Сегодня отмечает юбилей прославленный советский и российский хоккеист, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Александрович Фетисов.

Хоккейная карьера Фетисова – образец для подражания. Встав на лёд в дворовой команде, он прошёл путь до вершин хоккейной славы, завоевав практически все возможные награды и титулы. Капитан легендарной Красной машины, один из лучших защитников мирового хоккея, Фетисов сумел проявить себя и на родине, и за океаном, став членом «Тройного золотого клуба» для игроков, завоевавших олимпийское золото, медали высшего достоинства на чемпионате мира и Кубок Стэнли.

Фотогалерея. Вячеславу Фетисову – 60.

Не менее впечатляюще выглядит карьера Вячеслава Фетисова после окончания игровой карьеры. Генеральный менеджер и главный тренер сборной России, высокопоставленный государственный деятель, руководитель армейского клуба, яркий телеведущий, - вот далеко не полный список сфер, в которых проявились незаурядные способности Фетисова.

36_20150521_KHL_CLUB_KUZ 2.jpg

Вячеслав Александрович стоял у истоков создания Континентальной хоккейной лиги и в 2008-м году стал первым председателем совета директоров новой организации, ставшей базисом для дальнейшего развития нашего хоккея.

Сегодня Вячеслав Фетисов по-прежнему посвящает себя любимой игре. Великолепная физическая форма позволяет ему выходить на лёд и заниматься многочисленными успешными проектами, связанными с хоккеем.

Континентальная хоккейная лига искренне поздравляет Вячеслава Александровича с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и ещё долгих лет работы на благо отечественного хоккея.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Вячеслав Фетисов – наша легенда, уникальный человек, сумевший достичь успеха во всех сферах деятельности, в которых ему доводилось работать. Я горжусь тем, что нас с Вячеславом Александровичем связывают многолетние тёплые отношения, а также совместные проекты, направленные на развитие не только хоккея, но и всего российского спорта.

На таких людях, как Фетисов, воспитывается молодое поколение, видящее пример преданности своему любимому делу, потрясающей работоспособности и профессионализма. Уверен, что огромный опыт, энергия, высочайший авторитет и знания Вячеслава Александровича ещё долго будут востребованы в хоккейном мире.

От души поздравляю Вячеслава Александровича с 60-летием, желаю здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Поделиться