Сразу два опытных голкипера попробуют добраться до серьёзных юбилеев, Анатолий Голышев может обновить клубный рекорд в КХЛ, а Сергей Мозякин вторую неделю подряд пробует добраться до отметки в 800 очков.

Константин Барулин (ХК «Сочи»)

Цель: 500 матчей в КХЛ.

Дата: 17 сентября с «Металлургом», 19 сентября с «Автомобилистом», 21 сентября с «Трактором».

Для 34-летнего Барулина ближайший матч станет 500-м в КХЛ-овской карьере. Выше него лишь один голкипер – Василий Кошечкин (563) из «Металлурга», в игре с которым и может случиться юбилей. За последние 10 лет Барулин выступал в пяти клубах: ЦСКА (91), «Атлант» (107), «Ак Барс» (97), «Авангард» (51) и «Сочи» (153). Для южан голкипер стал знаковым игроком, он – лидер по всем вратарским показателям, а в этом сезоне может стать рекордсменом клуба по матчам.

Константин Барулин. Фото: Юрий Кузьмин

Александр Ерёменко («Динамо» М)

Цель: 600 матчей в чемпионатах России.

Дата: 18 сентября с «Витязем», 20 сентября с СКА, 22 сентября с минским «Динамо».

Первый матч нового сезона стал для 38-летнего Ерёменко 300-м за московское «Динамо» в КХЛ. Один из самых опытных голкиперов близок к тому, чтобы достичь новой вершины – 600 матчей в отечественных чемпионатах. Если разбирать отдельно по клубам, то больше всего матчей Ерёменко провёл за московское «Динамо» (366), ещё он выступал за «Мечел» (21), «Амур» (11), «Ак Барс» (54) и «Салават Юлаев» (147).

Александр Ерёменко. Фото: Сергей Бабунов

Линус Умарк («Салават Юлаев»)

Цель: 100 голов в КХЛ.

Дата: 18 сентября с «Сибирью», 22 сентября с «Барысом».

После того, как лидер «Салавата» швед Линус Умарк покорил отметку в 300 очков в КХЛ на его пути стоит новая цель – 100 шайб в лиге. В данный момент Умарк забросил 98 и в ближайших матчах может выбить и сотню. В этом случае швед станет 68-м игроком в истории лиги, достигшим этого рубежа. Если брать отдельно шведов, то лидером здесь является Тони Мортенссон (106). В этом сезоне Умарк имеет все шансы стать лучшим снайпером среди своих  соотечественников в истории лиги.

Линус Умарк. Фото: Светлана Садыкова

Анатолий Голышев («Автомобилист»)

Цель: 5 матчей подряд с заброшенными шайбами.

Дата: 17 сентября с «Спартаком».

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев ударно начал новый сезон. Он идёт среди лидеров по заброшенным шайбам (6 голов), а также единолично возглавляет список лидеров по победным шайбам (4 гола). К матчу со «Спартаком» Голышев подходит с серией из четырёх матчей с заброшенными шайбами. Этот показатель является повторением рекорда клуба, который Голышев сейчас делит сразу с шестью хоккеистами – Алексеем Субботиным, Алексеем Михновым, Валерием Хлебниковым, Эро Эло, Михалом Чайковски, Евгением Чесалиным. Лучший показатель из них у Субботина, который забросил шесть шайб в четырёх встречах.

Анатолий Голышев. Фото: Павел Табарчук

Сергей Мозякин («Металлург»)

Цель: 800 очков в КХЛ.

Дата: 17 сентября с ХК «Сочи», 19 сентября с «Йокеритом», 21 сентября с «Торпедо».

Мы уже рассказывали о приближении Сергея Мозякина к отметке в 800 набранных очков в КХЛ. Правда, сделать это на прошлой неделе он не сумел, хотя и имел отличную возможность. Свой лицевой счёт он пополнил всего двумя очками, теперь у него 798 (368+430) результативных баллов. В ближайшие семь дней капитан «Металлурга» имеет ещё три возможности, чтобы первым достичь знакового рубежа.

 Сергей Мозякин. Фото: Максим Шмаков

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться