Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов четвёртой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Константин Барулин (ХК «Сочи»), одержавший победы в двух из трёх гостевых матчах недели и не проигравший ни одного поединка в основное время. В этих играх голкипер сочинского клуба отразил 96,15% бросков по своим воротам (лучший показатель недели) при коэффициенте надёжности 0,97.

– лучшим защитником признан Павел Турбин («Амур»), в четырёх гостевых матчах отметившийся тремя результативными передачами. Защитник хабаровчан не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), провёл 12 силовых приёмов (лучший показатель недели среди защитников) и заблокировал 6 бросков соперников.

– лучшим нападающим признан Роб Клинкхаммер («Ак Барс»), в четырёх матчах одержавший вместе с командой три победы и забросивший в них 4 шайбы (лучший результат недели среди нападающих) при показателе полезности (+1). На счету канадского форварда дубль в ворота «Адмирала», а также победная шайба в матче против «Сибири». Клинкхаммер нанёс 12 бросков по воротам и отметился 9 силовыми приёмами.

– лучшим новичком признан нападающий Никита Шашков («Сибирь»), отметившийся дублем в ворота «Витязя». Первая из этих шайб стала для 19-летнего форварда дебютной в КХЛ, вторая – победной. В среднем он проводил на льду 10 минут 24 секунды при общем показателе полезности (+2), отметился пятью силовыми приёмами и заблокировал 2 броска соперников.

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться