Лучший голкипер прошедшего плей-офф, получив выигранный трофей в личное пользование, отвёз его на малую родину – в деревню Средние Верези.

Одним из героев десятого, юбилейного сезона КХЛ стал голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов. Он великолепно показал себя в плей-офф, «засушив» последний матч финальной серии и продемонстрировав отличную статистику. После счастливого для казанской команды окончания чемпионата Гарипов дал KHL.ru откровенное интервью о прошедшем сезоне, где рассказал о своём прогрессе, дальнейших планах и многом-многом другом.

Эмиль Гарипов: «Ни за каким вратарём не повторял и повторять не буду»

Как и другие игроки «Ак Барса», в июне вратарь на несколько дней получил в руки Кубок Гагарина. Приз только что прибыл из столицы Чехии, куда его увозил нападающий Иржи Секач. А Гарипов отправился с трофеем в Средние Верези – своё родное село в Арском районе Татарстана. Этот визит планировался давно и был приурочен к Сабантую – ежегодному, традиционному для республики празднику окончания полевых работ. Все гости Сабантуя получили возможность сфотографироваться с Кубком, а Эмилю Гарипову было вручено свидетельство о присвоении звания почётного жителя Арского района.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться