «капитан Россия» Алексей Яшин следит за плей-офф – или смотрит матчи по телевизору или ходит на стадион, где в перерывах высказывает экспертное мнение. А после игр – делает селфи с друзьями.

«День Леопардов»

ХК «Сочи» закрыл сезон. В традиционном «Дне Леопардов» приняли участие болельщики, игроки, тренеры и сотрудники клуба: фуршет, вручение памятных медалей, интеллектуальная игра, общение с игроками, подарки и многое другое!

«Автомобилист» сыграл с фанатами

На днях мероприятие, завершающее сезон 2017/2018, провели и в Екатеринбурге. На льду КРК «Уралец» сошлись две команды – «Автомобилист» и «Фанаты». Болельщики победили со счётом 10:9, но массу положительных эмоций по итогам игры получили все.

Динамовская экскурсия

Недавно по приглашению московского «Динамо» Музей хоккея в «Парке Легенд» посетили ученики школы №851. Представители музея организовали для ребят экскурсию и рассказали, как много «Динамо» сделало для развития хоккея в стране.

«Спартак» в гостях у «Спартака»

На прошлой неделе в гости к «Спартаку» на арену в «Парке легенд» приезжала команда «Спартак-2007». В апреле ребятам предстоит участвовать в крупнейшем в Европе международном детском турнире «Кубок Газпромнефти».

Мастер-класс от «Торпедо»

Игроки «Торпедо» Денис Шураков, Михаил Смолин и Павел Медведев, а также талисман нижегородского клуба Торрик приняли участие в детском хоккейном фестивале в городе Лукоянов, включавшем в себя мастер-классы и тренировочные матчи.

Копейкин и Гимаев за «Ювентус»

Нападающий Алексей Копейкин и защитник Сергей Гимаев, выступавшие в этом сезоне за «Витязь», посетили матч футбольной Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом». Судя по экипировке, парни болели за итальянский клуб.

«Витязь» сдаёт нормы ГТО

А тем временем главный тренер «Витязя» Валерий Белов и хоккеисты из системы клуба приняли участие в открытии фестиваля День здоровья. Вместе со 120-ю школьниками Подольска игроки сдали нормы ГТО.

Машина от «Магнитки»

Магнитогорский «Металлург» ежегодно разыгрывает среди владельцев абонементов крупные призы. По итогам прошедшего сезона хозяина нашёл автомобиль: его владельцем стал Артём, четыре года покупавший абонементы на одни и те же места.

Любимец Хелльберга

Ещё в октябре голкипер «Куньлунь Ред Стар» Магнус Хелльберг подобрал на улице в Шанхае бездомного щенка. Теперь пса зовут Руперт и он счастливо живёт в семье вратаря. На днях, например, праздновал вместе с хозяевами свою первую Пасху.

Гольф – это непросто

Многие хоккеисты в отпуске посвящают время любимому хобби – игре в гольф. Нападающий магнитогорского «Металлурга» Оскар Осала в своём «инстаграме» демонстрирует, что гольф – это не всегда просто.

Вольский на хоккее

Нападающий Войтек Вольский начинал этот сезон в «Куньлунь Ред Стар», но по ходу чемпионата вернулся в магнитогорский «Металлург», где останется до 2019 года. А сейчас Вольский в Канаде, смотрит вживую матчи «Торонто».

Филиппи будет «тигром»

Форвард Томаш Филиппи рассказал, что определился с местом, где продолжит карьеру в КХЛ, и на чистом русском передал привет болельщикам: «Я хочу сказать, что в новом сезоне приезжаю в Хабаровск и буду выступать в команде «Амур». Вперёд, «тигры»!»

Коварж любит «Металлику»

Для голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа сезон получился очень насыщенным – 47 матчей «регулярки» и пять матчей плей-офф. Сейчас чех наслаждается заслуженным отдыхом, на днях он побывал на концерте «Металлики».

Конкурс от Панина

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин на своей страничке в «инстаграме» объявил конкурс: отметь в комментариях двух друзей, придумай оригинальную картинку с номером 11, отправь в «директ» и получи приз – клюшку!

Юдин в Праге

До этого сезона молодой защитник Дмитрий Юдин выступал в КХЛ только за СКА, а нынешний чемпионат он провёл в красно-белой форме с ромбиком на груди. Сейчас Юдин отдыхает в Европе и делится с болельщиками живописными фото.

Публикация от @yuda58 3 Апр 2018 в 5:13 PDT

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться